Affiner

Diplôme et certification

Niveaux d'entrée
Niveaux de sortie
Modalité d'enseignement

Financement possible

Financeur :
Alternance

Période de formation

Périodes
Dates de formation

Formulaire de recherche des formations

Exemples : Restaurateur à Lyon, Secrétaire à Bordeaux


Contenu en cours de chargement

Se former à distance ?

Découvrez les formations 100% à distance entièrement financées pour développer vos compétences.
Vous pouvez préciser votre recherche en complétant par un mot clef supplémentaire.
Recherchez une formation 100% à distance

1037 formations pour vos critères de recherche

  • Boost - passeport cuisine saisonnier

    Afc groupe - Aubagne

    Comprendre et s'exprimer correctement en environnement professionnel Se repérer dans l'espace et dans le temps pour organiser son travail Maîtriser...

    Formation en centre

    Taux de retour à l'emploi : Régional52 %

    385 heures
    Inscription possibleProchaine session à partir du 16/02/2026

  • BP arts de la cuisine

    Chambre de Commerce et d'Industrie Métropolitaine Rouen Métropole (CCI Métropolitaine Rouen Métropole) - Mont-Saint-Aignan

    Conception et organisation de prestations de restaurationConcevoir les prestations en tenant compte des enjeux de l'alimentation durablePlanifier l...

    Formation en centre

    Taux de retour à l'emploi : National75 %

    3570 heures
    Inscription possibleProchaine session à partir du 01/09/2026

  • Prépa aux métiers de bouche

    Chambre de métiers et de l'artisanat de Région Centre Val de Loire (CMA CVL) - Joué-lès-Tours

    Cette préparation aux métiers de Bouche a pour objectif de : - Connaitre les règles de vie en entreprise et acquérir une posture professionnelle - ...

    Formation en centre

    Taux de retour à l'emploi : Régional76 %

    formation financée par le conseil régional Centre-Val de Loire

    455 heures
    Inscription possibleProchaine session à partir du 16/02/2026

  • Bac pro cuisine - Cuisine des terroirs, circuits courts et alimentation durable

    Groupement d'intérêt public pour la formation et l'insertion professionnelles de l'académie de nice - cfa régional de l'académie de nice - gip fipan - Nice

    Conception et organisation de l'activité de cuisine (correspond à l'épreuve E1, épreuve scientifique et technique)Recueillir les informations et re...

    Formation en centre

    Taux de retour à l'emploi : Régional52 %

    formation financée par le conseil régional Provence-Alpes-Côte d'Azur

    1940 heures
    Inscription possibleProchaine session à partir du 04/05/2026

    5 avis(Moyenne des notes: 4 sur 5)
  • Bac pro cuisine modules food truck et vente à emporter

    Groupement d'intérêt public pour la formation continue et l'insertion professionnelle de l'académie d'aix-marseille - gip fcip aix-marseille - Vaison-la-Romaine

    Conception et organisation de l'activité de cuisine (correspond à l'épreuve E1, épreuve scientifique et technique)Recueillir les informations et re...

    Formation en centre

    Taux de retour à l'emploi : Régional52 %

    formation financée par le conseil régional Provence-Alpes-Côte d'Azur

    1680 heures
    Inscription possibleProchaine session à partir du 22/06/2026

  • Développement culinaire

    Proformalys - Paris 10e

    A l'issue de cette formation, les apprenants seront capables de maîtriser les bases de la cuisine et maîtriseront la pratique culinaire : la cuisso...

    Formation en centre

    Taux de retour à l'emploi : Régional47 %

    32 heures
    Inscription possibleProchaine session à partir du 02/03/2026

  • Développement culinaire

    Proformalys - Paris 10e

    A l'issue de cette formation, les apprenants seront capables de maîtriser les bases de la cuisine et maîtriseront la pratique culinaire : la cuisso...

    Formation en centre

    Taux de retour à l'emploi : Régional47 %

    32 heures
    Inscription possibleProchaine session à partir du 08/06/2026

  • Développement culinaire

    Proformalys - Paris 10e

    A l'issue de cette formation, les apprenants seront capables de maîtriser les bases de la cuisine et maîtriseront la pratique culinaire : la cuisso...

