Fiche métier Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide
Métier
Tout savoir sur le métier Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide
Les missions principales
- Prépare et assemble des produits (pain, viennoiseries), des plats simples chauds ou froids (sandwichs, salades, glaces, ...) et en effectue la vente selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement.
- Peut servir les plats à table.
Secteur d’activité
Comment y accéder
Ce métier est accessible sans diplôme ni expérience professionnelle.
Un CAP d'agent polyvalent de restauration peut en faciliter l'accès.
Les recrutements peuvent être ouverts sur contrats de travail saisonniers ou de très courte durée (extra).
Les compétences recherchées pour le métier Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide
Ce qu’il faut savoir faire
Cliquez pour connaître les savoir-faire attendus pour exercer ce métier
Production, Construction, Qualité, Logistique ( 63 %)
Développement économique ( 23 %)
Coopération, Organisation et Développement de ses compétences ( 9 %)
Pilotage, Gestion, Cadre réglementaire ( 5 %)
Les savoir-être professionnels
Cliquez pour connaître les savoir-être professionnels recommandés pour exercer ce métier
Savoir-être professionnels
Ce qu'il faut savoir
Cliquez pour connaître les savoirs utiles à l’exercice de ce métier
Domaines d'expertise
Normes et procédés
Produits, outils et matières
Techniques professionnelles
Les contextes de travail pour le métier Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide
Conditions de travail et risques professionnels
- Manipulation d'un engin, équipement ou outil dangereux
- Port d'équipement de protection individuel (EPI) : gants, chaussures, casque, protections auditives
- Port de tenue professionnelle ou d'uniforme
Horaires et durée du travail
- Travail en horaires décalés
- Travail en horaires fractionnés
- Travail le week-end
Publics spécifiques
- Enfants
Types de structures
- Établissement de restauration collective
Pour aller plus loin dans votre projet pour le métier Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide
Le marché du travail dans votre territoire
Les services pour vous accompagner
Les offres dans votre territoire
Trouvez des entreprises à fort potentiel d'embauche
pour envoyer vos candidatures spontanées
Découvrir ces entreprisesLes métiers proches du métier
Être accompagné vers le métier
Que vous soyez inscrit ou non à France Travail, vous pouvez être accompagné. Nous sommes là pour vous.