Affiner

Diplôme et certification

Niveaux d'entrée
Niveaux de sortie
Modalité d'enseignement

Financement possible

Financeur :
Alternance

Période de formation

Périodes
Dates de formation

Formulaire de recherche des formations

Exemples : Restaurateur à Lyon, Secrétaire à Bordeaux


Contenu en cours de chargement

Se former à distance ?

Découvrez les formations 100% à distance entièrement financées pour développer vos compétences.
Vous pouvez préciser votre recherche en complétant par un mot clef supplémentaire.
Recherchez une formation 100% à distance

24 formations pour vos critères de recherche

  • Réaliser les opérations de l'atelier Caprin lait

    CFPPA de Brioude-Bonnefont - Lyon

    Réaliser les opérations de l'atelier Caprin lait

    Formation à distance

    Taux de retour à l'emploi : Régional100 %

    70 heures
    Inscription possibleProchaine session à partir du 01/01/2025

  • Devenir éleveur-fromager : Produire et commercialiser ses fromages et yaourts de chèvre bio

    Savoir Faire & Découverte (SFD) - Bugarach

    À l'issue de la formation, vous serez capable de :Gérer un troupeau caprin en agriculture biologique : alimentation, reproduction, prévention des m...

    Formation en centre

    Taux de retour à l'emploi : Régional50 %

    28 heures
    Inscription possibleProchaine session à partir du 01/01/2025

  • Maitriser la fabrication du Skyr, yaourt brassés et à la grecque

    Chambre d'agriculture du Rhône - La Tour-de-Salvagny

    Connaître les étapes de fabrication de différents types de yaourts (brassé- grec-skyr) Savoir contrôler la fabrication des yaourts, et préparation ...

    Formation en centre

    Taux de retour à l'emploi : Régional100 %

    7 heures
    Inscription possibleProchaine session à partir du 05/01/2026

  • Titre à finalité professionnelle de fromager

    Etablissement Public Local d'Enseignement et de Formation Professionnel Agricole de Mamirolle-Poligny (EPLEFPA) (ENILEA) - Poligny

    Le fromager, à distinguer du crémier-fromager chargé de la vente du fromage, fabrique des fromages à partir des matières premières laitières : lait...

    Formation en centre

    Taux de retour à l'emploi : National80 %

    1610 heures
    Inscription possibleProchaine session à partir du 19/01/2026

  • FOAD - Parcours laitiers

    LYCEE PROFESSIONNEL AGRICOLE ENSMIC (ENILIA - ENSMIC - LYCÉE DE L'ALIMENTATION - CFA DU CAMPUS DE L'ALIMENTATION) - Bordeaux

    Citer le rôle de l'acidification en technologie fromagère ou autre Citer le rôle de l'égouttage en technologie fromagère ou autre Calculer et utili...

    Formation à distance

    Taux de retour à l'emploi : Régional100 %

    6 heures
    Inscription possibleProchaine session à partir du 13/03/2026

  • FOAD - Module au choix - Parcours laitiers - Acidification / Egouttage / HFD

    LYCEE PROFESSIONNEL AGRICOLE ENSMIC (ENILIA - ENSMIC - LYCÉE DE L'ALIMENTATION - CFA DU CAMPUS DE L'ALIMENTATION) - Bordeaux

    Citer le rôle de l'acidification en technologie fromagère ou autre Citer le rôle de l'égouttage en technologie fromagère ou autre Calculer et utili...

    Formation à distance

    Taux de retour à l'emploi : Régional100 %

    2 heures
    Inscription possibleProchaine session à partir du 13/03/2026

  • Utilisation et maîtrise des flores lactiques d'affinage

    ECOLE NATIONALE D'INDUSTRIE LAITIERE, DES INDUSTRIES AGROALIMENTAIRES (CFPA ENILIA ENSMIC) - Surgères

    Objectif de la formation Maîtriser les connaissances techniques des processus fermentaires en fromagerie Objectifs pédagogiques - Identifier les ca...

    Formation en centre

    Taux de retour à l'emploi : Régional100 %

    21 heures
    Inscription possibleProchaine session à partir du 10/06/2026

  • Les bases de la concentration et du séchage des produits laitiers

    ECOLE NATIONALE D'INDUSTRIE LAITIERE, DES INDUSTRIES AGROALIMENTAIRES (CFPA ENILIA ENSMIC) - Surgères

    Objectif de la formation Acquérir les connaissances de base des process de concentration et de séchage Objectifs pédagogiques - Citer les compositi...