    Formation en centre

    Taux de retour à l'emploi : Régional47 %

    32 heures
    Inscription possibleProchaine session à partir du 14/09/2026

  • Développement culinaire

    Proformalys - Paris 10e

    A l'issue de cette formation, les apprenants seront capables de maîtriser les bases de la cuisine et maîtriseront la pratique culinaire : la cuisso...

    Formation en centre

    Taux de retour à l'emploi : Régional47 %

    32 heures
    Inscription possibleProchaine session à partir du 07/12/2026

  • Bac pro cuisine

    I.S.C.L - Institut supérieur du commerce et de la logistique (ISCL) - Bourgoin-Jallieu

    Conception et organisation de l'activité de cuisine (correspond à l'épreuve E1, épreuve scientifique et technique) Recueillir les informations et r...

    Formation en centre

    Taux de retour à l'emploi : Régional63 %

    3650 heures

  • Bac pro cuisine

    GRETA de Grenoble - Grenoble

    Fabrication des pâtisseries, cuisson, dressage, le cuisinier maîtrise les techniques de réalisation et de présentation de tous les mets à la carte ...

    Formation en centre

    Taux de retour à l'emploi : Régional63 %

    1350 heures

  • Bac pro Cuisine

    CFA ACADEMIQUE DU LIMOUSIN - Saint-Yrieix-la-Perche

    Fabrication des pâtisseries, cuisson, dressage, le cuisinier maîtrise les techniques de réalisation et de présentation de tous les mets à la carte ...

    Formation en centre

    Taux de retour à l'emploi : Régional62 %


  • La gestion d'une cuisine - le rôle du chef de cuisine

    Proformalys - Paris 10e

    Gérer sans s'investir dans des pertes de temps qui emmènent les responsables de cuisine loin de leur production et de leurs activités journalières....

    Formation en centre

    Taux de retour à l'emploi : National79 %

    21 heures
    Inscription possibleProchaine session à partir du 03/06/2026

  • La gestion d'une cuisine - le rôle du chef de cuisine

    Proformalys - Paris 10e

    Gérer sans s'investir dans des pertes de temps qui emmènent les responsables de cuisine loin de leur production et de leurs activités journalières....

    Formation en centre

    Taux de retour à l'emploi : National79 %

    21 heures
    Inscription possibleProchaine session à partir du 05/10/2026

  • Bac pro cuisine

    GIP FCIP - CFA de l'académie Reims (CFA de l'académie Reims) - Bazeilles

    A l'issue de la formation, le titulaire du Bac pro cuisine est un professionnel qualifié, opérationnel dans les activités de cuisine.Il est capable...

    Formation en centre

    Taux de retour à l'emploi : Régional64 %

    1350 heures

  • La gestion d'une cuisine - le rôle du chef de cuisine

    Proformalys - Paris 10e

    Gérer sans s'investir dans des pertes de temps qui emmènent les responsables de cuisine loin de leur production et de leurs activités journalières....

    Formation en centre

    Taux de retour à l'emploi : National79 %

    21 heures
    Inscription possibleProchaine session à partir du 02/12/2026

  • La gestion d'une cuisine - le rôle du chef de cuisine

    Proformalys - Paris 10e

    Gérer sans s'investir dans des pertes de temps qui emmènent les responsables de cuisine loin de leur production et de leurs activités journalières....

    Formation en centre

    Taux de retour à l'emploi : National79 %

    21 heures
    Inscription possibleProchaine session à partir du 04/03/2026

  • Bac pro cuisine

    GRETA CFA AQUITAINE - Nérac

    Se préparer à l'examen du Baccalauréat Professionnel Cuisine

    Formation en centre

    Taux de retour à l'emploi : Régional62 %


  • Organisation et gestion de la production en restauration collective

    Proformalys - Paris 10e

    Connaître les différents modes d'organisation et de gestion de la production en restauration collective. Savoir gérer les approvisionnements, la pr...

    Formation en centre

    Taux de retour à l'emploi : Régional39 %

    24 heures
    Inscription possibleProchaine session à partir du 28/09/2026

  • Bac pro cuisine

    Lycée Polyvalent des Glières (GRETA Savoie Haute-Savoie) - Challes-les-Eaux

    Conception et organisation de l'activité de cuisine (correspond à l'épreuve E1, épreuve scientifique et technique) Recueillir les informations et r...

