Fiche métier Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide

Métier


  • Agent / Agente de restauration rapide
  • Employé / Employée de friterie
  • Employé / Employée de snack-bar
  • Employé polyvalent / Employée polyvalente de restaurant
  • Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration
  • Préparateur livreur / Préparatrice livreuse en restauration rapide
  • Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de plats à emporter
  • Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de sandwichs
  • Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en point chaud
  • Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en restauration rapide
  • Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en terminal de cuisson
  • Steward / Hôtesse de train
  • Vendeur / Vendeuse de glaces
  • Vendeur / Vendeuse de sandwichs

Tout savoir sur le métier Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide

Les missions principales

  • Prépare et assemble des produits (pain, viennoiseries), des plats simples chauds ou froids (sandwichs, salades, glaces, ...) et en effectue la vente selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement.
  • Peut servir les plats à table.

Secteur d’activité

Comment y accéder

Ce métier est accessible sans diplôme ni expérience professionnelle.
Un CAP d'agent polyvalent de restauration peut en faciliter l'accès.
Les recrutements peuvent être ouverts sur contrats de travail saisonniers ou de très courte durée (extra).

Les compétences recherchées pour le métier Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide

Ce qu’il faut savoir faire

Cliquez pour connaître les savoir-faire attendus pour exercer ce métier

  • Production, Construction, Qualité, Logistique ( 63 %)

  • Développement économique ( 23 %)

  • Coopération, Organisation et Développement de ses compétences ( 9 %)

  • Pilotage, Gestion, Cadre réglementaire ( 5 %)

Les savoir-être professionnels

Cliquez pour connaître les savoir-être professionnels recommandés pour exercer ce métier

Savoir-être professionnels

Ce qu'il faut savoir

Cliquez pour connaître les savoirs utiles à l’exercice de ce métier

  • Domaines d'expertise

  • Normes et procédés

  • Produits, outils et matières

  • Techniques professionnelles

Les contextes de travail pour le métier Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide

Conditions de travail et risques professionnels

  • Manipulation d'un engin, équipement ou outil dangereux
  • Port d'équipement de protection individuel (EPI) : gants, chaussures, casque, protections auditives
  • Port de tenue professionnelle ou d'uniforme

Horaires et durée du travail

  • Travail en horaires décalés
  • Travail en horaires fractionnés
  • Travail le week-end

Publics spécifiques

  • Enfants

Types de structures

  • Établissement de restauration collective

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