    Formation en centre

    Taux de retour à l'emploi : Régional100 %

    14 heures
    Inscription possibleProchaine session à partir du 24/06/2026

  • Certificat de spécialisation technicien spécialisé en transformation laitière

    EPLEFPA - ENILV La Roche sur Foron - La Roche-sur-Foron

    Le technicien spécialisé en transformation laitière travaille dans un atelier qui transforme du lait en fromages, beurre, produits laitiers frais, ...

    Formation en centre

    1645 heures

  • Certificat de spécialisation technicien spécialisé en transformation laitière

    EPLEFPA - CFPPA-ENILV Georges Pompidou - Aurillac

    Le technicien spécialisé en transformation laitière travaille dans un atelier qui transforme du lait en fromages, beurre, produits laitiers frais, ...

    Formation en centre

    1820 heures

  • Technologie des aliments laitiers pour nourrissons

    ECOLE NATIONALE D'INDUSTRIE LAITIERE, DES INDUSTRIES AGROALIMENTAIRES (CFPA ENILIA ENSMIC) - Bordeaux

    Acquérir les connaissances clés dans le domaine des aliments laitiers destinés aux nourrissons

    Formation à distance

    8 heures
    Inscription possibleProchaine session à partir du 21/11/2026

  • Certificat de spécialisation technicien spécialisé en transformation laitière

    Etablissement Public Local d'Enseignement et de Formation Professionnel Agricole de Mamirolle-Poligny (EPLEFPA) (ENILEA) - Poligny

    Le technicien spécialisé en transformation laitière travaille dans un atelier qui transforme du lait en fromages, beurre, produits laitiers frais, ...

    Formation en centre

    1607 heures

  • Brevet Technicien Supérieur Agricole Qualité, Alimentation, Innovation et Maîtrise Sanitaire

    IFRIA NORD PAS DE CALAIS - PICARDIE (IFRIA HAUTS DE FRANCE) - Corbie

    Le BTSa Bioqualim vise en priorité à former des professionnels capables de : Organiser les opérations de production de la fabrication au conditionn...

    Formation en centre

    3214 heures

  • Fabriquer du beurre et de la crème

    Chambre Régionale d'Agriculture de Région Bretagne (CHAMBRE D'AGRICULTURE DE REGION BRETAGNE) - Rennes

    Permettre au producteur de lait de vache de se diversifier en transformant des produits frais : crème, beurre

    Formation en centre

    7 heures
    Inscription terminée

  • Certificat de spécialisation technicien spécialisé en transformation laitière

    EPLEFPA - ENILV La Roche sur Foron - La Roche-sur-Foron

    Le technicien spécialisé en transformation laitière travaille dans un atelier qui transforme du lait en fromages, beurre, produits laitiers frais, ...

    Formation en centre

    1645 heures

  • Certificat de spécialisation technicien spécialisé en transformation laitière

    EPLEFPA - CFPPA-ENILV Georges Pompidou - Aurillac

    Etre capable de participer à la gestion d'un atelier de transformation laitière Etre capable de maîtriser les processus technologique d'une activit...

    Formation en centre

    formation financée par le conseil régional Auvergne-Rhône-Alpes

    1246 heures
    Inscription terminée

  • Certificat de spécialisation technicien spécialisé en transformation laitière

    EPLEFPA - CFPPA-ENILV Georges Pompidou - Aurillac

    Le technicien spécialisé en transformation laitière travaille dans un atelier qui transforme du lait en fromages, beurre, produits laitiers frais, ...

    Formation en centre

    1820 heures

  • Certificat de spécialisation technicien spécialisé en transformation laitière

    Etablissement Public Local d'Enseignement et de Formation Professionnel Agricole de Mamirolle-Poligny (EPLEFPA) (ENILEA) - Poligny

    Le technicien spécialisé en transformation laitière travaille dans un atelier qui transforme du lait en fromages, beurre, produits laitiers frais, ...

    Formation en centre

    1607 heures

  • Technologie des aliments laitiers pour nourrissons

    ECOLE NATIONALE D'INDUSTRIE LAITIERE, DES INDUSTRIES AGROALIMENTAIRES (CFPA ENILIA ENSMIC) - Bordeaux

    Acquérir les connaissances clés dans le domaine des aliments laitiers destinés aux nourrissons

    Formation à distance

    8 heures
    Inscription terminée

  • Titre à finalité professionnelle de fromager

    Etablissement Public Local d'Enseignement et de Formation Professionnel Agricole de Mamirolle-Poligny (EPLEFPA) (ENILEA) - Poligny

    Le fromager, à distinguer du crémier-fromager chargé de la vente du fromage, fabrique des fromages à partir des matières premières laitières : lait...

