CAP boulanger
Durée de 3214 heures (dont 2314 heures en entreprise)
Référence n°14_AF_0000096579
Objectif général : Certification
Façonner pains "tradition" et pains spéciaux. - Fabriquer des viennoiseries. - Acquérir des connaissances scientifiques et techniques, les retenir et les appliquer.
Contenu
Enseignements professionnels : - Organiser - Réaliser - Contrôler - Communiquer, commercialiser - Culture professionnelle : Boulangerie, Environnement économique, juridique de l'entreprise, Sciences appliquées Enseignements généraux : - Langue vivante étrangère - Expression française et ouverture au monde
Validation
- Type de validation : Diplôme autres ministères
- Certification : CAP boulanger
- Niveau de sortie : CAP, BEP
- Organisme
-
Faculté des métiers de l'Essonne
- Lieu de la formation
- 3 Chemin de la Grange Feu Louis
Campus d Evry Accueil - Batiment A
91000 Évry
France - Type de formation
-
En centre
http://www.facmetiers91.fr/formations-en-alternance/metiers-de-bouche/ - La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
- La formation est-elle proposée en alternance ?
- Contrat d’apprentissage
Pré-requis
- En 2 ans : etre age de 16 a 29 ans ou de 15 ans et etre issu de 3eme ou de DIMA. En 1 an : etre titulaire d un CAP de la specialite ou d un niveau IV minimum.
Financement
Pour financer cette formation, vous pouvez utiliser vos droits du Compte Personnel de Formation (CPF) depuis le site ou l’application Mon Compte Formation.
Vos droits CPF sont insuffisants pour financer la totalité du coût de la formation, vous pouvez depuis Mon Compte Formation disposer de financements complémentaires ou solliciter une aide auprès de France Travail.
Vous ne souhaitez pas utiliser vos droits CPF : des aides au financement existent, renseignez-vous auprès du Conseil régional ou de votre conseiller France Travail.
Remunérations et aides
La rémunération pendant la formation
En tant que demandeur d’emploi inscrits à France Travail, une rémunération pendant votre formation peut vous être accordée chaque mois sous certaines conditions.En savoir plus sur les rémunérations possibles en consultant l’article dédié sur francetravail.fr.
Dans le cadre du Conseil en Évolution Professionnelle (CEP), votre conseiller France Travail vous accompagne dans la mise en œuvre de votre parcours de formation. Il étudiera avec vous, avant votre entrée en formation, votre rémunération ».
Les aides aux frais annexes pendant la formation
En tant que demandeur d’emploi inscrits à France Travail, un remboursement de vos frais annexes liées à votre formation (déplacement, repas, hébergement) ou vos frais liés à la garde d’enfants peuvent être pris en charge par France Travail suivant votre situation et sous certaines conditions.En savoir plus sur les aides annexes à la formation en consultant l’article dédié sur francetravail.fr.
En savoir plus sur l’aide à la garde d’enfant en consultant l’article dédié sur francetravail.fr.
Organisme de formation
Faculté des métiers de l'Essonne
- Adresse électronique
- infos@fdme91.fr
Référencé Qualiopi Aide Qualiopi
Cet organisme de formation est détenteur de la certification Qualiopi.
Contact et lieu de formation
Faculte des Metiers de l Essonne (Faculté des métiers de l'Essonne)
- Téléphone
- 0160797400
- Lieu de la formation
- 3 Chemin de la Grange Feu Louis, Campus d Evry Accueil - Batiment A, 91000 Évry, France
Prochaine session
Métier associé
Après la formation
Taux de retour à l'emploi : Régional 45 %
Inscription
Vous êtes intéressé par cette formation en alternance ? Pour avoir des informations sur le contenu et les modalités d’inscription à cette formation, prenez directement contact avec l’organisme de formation.
- Contact
- Faculté des métiers de l'Essonne
- Adresse électronique
- infos@fdme91.fr
Aide à propos du taux de retour à l'emploi
Le taux de retour à l'emploi est la part des demandeurs d'emploi ayant accédé à un emploi dans les 6 mois ayant suivi leur formation. L'accès à l'emploi étant défini comme l'accès à un emploi d'une durée minimale d'un mois au cours des six mois qui suivent la sortie de formation.