    Formation en centre

    1607 heures

  • Boost - passeport cuisine saisonnier

    Afc groupe - Aubagne

    Comprendre et s'exprimer correctement en environnement professionnel Se repérer dans l'espace et dans le temps pour organiser son travail Maîtriser...

    Formation en centre

    Taux de retour à l'emploi : Régional52 %

    385 heures
    Inscription possibleProchaine session à partir du 16/02/2026

  • BP arts de la cuisine

    Chambre de Commerce et d'Industrie Métropolitaine Rouen Métropole (CCI Métropolitaine Rouen Métropole) - Mont-Saint-Aignan

    Conception et organisation de prestations de restaurationConcevoir les prestations en tenant compte des enjeux de l'alimentation durablePlanifier l...

    Formation en centre

    Taux de retour à l'emploi : National75 %

    3570 heures
    Inscription possibleProchaine session à partir du 01/09/2026

  • Prépa aux métiers de bouche

    Chambre de métiers et de l'artisanat de Région Centre Val de Loire (CMA CVL) - Joué-lès-Tours

    Cette préparation aux métiers de Bouche a pour objectif de : - Connaitre les règles de vie en entreprise et acquérir une posture professionnelle - ...

    Formation en centre

    Taux de retour à l'emploi : Régional76 %

    formation financée par le conseil régional Centre-Val de Loire

    455 heures
    Inscription possibleProchaine session à partir du 16/02/2026

  • Bac pro cuisine - Cuisine des terroirs, circuits courts et alimentation durable

    Groupement d'intérêt public pour la formation et l'insertion professionnelles de l'académie de nice - cfa régional de l'académie de nice - gip fipan - Nice

    Conception et organisation de l'activité de cuisine (correspond à l'épreuve E1, épreuve scientifique et technique)Recueillir les informations et re...

    Formation en centre

    Taux de retour à l'emploi : Régional52 %

    formation financée par le conseil régional Provence-Alpes-Côte d'Azur

    1940 heures
    Inscription possibleProchaine session à partir du 04/05/2026

    5 avis(Moyenne des notes: 4 sur 5)
  • Bac pro cuisine modules food truck et vente à emporter

    Groupement d'intérêt public pour la formation continue et l'insertion professionnelle de l'académie d'aix-marseille - gip fcip aix-marseille - Vaison-la-Romaine

    Conception et organisation de l'activité de cuisine (correspond à l'épreuve E1, épreuve scientifique et technique)Recueillir les informations et re...

    Formation en centre

    Taux de retour à l'emploi : Régional52 %

    formation financée par le conseil régional Provence-Alpes-Côte d'Azur

    1680 heures
    Inscription possibleProchaine session à partir du 22/06/2026

  • Développement culinaire

    Proformalys - Paris 10e

    A l'issue de cette formation, les apprenants seront capables de maîtriser les bases de la cuisine et maîtriseront la pratique culinaire : la cuisso...

    Formation en centre

    Taux de retour à l'emploi : Régional47 %

    32 heures
    Inscription possibleProchaine session à partir du 02/03/2026

  • Développement culinaire

    Proformalys - Paris 10e

    A l'issue de cette formation, les apprenants seront capables de maîtriser les bases de la cuisine et maîtriseront la pratique culinaire : la cuisso...

    Formation en centre

    Taux de retour à l'emploi : Régional47 %

    32 heures
    Inscription possibleProchaine session à partir du 08/06/2026

  • Développement culinaire

    Proformalys - Paris 10e

    A l'issue de cette formation, les apprenants seront capables de maîtriser les bases de la cuisine et maîtriseront la pratique culinaire : la cuisso...

    Formation en centre

    Taux de retour à l'emploi : Régional47 %

    32 heures
    Inscription possibleProchaine session à partir du 14/09/2026

  • Développement culinaire

    Proformalys - Paris 10e

    A l'issue de cette formation, les apprenants seront capables de maîtriser les bases de la cuisine et maîtriseront la pratique culinaire : la cuisso...

