- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur de restaurant
- Paris
- Détail de l'offre 0019068
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur de restaurant
- Paris
- Détail de l'offre 0019068
Responsable Restauration Evènementielle F/H - Direction régionale et d'agence (H/F) 75 - PARIS 16
Offre n° 0019068
Responsable Restauration Evènementielle F/H - Direction régionale et d'agence (H/F)
75 - PARIS 16 - Localiser avec Mappy
Publié le 30 décembre 2024
Descriptif du poste: Pour accompagner le développement de son activité, le Jardin d'Acclimatation recherche son Responsable Restauration Evènementielle H/F. En tant que Responsable Restauration Evénementielle vous garantissez l'atteinte des objectifs quantitatifs et qualitatifs de l'activité restauration événementielle, en proposant et commercialisant une offre et un service de qualité à notre clientèle BTB et BTC. Sous la responsabilité du Responsable Restauration, véritable lien fédérateur entre le service restauration et le service évènementiel, vous serez l'interlocuteur référent afin de développer et créer l'offre évènementielle sur mesure en restauration. Pour homogénéiser et optimiser notre offre restauration événementielle, vous serez chargé de : 1 / Activité stratégique : Réaménager, revisiter, créer et actualiser l'offre en restauration évènementielle (tarification, carte, sélection nouveaux produits.) : Créer une offre de restauration évènementielle dédiée BtoB et BtoC Moderniser l'offre par le sourcing de nouveaux produits tendances Elaborer des propositions qualitatives et attractives packagées Savoir répondre à des attentes particulières en créant une offre sur mesure Sourcer des prestataires extérieurs si nécessaire Créer les process et fiches techniques sur la partie restauration évènementielle Assurer la mise en place et le suivi des process 2 / Activité commerciale : Développer le chiffre d'affaires et la productivité évènementielle par le biais d'une offre restauration évènementielle ciblée Développer le chiffre d'affaires et la productivité évènementielle par le biais d'une offre restauration évènementielle performante et judicieuse Mettre à jour les supports commerciaux, les menus, les tarifs Faire évoluer l'offre évènementielle en fonction des attentes des chargés de clientèle : Offres séminaires, cocktails, cocktail dînatoire, repas assis, Offres dédiées aux particuliers : mariages. Participer aux rdv clients sur site afin de bien comprendre les attentes et besoins Répondre et élaborer des propositions adaptées selon les besoins des clients Assurer un suivi de la qualité des prestations en vue d'optimiser la réputation des établissements et l'augmentation de la fréquentation 3 / Activité opérationnelle Prendre en charge la conception et l'organisation matérielle et logistique des évènements dans le cadre des prestations vendues par le service commercial du jardin d'Acclimatation. Adapter la logistique pour la préparation des évènements : matériel, personnel, commandes - Superviser l'organisation des séminaires et des banquets Participer aux repérages afin de valider la faisabilité logistique et technique du projet en restauration Réaliser et participer aux tastings clients selon l'évènement Contrôler et s'assurer de la qualité des prestations alimentaires Transmettre le suivi des informations techniques en salle et en cuisine Assurer le lien et la cohésion avec les équipes sur le terrain, en salle et en cuisine, en lien avec l'équipe événementielles Assister et s'assurer du bon déroulé de l'évènement en cohérence avec la prestation vendue Assurer le respect des règles d'hygiène et de sécurité (HACCP) Contribuer à la bonne gestion des stocks et des approvisionnements en anticipant les commandes à venir et le planning des évènements confirmés Profil recherché: Profil recherché: Issue d'une formation école de cuisine, école hôtelière mention traiteur, BTS / Bac + 3 minim ou Master, Connaissances culinaires développées, capacité à créer une carte Connaissance du secteur de la restauration, restauration événementielle et ses métiers Compétences commerciales et relationnelles Capacité à gérer et à suivre un budget Respect des règles d'hygiène et de sécurité (HACPP) Maîtrise Pack Office et à l'aise avec les outils bureautiques Capacité de synthèse et de rédaction souhaitée Expérience et Savoir-faire : Vous justifiez d'une expérience réussie et significative en