Diplôme manager dans l'hôtellerie restauration - Bachelor en Management Hôtelier et Restauration
Référence n°06_2200231F
Objectif général : Certification
Le programme a pour mission de former des managers exigeants et engagés, maîtrisant aussi bien les aspects opérationnels que les composantes managériales de leur métier afin d'être créatifs et développeurs d'affaires.OBJECTIFS PEDAGOGIQUES - Définir et comprendre les concepts de base et les outils fondamentaux de la gestion d'entreprise. - Utiliser ces concepts et outils pour monter un business plan cohérent et socialement responsable. - Utiliser ces compétences pour développer un business unit. - Maîtriser les fondamentaux et techniques de l'accueil et du service client, quelle que soit la culture. - Savoir travailler en équipe interculturelle de façon respectueuse, quelque soit son rôle, en adaptant sa posture managériale. - Adapter, analyser et corriger son comportement opérationnel et relationnel en fonction de la situation. - Maîtriser les codes et techniques de la profession pour pouvoir s'en affranchir. - Comprendre sa place et ses responsabilités en tant que professionnel(le) notamment du point de vue du développement durabledes entreprises.PERSPECTIVES PROFESSIONNELLES : Le ou la titulaire du diplôme peut exercer lesmétiers suivants : revenue manager,directeur(trice) d'hôtel, chef(fe) de réception,directeur(trice) de restaurant, directeur(trice)d'un point de vente de restauration,responsable événementiel, business développer,responsable des achats, commercial(e)séminaires et banquets, Food and Beveragemanager et toutes fonctions transversalesappliquées aux métiers de l'hôtellerie (finance,RH, marketing, communication . Il ou ellepeut travailler en tant que restaurateur(trice)exploitant(e) et dans d'autres secteurs (luxe,banque, communication, distribution, .
Contenu
Année 1 : Gestion administrative et comptable, Management, Outils statistiques du manager, Economie Hôtelière & Touristique, Marketing, Anglais, Services relations clients, Projets évènementielsAnnée 2 : Finance, Management des ressources humaines, Marketing et développement, Management hôtelier, Anglais, Gestion des opérations hôtelières, Management d'un projet événementielAnnée 3 : Finance entrepreneuriale, Business development, RSE, Revenue management, Statistiques, Edistribution, management et leadershipMÉTHODES ET MOYENS MOBILISÉS : - Accompagnement dans la recherche d'entreprise (apprentissage) via un career center - Cours théoriques et travaux pratiques - Démonstrations - Quiz, jeux de rôles, challenges, projets de groupes, travaux de recherche personnelle - Mise en situation professionnelle au niveau des plateaux pédagogiques, études de cas - Visites en entreprise et interventions de professionnels - Réalisation d'un business plan - Missions de consulting en hôtellerie - Projet événementiel
Validation
- Type de validation : Diplôme autres ministères
- Certification : Diplôme manager dans l'hôtellerie restauration
- Niveau de sortie : Bac+3 à Bac+5
- Organisme
-
Ecole FERRANDI (CCI 35 - Ecole FERRANDI - Campus de Rennes)
https://www.ferrandi-paris.com - Lieu de la formation
- 2 Rue de Brest
https://www.ferrandi-paris.com
35000 Rennes
France - Type de formation
-
En centre
- La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
- La formation est-elle proposée en alternance ?
- Contrat d’apprentissage
Financement
Remunérations et aides
La rémunération pendant la formation
En tant que demandeur d’emploi inscrits à France Travail, une rémunération pendant votre formation peut vous être accordée chaque mois sous certaines conditions.En savoir plus sur les rémunérations possibles en consultant l’article dédié sur francetravail.fr.
Dans le cadre du Conseil en Évolution Professionnelle (CEP), votre conseiller France Travail vous accompagne dans la mise en œuvre de votre parcours de formation. Il étudiera avec vous, avant votre entrée en formation, votre rémunération ».
Les aides aux frais annexes pendant la formation
En tant que demandeur d’emploi inscrits à France Travail, un remboursement de vos frais annexes liées à votre formation (déplacement, repas, hébergement) ou vos frais liés à la garde d’enfants peuvent être pris en charge par France Travail suivant votre situation et sous certaines conditions.En savoir plus sur les aides annexes à la formation en consultant l’article dédié sur francetravail.fr.
En savoir plus sur l’aide à la garde d’enfant en consultant l’article dédié sur francetravail.fr.
Organisme de formation
Ecole FERRANDI (CCI 35 - Ecole FERRANDI - Campus de Rennes)
- Adresse électronique
- ferrandi-rennes@ille-et-vilaine.cci.fr
- Site internet
- https://www.ferrandi-paris.com
Référencé Qualiopi Aide Qualiopi
Cet organisme de formation est détenteur de la certification Qualiopi.
Contact et lieu de formation
Ecole FERRANDI Paris - campus de RENNES (Ecole FERRANDI)
- Téléphone
- 0299336330
- Lieu de la formation
- 2 Rue de Brest, https://www.ferrandi-paris.com, 35000 Rennes, France
Prochaine session
Métier associé
Après la formation
Taux de retour à l'emploi : Régional83 %
Inscription
Vous êtes intéressé par cette formation en alternance ? Pour avoir des informations sur le contenu et les modalités d’inscription à cette formation, prenez directement contact avec l’organisme de formation.
- Contact
- Ecole FERRANDI (CCI 35 - Ecole FERRANDI - Campus de Rennes)
- Adresse électronique
- ferrandi-rennes@ille-et-vilaine.cci.fr
- Site internet
- https://www.ferrandi-paris.com