    Formation en centre

    1890 heures
    Inscription terminée

  • Réaliser les opérations de l'atelier Caprin lait

    CFPPA de Brioude-Bonnefont - Lyon

    Réaliser les opérations de l'atelier Caprin lait

    Formation à distance

    Taux de retour à l'emploi : Régional100 %

    70 heures
    Inscription possibleProchaine session à partir du 01/01/2025

  • Devenir éleveur-fromager : Produire et commercialiser ses fromages et yaourts de chèvre bio

    Savoir Faire & Découverte (SFD) - Bugarach

    À l'issue de la formation, vous serez capable de :Gérer un troupeau caprin en agriculture biologique : alimentation, reproduction, prévention des m...

    Formation en centre

    Taux de retour à l'emploi : Régional50 %

    28 heures
    Inscription possibleProchaine session à partir du 01/01/2025

  • Maitriser la fabrication du Skyr, yaourt brassés et à la grecque

    Chambre d'agriculture du Rhône - La Tour-de-Salvagny

    Connaître les étapes de fabrication de différents types de yaourts (brassé- grec-skyr) Savoir contrôler la fabrication des yaourts, et préparation ...

    Formation en centre

    Taux de retour à l'emploi : Régional100 %

    7 heures
    Inscription possibleProchaine session à partir du 05/01/2026

  • Titre à finalité professionnelle de fromager

    Etablissement Public Local d'Enseignement et de Formation Professionnel Agricole de Mamirolle-Poligny (EPLEFPA) (ENILEA) - Poligny

    Le fromager, à distinguer du crémier-fromager chargé de la vente du fromage, fabrique des fromages à partir des matières premières laitières : lait...

    Formation en centre

    Taux de retour à l'emploi : National80 %

    1610 heures
    Inscription possibleProchaine session à partir du 19/01/2026

  • FOAD - Parcours laitiers

    LYCEE PROFESSIONNEL AGRICOLE ENSMIC (ENILIA - ENSMIC - LYCÉE DE L'ALIMENTATION - CFA DU CAMPUS DE L'ALIMENTATION) - Bordeaux

    Citer le rôle de l'acidification en technologie fromagère ou autre Citer le rôle de l'égouttage en technologie fromagère ou autre Calculer et utili...

    Formation à distance

    Taux de retour à l'emploi : Régional100 %

    6 heures
    Inscription possibleProchaine session à partir du 13/03/2026

  • FOAD - Module au choix - Parcours laitiers - Acidification / Egouttage / HFD

    LYCEE PROFESSIONNEL AGRICOLE ENSMIC (ENILIA - ENSMIC - LYCÉE DE L'ALIMENTATION - CFA DU CAMPUS DE L'ALIMENTATION) - Bordeaux

    Citer le rôle de l'acidification en technologie fromagère ou autre Citer le rôle de l'égouttage en technologie fromagère ou autre Calculer et utili...

    Formation à distance

    Taux de retour à l'emploi : Régional100 %

    2 heures
    Inscription possibleProchaine session à partir du 13/03/2026

  • Utilisation et maîtrise des flores lactiques d'affinage

    ECOLE NATIONALE D'INDUSTRIE LAITIERE, DES INDUSTRIES AGROALIMENTAIRES (CFPA ENILIA ENSMIC) - Surgères

    Objectif de la formation Maîtriser les connaissances techniques des processus fermentaires en fromagerie Objectifs pédagogiques - Identifier les ca...

    Formation en centre

    Taux de retour à l'emploi : Régional100 %

    21 heures
    Inscription possibleProchaine session à partir du 10/06/2026

  • Les bases de la concentration et du séchage des produits laitiers

    ECOLE NATIONALE D'INDUSTRIE LAITIERE, DES INDUSTRIES AGROALIMENTAIRES (CFPA ENILIA ENSMIC) - Surgères

    Objectif de la formation Acquérir les connaissances de base des process de concentration et de séchage Objectifs pédagogiques - Citer les compositi...

    Formation en centre

    Taux de retour à l'emploi : Régional100 %

    14 heures
    Inscription possibleProchaine session à partir du 24/06/2026

  • Certificat de spécialisation technicien spécialisé en transformation laitière

    EPLEFPA - ENILV La Roche sur Foron - La Roche-sur-Foron

    Le technicien spécialisé en transformation laitière travaille dans un atelier qui transforme du lait en fromages, beurre, produits laitiers frais, ...