    Formation en centre

    Taux de retour à l'emploi : Régional47 %

    32 heures
    Inscription possibleProchaine session à partir du 07/12/2026

  • Bac pro cuisine

    I.S.C.L - Institut supérieur du commerce et de la logistique (ISCL) - Bourgoin-Jallieu

    Conception et organisation de l'activité de cuisine (correspond à l'épreuve E1, épreuve scientifique et technique) Recueillir les informations et r...

    Formation en centre

    Taux de retour à l'emploi : Régional63 %

    3650 heures

  • Bac pro cuisine

    GRETA de Grenoble - Grenoble

    Fabrication des pâtisseries, cuisson, dressage, le cuisinier maîtrise les techniques de réalisation et de présentation de tous les mets à la carte ...

    Formation en centre

    Taux de retour à l'emploi : Régional63 %

    1350 heures

  • Bac pro Cuisine

    CFA ACADEMIQUE DU LIMOUSIN - Saint-Yrieix-la-Perche

    Fabrication des pâtisseries, cuisson, dressage, le cuisinier maîtrise les techniques de réalisation et de présentation de tous les mets à la carte ...

    Formation en centre

    Taux de retour à l'emploi : Régional62 %


  • La gestion d'une cuisine - le rôle du chef de cuisine

    Proformalys - Paris 10e

    Gérer sans s'investir dans des pertes de temps qui emmènent les responsables de cuisine loin de leur production et de leurs activités journalières....

    Formation en centre

    Taux de retour à l'emploi : National79 %

    21 heures
    Inscription possibleProchaine session à partir du 03/06/2026

  • La gestion d'une cuisine - le rôle du chef de cuisine

    Proformalys - Paris 10e

    Gérer sans s'investir dans des pertes de temps qui emmènent les responsables de cuisine loin de leur production et de leurs activités journalières....

    Formation en centre

    Taux de retour à l'emploi : National79 %

    21 heures
    Inscription possibleProchaine session à partir du 05/10/2026

  • Bac pro cuisine

    GIP FCIP - CFA de l'académie Reims (CFA de l'académie Reims) - Bazeilles

    A l'issue de la formation, le titulaire du Bac pro cuisine est un professionnel qualifié, opérationnel dans les activités de cuisine.Il est capable...

    Formation en centre

    Taux de retour à l'emploi : Régional64 %

    1350 heures

  • La gestion d'une cuisine - le rôle du chef de cuisine

    Proformalys - Paris 10e

    Gérer sans s'investir dans des pertes de temps qui emmènent les responsables de cuisine loin de leur production et de leurs activités journalières....

    Formation en centre

    Taux de retour à l'emploi : National79 %

    21 heures
    Inscription possibleProchaine session à partir du 02/12/2026

  • La gestion d'une cuisine - le rôle du chef de cuisine

    Proformalys - Paris 10e

    Gérer sans s'investir dans des pertes de temps qui emmènent les responsables de cuisine loin de leur production et de leurs activités journalières....

    Formation en centre

    Taux de retour à l'emploi : National79 %

    21 heures
    Inscription possibleProchaine session à partir du 04/03/2026

  • Bac pro cuisine

    GRETA CFA AQUITAINE - Nérac

    Se préparer à l'examen du Baccalauréat Professionnel Cuisine

    Formation en centre

    Taux de retour à l'emploi : Régional62 %


  • Organisation et gestion de la production en restauration collective

    Proformalys - Paris 10e

    Connaître les différents modes d'organisation et de gestion de la production en restauration collective. Savoir gérer les approvisionnements, la pr...

    Formation en centre

    Taux de retour à l'emploi : Régional39 %

    24 heures
    Inscription possibleProchaine session à partir du 28/09/2026

  • Bac pro cuisine

    Lycée Polyvalent des Glières (GRETA Savoie Haute-Savoie) - Challes-les-Eaux

    Conception et organisation de l'activité de cuisine (correspond à l'épreuve E1, épreuve scientifique et technique) Recueillir les informations et r...

    Formation en centre

    1607 heures

Votre avis nous intéresse

Qu'avez-vous pensé du service de recherche de formation ?

Donner mon avis sur le site voxusagers.gouv.fr