Fiche métier Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide
Métier
Tout savoir sur ce métier Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide
Les missions principales
- L'Équipier polyvalent de restauration rapide travaille principalement en fast-food, garantissant un service rapide et de qualité.
- Assure la préparation et la vente de produits alimentaires selon les normes d'hygiène
- Gère les commandes et le stock de produits frais
- Maintient la propreté des équipements et du lieu de travail
- Peut effectuer des livraisons en respectant les délais promis
- Fournit un service clientèle rapide et courtois
- Participe à la gestion quotidienne du restaurant ou du point de vente
Secteur d’activité
Comment y accéder
Cet emploi est accessible avec une formation de niveau CAP ou BEP (niveau 3 CEC) qui permet d'acquérir les compétences nécessaires pour travailler dans la restauration rapide. La formation Hygiène Alimentaire dans l'activité de restauration commerciale (HACCP) est obligatoire.
Certifications et diplômes
- CQP employé de restauration rapide
- CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria)
- CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant
- Bac pro commercialisation et services en restauration
Les compétences recherchées pour le métier Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide
Ce qu’il faut savoir faire
Cliquez pour connaître les savoir-faire attendus pour exercer ce métier
Production, Construction, Qualité, Logistique ( 51 %)
Développement économique ( 26 %)
Coopération, Organisation et Développement de ses compétences ( 19 %)
Pilotage, Gestion, Cadre réglementaire ( 4 %)
Les savoir-être professionnels
Cliquez pour connaître les savoir-être professionnels recommandés pour exercer ce métier
Savoir-être professionnels
Ce qu'il faut savoir
Cliquez pour connaître les savoirs utiles à l’exercice de ce métier
Domaines d'expertise
Normes et procédés
Produits, outils et matières
Techniques professionnelles
Les contextes de travail pour le métier Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide
Conditions de travail et risques professionnels
- En contact avec du public
- En flux tendu
- Polyactivité
- Port de tenue professionnelle ou d'uniforme
- Station debout prolongée
Horaires et durée du travail
- Travail durant les vacances scolaires
- Travail en horaires décalés
- Travail les week-ends et jours fériés
- Travail saisonnier
- Travail selon un rythme irrégulier et des pics d'activité
Types de structures
- Etablissement de restauration rapide
- Structure de loisirs, culturelle ou touristique
Statut d’emploi
- Salarié secteur privé (CDI, CDD)
Pour aller plus loin dans votre projet pour le métier Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide
Le marché du travail dans votre territoire
- demandeurs d'emploi inscrits au cours des 12 derniers mois en catégories ABC96790
- 104400offres d'emploi déposées par les employeurs et partenaires auprès de France Travail au cours des 12 derniers mois
Difficulté de recrutement pour les entreprisesElevée
Salaires des offres d’emploi
80% des offres proposent un salaire brut mensuel compris entre 1 747 € et 1 820 €
Répartition des offres d’emploi
- CDI (67%)
- CDD < 1 mois (1%)
- CDD entre 1 et 6 mois (15%)
- CDD > 6 mois (6%)
- Autres (intérim, emplois aidés, apprentissage) (11%)
Les services pour vous accompagner
Les offres dans votre territoire
Voir l'offre : Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en restauration rapide (H/F)
AUX PAINS DE CESAR - Aix-En-Provence (13)
Chez Aux Pains de César nous proposons des produits de boulangerie pétris et cuits par nos artisans boulangers, mais pas seulement : nous offrons de la petite restauration à toute heure à notre clientèle. Et c'est cela l'essentiel de notre activité. Nous recherchons une personne à temps [...]
Voir l'offre : Agent de restauration (H/F)
MANPOWER GROUP - Pruniers-En-Sologne (41)
Manpower ESPACE ROMORANTIN recherche pour son client, un acteur du secteur de la restauration, un Agent de restauration (H/F) Vous êtes passionné(e) par la restauration et le service client ? Vous souhaitez travailler dans un environnement animé où chaque jour est différent ? Nous recherchons [...]
Voir l'offre : Équipier(ère) polyvalent(e) de restauration rapide
SUBWAY - Lievin (62)
Votre mission est d'offrir une expérience mémorable à nos clients, les conseiller et les accompagner à composer chaque jour des recettes créatives et uniques qui leur ressemblent. Lors du service, vous préparerez des sandwiches, des salades et répondrez aux attentes de vos clients de manière [...]
Vous souhaitez consulter plus d'offres ?
Voir toutes les offresTrouvez des entreprises à fort potentiel d'embauche
pour envoyer vos candidatures spontanées
Découvrir ces entreprisesLes métiers proches du métier Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide
Découvrez les métiers ayant des compétences, un centre d'intérêt ou un secteur d'activité en commun avec le métier Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide
Ces métiers ont des compétences communes avec le métier : Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide
Ces métiers ont le même centre d'intérêt : Je suis passionné / passionnée par la cuisine
Ces métiers ont le même secteur d'activité : Hôtellerie et restauration
Être accompagné vers le métier Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide
Que vous soyez inscrit ou non à France Travail, vous pouvez être accompagné. Nous sommes là pour vous.