Pizzaïolo / Pizzaïola
Métier
Tout savoir sur ce métier
Les missions principales
- Prépare, assemble et cuit des produits culinaires spécifiques (pizzas, crêpes, ...) selon les normes d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement.
- Peut effectuer la vente et la livraison des produits préparés.
Comment y accéder ?
Ce métier est accessible avec une formation de pizzaïolo, de crêpier ou un CAP cuisine.
Il est également accessible avec une expérience professionnelle ou des connaissances en production culinaire sans diplôme particulier.
Secteur d’activité
Statistiques sur ce métier
Le marché du travail en France
- demandeurs d'emploi ont recherché ce métier au cours des 12 derniers mois8030
Source : France Travail, 4ème trimestre 2024
- 12410offres d'emploi déposées par les employeurs et partenaires auprès de France Travail au cours des 12 derniers mois pour ce métier
Source : France Travail, 4ème trimestre 2024
Difficulté de recrutement pour les entreprisesTrès élevée
Source : France Travail & DARES, 2023
Salaires des offres d’emploi
80% des offres proposent un salaire brut mensuel compris entre 1 767 € et 2 217 €
Source : France Travail, 4ème trimestre 2024
Répartition des offres d’emploi
- CDI (71%)
- CDD entre 1 et 6 mois (12%)
- CDD > 6 mois (3%)
- Autres (intérim, emplois aidés, apprentissage) (13%)
Source : Acoss & MSA, 4ème trimestre 2024
Les compétences
Les savoir-faire
Ce sont vos compétences pratiques et techniques pouvant être concrètement appliquées dans des situations professionnelles.
Production, Construction, Qualité, Logistique
- Conduire une fermentation
- Préparer des plats culinaires
- Réserver une pâte
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Conditionner des produits
Les savoir-être professionnels
Ce sont vos qualités humaines et comportementales vous permettant de bien interagir avec vos collègues et votre environnement de travail en règle générale.
- Travailler en équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
Les savoirs
Ce sont vos connaissances théoriques acquises à travers vos formations, certifiantes ou non, et vos expériences.
Les contextes de travail
Conditions de travail et risques professionnels
- Port d'équipement de protection individuelle (EPI) : gants, chaussures, casque, protections auditives
Horaires et durée du travail
- Travail en horaires décalés
- Travail les week-ends et jours fériés
Pour aller plus loin dans votre projet
Les services pour vous accompagner
Les offres d'emploi
Voir l'offre : Crêpier - Cuisinier (H/F) SAISON 25 ETE LOGE (H/F)
PifPaf - Morzine (74)
- Saisonnier - 3 Mois
- Temps plein
- Mensuel de 2428.0 Euros à 2617.0 Euros sur 12.0 mois
Pour la saison d'été pour notre bistrot gourmand, nous recherchons un(e) crêpier - cuisinier (H/F) pour rejoindre notre équipe. Vous avez de l'expérience en restauration. Vous aimez travailler en équipe. Vos principales missions seront : - tourner et garnir les galettes et crêpes - préparer [...]
Voir l'offre : Crêpier h/f
LOUISE DE BRETAGNE - Le Conquet (29)
- CDD - 6 Mois
- Temps plein
Venez rejoindre notre équipe à la crêperie Louise de Bretagne. 2 postes à pourvoir. Vos missions: - Fabrication des préparations - Réalisation des crêpes - Finalisation des présentations culinaires - Lavage et entretien du matériel et du poste de travail. Poste à pourvoir dès que possible [...]
Voir l'offre : Pizzaïolo / Pizzaïola (H/F)
LE PALERMO - Valenciennes (59)
- CDI
- Temps plein
Vous travaillez au sein d'un restaurant de spécialités italiennes. Vous assurez la confection des pizzas à la carte au sein de la brigade.
Vous souhaitez consulter plus d'offres ?
Voir toutes les offresTrouvez des entreprises à fort potentiel d'embauche
pour envoyer vos candidatures spontanées
Découvrir ces entreprisesLes métiers proches
Découvrez les métiers ayant des compétences, un centre d'intérêt ou un secteur d'activité en commun avec le métier Pizzaïolo / Pizzaïola
Ces métiers ont des compétences communes avec le métier : Pizzaïolo / Pizzaïola
Ces métiers ont le même centre d'intérêt : Je suis passionné / passionnée par la cuisine
Ces métiers ont le même secteur d'activité : Hôtellerie et restauration
Être accompagné
Que vous soyez inscrit ou non à France Travail, vous pouvez être accompagné. Nous sommes là pour vous.