WSET Niveau 3 en spiritueux
Durée de 42 heures
Référence n°02_202207142424
Objectif général : Développement des compétences
Comprendre et identifier les principaux facteurs de production déterminant les types de spiritueux et leur influence sur le type de spiritueux. Comprendre et identifier les méthodes de production et l'étiquetage des principaux types de spiritueux, et décrire leurs caractéristiques majeures. Comprendre et identifier les méthodes de production et l'étiquetage des principaux types de spiritueux aromatisés, liqueurs et vins aromatisés, et décrire leurs caractéristiques majeures. Identifier le matériel généralement utilisé et les principes applicables pour le service des spiritueux.
Contenu
Session 1 - Introduction, principes de production et dégustation de spiritueux o Présentation du programme : objectif, déroulé et évaluation et présentation du groupe o Présentation de l'approche systématique de la dégustation Session 2 - La production de spiritueux o La principales étapes de production des spiritueux o Les matières premières Session 3 - Le whisky o Le whisky écossais : production - matières premières - termes d'étiquetage - dégustation o Le Whiskey américains : production - matières premières - termes d'étiquetage - dégustation o Les autres whiskies du monde : production - matières premières - termes d'étiquetage - dégustation Session 4 - Cognac & Armagnac o Production o Géographie o Dégustation Session 5 - Les autres eaux-de-vie : matières premières - production - termes d'étiquetage - dégustation o Brandy de Jerez o South African Brandy o Peruvian pisco o Chilean pisco o Pomace brandies o Grappa o Calvados Session 6 - Les spiritueux asiatiques : Sh?ch? - Baijiu - Soju o Production o Géographie o Dégustation Session 7 - Les spiritueux à base de canne à sucre - Rhum (Martinique/Guadeloupe, Haiti, Cuba/Puerto Rico, Jamaïque, Barbade/Trinité & Tobago, Amérique centrale et du sud) & Cachaàa (Brésil) o Production o Géographie o Dégustation Session 8 - Les spiritueux à base d'agave - Téquila & Mezcal o Production o Géographie o Dégustation Session 9 - Vodka & Gin o Production o Géographie o Dégustation Session 10 - Les autres spiritueux et liqueurs o Les spiritueux aromatisés o Les spiritueux anisés o Les spiritueux amers o Les autres liqueurs
- Organisme
-
WISP
http://www.wisp-campus.com - Lieu de la formation
- 88 Quai de Paludate
33800 Bordeaux
France - Type de formation
-
En centre et à distance
https://wisp-campus.com/course/wset-niveau-3-en-spiritueux/
Pré-requis
- Etre majeur au moment de l inscription.
Information sur les critères de sélection
Prenez contact avec l’organisme de formation pour plus de précisions
Financement
Pour financer cette formation, demandez un devis à l’organisme de formation et renseignez-vous sur les conditions pour bénéficier d’une aide de votre région (site du Conseil régional) ou de France Travail (consultez l’article ou contacter votre conseiller).
Remunérations et aides
La rémunération pendant la formation
En tant que demandeur d’emploi inscrits à France Travail, une rémunération pendant votre formation peut vous être accordée chaque mois sous certaines conditions.En savoir plus sur les rémunérations possibles en consultant l’article dédié sur francetravail.fr.
Dans le cadre du Conseil en Évolution Professionnelle (CEP), votre conseiller France Travail vous accompagne dans la mise en œuvre de votre parcours de formation. Il étudiera avec vous, avant votre entrée en formation, votre rémunération ».
Les aides aux frais annexes pendant la formation
En tant que demandeur d’emploi inscrits à France Travail, un remboursement de vos frais annexes liées à votre formation (déplacement, repas, hébergement) ou vos frais liés à la garde d’enfants peuvent être pris en charge par France Travail suivant votre situation et sous certaines conditions.En savoir plus sur les aides annexes à la formation en consultant l’article dédié sur francetravail.fr.
En savoir plus sur l’aide à la garde d’enfant en consultant l’article dédié sur francetravail.fr.
Organisme de formation
WISP
- Adresse électronique
- contact@wisp-campus.com
- Site internet
- http://www.wisp-campus.com
Référencé Qualiopi Aide Qualiopi
Cet organisme de formation est détenteur de la certification Qualiopi.
Contact et lieu de formation
Marie PIRSON (WISP)
- Téléphone
- 0557717561
- Adresse électronique
- contact@wisp-campus.com
- Lieu de la formation
- 88 Quai de Paludate, 33800 Bordeaux, France
Prochaine session
- 01 SEPTEMBRE 2022 31 DÉCEMBRE 2025
Après la formation
Taux de retour à l'emploi : National100 %
Prendre rendez-vous (1/3)
Vous êtes demandeur d'emploi ?
En fonction de la période de formation choisie, vous pouvez vous inscrire en ligne à un rendez-vous préalable d'information. En savoir plus.
Ce rendez-vous, animé par l’organisme de formation a pour objectif de vous présenter en détail la formation et permet dans certains cas de vérifier l’éligibilité des candidats et de les présélectionner. Vous pouvez participer à cette séance d’information même sans validation préalable de votre conseiller. Votre participation n’implique pas le financement automatique de la formation par France Travail.
Pas de rendez-vous en ligne disponible pour cette formation.
Des questions sur votre projet de formation ?
Contacter votre conseiller pour toute question sur votre projet de formation, les possibilités de financement ou les démarches à effectuer.
Vous n'êtes pas inscrit à France Travail ?
Vous pouvez contacter directement l’organisme de formation.
- Contact
- WISP
- Adresse électronique
- contact@wisp-campus.com
- Site internet
- http://www.wisp-campus.com