CUISINIER (H/F) - COMMUNE DE SAINTE TULLE 04 - Alpes de Haute Provence
Offre n° 0025791
CUISINIER (H/F) - COMMUNE DE SAINTE TULLE
04 - Alpes de Haute Provence
Publié le 23 juillet 2025
Référence CSP: O004250/721001950 Le cuisinier fabrique des plats à partir de fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective. - PRÉPARATION DES ENTRÉES (froides et chaudes), DES PLATS ET DES DESSERTS : - préparer les matières premières alimentaires (lavage, épluchage, coupe, cuisson...) ; - réaliser l'assemblage et le dressage de hors-d'oeuvre et de desserts ; - effectuer la remise en température de plats cuisinés à l'avance ; - assurer le poste grillade : cuisson de viandes accompagnées de légumes et sauces ; - réaliser des pâtes nécessaires aux préparations ; - préparer des boissons (chocolat, café, thé...). - SERVICE COLLECTIF : - élaborer des menus en proposant des repas équilibrés ; - rechercher et mettre en oeuvre de nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication permettant d'améliorer la prestation ; - participer aux commissions des menus ; - réaliser le service aux postes froids et chauds ; - assurer l'approvisionnement des linéaires (entrées, desserts...) ; - élaborer des menus comportant 20 % de denrées issues de l'agriculture biologique afin de respecter l'objectif du Grenelle de l'environnement. - ENTRETIEN, NETTOYAGE ET RANGEMENT : - vérifier le bon fonctionnement du matériel ; - assurer la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel ; - effectuer la mise en place et le nettoyage de la salle à manger ; - mettre en application les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection ; - desservir et ranger la salle, l'office et la rampe de self ; - laver la vaisselle en machine et la batterie de cuisine ; - effectuer l'entretien courant des appareils et installations (trancheur, lave-vaisselle, appareils d'entretien industriels...) ; - nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson ainsi que de la chambre froide de jour.
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 36 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Communes
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier polyvalent en brasserie - poste non logé (H/F)
LES SAVEURS DE SAMBADE - 05 - VEYNES
Pour un bar snack brasserie où la bonne humeur est de mise, vous assurerez la cuisine (type snack) pour les services du midi et du soir (fermeture à 21h). Vous devez pouvoir aider au service quand...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F) non logé
IL DIVINO - 83 - CAVALAIRE SUR MER
Au sein de notre restaurant, nous recherchons cuisinier/cuisinière H/F Vos missions : Préparation des plats et des mets sur le chaud et le froid Présence sur les 2 services midi et soir 1 jour et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER (H/F)
83 - LE CANNET DES MAURES
Restaurant situé au Cannet des Maures recrute son nouveau chef cuisinier. Cuisine familiale et traditionnelle, vous êtes en mesure de proposer et d'élaborer une carte à base de produits frais , le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER(E) / SECOND(E) DE CUISINE (H/F)
SARL C.G.D.A. - 04 - STE TULLE
La SARL CGDA est un acteur reconnu dans le domaine de la restauration collective et événementielle. Engagé pour une cuisine de qualité, équilibrée et respectueuse des normes d'hygiène, notre équipe...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
DOMAINE LA MAUTANNE - 04 - STE TULLE
La /le chef(fe) est capable de diriger l'équipe et de remplacer tout membre de celle-ci. Il/elle véhicule l'image de la cuisine par son attitude exemplaire, son professionnalisme et sa...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CAFE DE LA POSTE - 04 - MANOSQUE
Poste à pourvoir courant octobre 2025 pour une ouverture en novembre 2025 : Vos missions principales : - Préparer les plats de la carte (vols-au-vent, viandes grillées , plats méditerranéens ,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
BRASSERIE DU COURS - 13 - AURIOL
Nous recherchons pour notre établissement situé en plein cœur d'une Place de village un Chef cuisinier / Cheffe cuisinière Vous serez en charge en plus de la préparation des plats chauds/froids...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière
MPC MIRAMAS - 13 - MIRAMAS
Pour un restaurant proposant une cuisine traditionnelle, en moyenne 80 à 100 couverts/service, vous serez amené(e) à gérer la cuisine, la confection des menus et de la carte. Gérer le personnel de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef(f)e cuisinier japonais spécialisé en ramen (H/F)
UMAMI - 13 - MARSEILLE 06
Nous sommes à la recherche d'un chef cuisinier japonais passionné et expérimenté pour rejoindre notre équipe dans notre restaurant de ramen situé à Marseille. **Votre mission :** - Préparer des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
RAS 1490 - 04 - PEYRUIS
Vous avez du talent en cuisine et l'envie de relever un nouveau défi ? Cette offre est faite pour vous ! R.A.S Intérim, réseau de plus de 190 agences en France, vous propose chaque jour des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)