tant que responsable de projet chez un traiteur, ou directeur de restaurant ou d'une unité de restauration Vous êtes capable de travailler en mode projet avec divers équipes et interlocuteurs Vous savez élaborer une offre commerciale et gérer un budget Vous savez transmettre les informations techniques et logistiques en salle, Vous avez une forte sensibilité produite et univers de la restauration Une bonne connaissance terrain et de la production Bonne capacité administrative souhaité Connaissance de la clientèle séminaire et particuliers Connaissance du secteur du luxe Connaissance et respect des différents interdits religieux Savoir-être Fédérateur, leadership, et pondéré (é) Faculté d'adaptation Créatif et force de proposition Organisé(e) et rigoureux Sens du résult
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : 36 - 46 k€ brut annuel
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Activités des parcs d'attractions et parcs à thèmes
Entreprise
LE JARDIN D'ACCLIMATATION
Maison du groupe LVMH, le Jardin d'Acclimatation est un véritable joyau de la nature en plein cœur de Paris. Depuis 2018, le Jardin d'Acclimatation est porté par l'ambition de devenir l'un des trois premiers parcs de loisirs français en restant fidèle à ses origines mais en étant résolument tourné vers l'avenir.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Adjoint au Manager de restaurant (H/F)
VENG HOUR - 92 - LEVALLOIS PERRET
Veng Hour c'est avant tout une belle histoire familiale lancée dans les années 70. Après deux belles ouvertures à Nancy, l'enseigne décide de conquérir la région parisienne avec notamment une...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Adjoint au Manager de restaurant (H/F)
VENG HOUR - 92 - PUTEAUX
Des horaires de travail sans coupure - Horaires d'ouverture du restaurant : 11h00 et 21h30 En tant que Adjoint au Manager de restaurant H/F dans notre restaurant Tuk Tuk situé à La Défense vous...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Adjoint au Manager de restaurant (H/F)
VENG HOUR - 92 - PUTEAUX
Des horaires de travail sans coupure - Horaires d'ouverture du restaurant : 10h00 et 20h30 VOS MISSIONS En tant que Adjoint au Manager de restaurant H/F dans notre point de vente situé à La...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Manager en restauration rapide (H/F)
VENG HOUR - 92 - PUTEAUX
Veng Hour c'est avant tout une belle histoire familiale lancée dans les années 70. Après deux belles ouvertures à Nancy, l'enseigne décide de conquérir la région parisienne avec notamment une...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Manager restaurant (H/F)
75 - PARIS 08
Missions principales : Gestion opérationnelle : Superviser et coordonner les opérations quotidiennes du restaurant. Garantir la satisfaction client en assurant un service de qualité. Assurer la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Gérant de restaurant (H/F)
75 - PARIS 17
Nous cherchons un gérant H/F de restaurant. Vous aurez pour missions : L'accueil des clients, la gestion de approvisionnements, l'encaissement, et la gestion de salariés. Une première expérience...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe gérant de cuisine (H/F)
BOSSUET HEBERGEMENT - 75 - PARIS 06
Activités : - Relations avec les fournisseurs - Animation d'une équipe de 5 personnes - Conception des menus, essentiellement à partir de produits frais - Préparation des repas avec l'aide de deux...
CDI - Temps plein
Publié il y a 25 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Groupe Bertrand - Directeur / Directrice de restaurant (H/F)
Groupe Bertrand - 92 - LEVALLOIS PERRET
Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s'imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Directeur Adjoint de Restaurant H/F
Buffalo Grill - 94 - CRETEIL
POSTE : Directeur Adjoint de Restaurant H/F DESCRIPTION : Contrat : CDI Rémunération : 2394€ brut/ mois Temps de travail : 39 heures par semaine Envie d'une carrière savoureuse ? N'hésitez plus...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Manager H/F
McDonald's France - 91 - GIF SUR YVETTE
POSTE : Manager H/F DESCRIPTION : Plus qu'un travail, une équipe Tu veux manager une équipe dynamique ? On cherche un.e capitaine ! Deviens Manager et faisons équipe ensemble ! - Florent, employé...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 21 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)