    Formation en centre

    1645 heures

  • Certificat de spécialisation technicien spécialisé en transformation laitière

    EPLEFPA - CFPPA-ENILV Georges Pompidou - Aurillac

    Le technicien spécialisé en transformation laitière travaille dans un atelier qui transforme du lait en fromages, beurre, produits laitiers frais, ...

    Formation en centre

    1820 heures

  • Technologie des aliments laitiers pour nourrissons

    ECOLE NATIONALE D'INDUSTRIE LAITIERE, DES INDUSTRIES AGROALIMENTAIRES (CFPA ENILIA ENSMIC) - Bordeaux

    Acquérir les connaissances clés dans le domaine des aliments laitiers destinés aux nourrissons

    Formation à distance

    8 heures
    Inscription possibleProchaine session à partir du 21/11/2026

  • Certificat de spécialisation technicien spécialisé en transformation laitière

    Etablissement Public Local d'Enseignement et de Formation Professionnel Agricole de Mamirolle-Poligny (EPLEFPA) (ENILEA) - Poligny

    Le technicien spécialisé en transformation laitière travaille dans un atelier qui transforme du lait en fromages, beurre, produits laitiers frais, ...

    Formation en centre

    1607 heures

  • Brevet Technicien Supérieur Agricole Qualité, Alimentation, Innovation et Maîtrise Sanitaire

    IFRIA NORD PAS DE CALAIS - PICARDIE (IFRIA HAUTS DE FRANCE) - Corbie

    Le BTSa Bioqualim vise en priorité à former des professionnels capables de : Organiser les opérations de production de la fabrication au conditionn...

    Formation en centre

    3214 heures

  • Fabriquer du beurre et de la crème

    Chambre Régionale d'Agriculture de Région Bretagne (CHAMBRE D'AGRICULTURE DE REGION BRETAGNE) - Rennes

    Permettre au producteur de lait de vache de se diversifier en transformant des produits frais : crème, beurre

    Formation en centre

    7 heures
    Inscription terminée

  • Certificat de spécialisation technicien spécialisé en transformation laitière

    EPLEFPA - ENILV La Roche sur Foron - La Roche-sur-Foron

    Le technicien spécialisé en transformation laitière travaille dans un atelier qui transforme du lait en fromages, beurre, produits laitiers frais, ...

    Formation en centre

    1645 heures

  • Certificat de spécialisation technicien spécialisé en transformation laitière

    EPLEFPA - CFPPA-ENILV Georges Pompidou - Aurillac

    Etre capable de participer à la gestion d'un atelier de transformation laitière Etre capable de maîtriser les processus technologique d'une activit...

    Formation en centre

    formation financée par le conseil régional Auvergne-Rhône-Alpes

    1246 heures
    Inscription terminée

  • Certificat de spécialisation technicien spécialisé en transformation laitière

    EPLEFPA - CFPPA-ENILV Georges Pompidou - Aurillac

    Le technicien spécialisé en transformation laitière travaille dans un atelier qui transforme du lait en fromages, beurre, produits laitiers frais, ...

    Formation en centre

    1820 heures

  • Certificat de spécialisation technicien spécialisé en transformation laitière

    Etablissement Public Local d'Enseignement et de Formation Professionnel Agricole de Mamirolle-Poligny (EPLEFPA) (ENILEA) - Poligny

    Le technicien spécialisé en transformation laitière travaille dans un atelier qui transforme du lait en fromages, beurre, produits laitiers frais, ...

    Formation en centre

    1607 heures

  • Technologie des aliments laitiers pour nourrissons

    ECOLE NATIONALE D'INDUSTRIE LAITIERE, DES INDUSTRIES AGROALIMENTAIRES (CFPA ENILIA ENSMIC) - Bordeaux

    Acquérir les connaissances clés dans le domaine des aliments laitiers destinés aux nourrissons

    Formation à distance

    8 heures
    Inscription terminée

  • Titre à finalité professionnelle de fromager

    Etablissement Public Local d'Enseignement et de Formation Professionnel Agricole de Mamirolle-Poligny (EPLEFPA) (ENILEA) - Poligny

    Le fromager, à distinguer du crémier-fromager chargé de la vente du fromage, fabrique des fromages à partir des matières premières laitières : lait...

    Formation en centre

    1890 heures
    Inscription terminée

Votre avis nous intéresse

Qu'avez-vous pensé du service de recherche de formation ?

Donner mon avis sur le site voxusagers.gouv.fr