SECOND DE CUISINE H/F - CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LA VENDEE 85 - Vendée
Offre n° 0025899
SECOND DE CUISINE H/F - CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LA VENDEE
85 - Vendée
Publié le 23 juillet 2025
Référence CSP: O085250/721001536 Le Conseil départemental de la Vendée en bref Doté d'un budget de plus de 900 millions d'euros, le Conseil départemental de la Vendée intervient dans de très nombreux champs d'action. Trois grandes priorités portées par les élus sont mises en oeuvre par les 2800 agents départementaux : o accompagner les Vendéens dans leur quotidien et à tous les âges de la vie ; o bâtir la Vendée de demain à travers une politique d'investissements structurants ; o conforter la notoriété et l'attractivité de la Vendée via des politiques événementielles, culturelles et sportives volontaristes. Ces trois grandes priorités mobilisent par ailleurs des services ressources qui ont à coeur de venir en appui des services opérationnels. Au total, ce sont plus de 150 métiers qui déploient, jour après jour, des politiques départementales ambitieuses. Le service Éducation met en uvre la politique du Département en faveur des collèges. Ses principales missions sont les suivantes : veiller au maintien de conditions d'accueil, de restauration et d'hébergement de qualité dans les collèges, proposer les moyens humains et financiers nécessaires au bon fonctionnement des collèges, gérer et assurer l'animation des Agents Techniques (ATEE) mis à disposition des établissements, proposer un dispositif d'aides aux étudiants et aux scolaires, apporter un soutien à l'enseignement supérieur. Poste à pourvoir dès que possible Jury de recrutement prévu fin novembre/début décembre 2024. Le matin entretien et l'après-midi, une épreuve pratique aura lieu dans une cuisine de collège à La Roche-sur-Yon. Le candidat devra réaliser un repas à destination de collégiens. Cette épreuve permettra notamment d'évaluer le candidat sur l'hygiène, l'organisation, le relationnel et la technique. Le candidat devra prévoir une tenue de travail et ses chaussures de sécurité. Produire et valoriser les préparations culinaires Réaliser et distribuer les plats en self (450 repas le midi, 30 repas le soir et 30 petits-déjeuners pour les élèves internes) Réceptionner et contrôler les marchandises suivant les normes HACCP Veiller aux équilibres alimentaires et proposer des améliorations Veiller à la réduction des déchets organiques et des consommations C02 liées à la production des repas Mettre en uvre les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur Utiliser les matériels et équipements de cuisson, refroidissement, distribution, et procéder à leur entretien Entretenir les locaux et le matériel de restauration (maintenance et hygiène) Prévoir les besoins de réapprovisionnement Remplacer le chef de cuisine, en cas d'absence
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 36 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Conseils départementaux
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / ère (H/F)
RESTAURANT LE MACIS - 85 - STE HERMINE
Recherche cuisinier en CDI. Venez complétez notre équipe (de 6 personnes) jeune et dynamique dans un restaurant traditionnel. Vous serez en charge de la préparation des plats, de la mise en place,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
EHPAD LES ARDILLERS - 85 - MAREUIL SUR LAY DISSAIS
LE POSTE : Vous exercez le métier de cuisinier en EHPAD parce que vous aimez prendre soin de nos ainés et le travail en équipe. Le cuisinier en EHPAD, en plus de maîtriser les techniques de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
POTES & BOC - 85 - LA ROCHE SUR YON
Afin de remplacer un salarié en arrêt maladie longue durée, nous sommes à la recherche d'un cuisinier H/F Au sein d'une équipe dynamique de 6 personnes, vous exercerez les tâches suivantes en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
GENOV - 85 - NOIRMOUTIER EN L ILE
Le restaurant de notre adhérent est une pizzeria conviviale et dynamique, reconnue pour la qualité de ses produits et son ambiance chaleureuse. Leur équipe s'agrandit et nous recherchons un(e)...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
Restaff - 85 - MONTAIGU VENDEE
Ici, la gourmandise des pizzas, la générosité des pastas et le caractère de nos plats prennent vie dans une cuisine maison, portée par la fraîcheur des produits. Les saveurs du coin se mêlent à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Opérateur spécialisé - Cuisinier (H/F)
SOC DES ETS BOUGRO - 85 - MONTAIGU VENDEE
Envie de mettre du piquant dans votre carrière ? Rejoignez nos équipes de super-héros culinaires pour épicer nos différentes unités de production ! Pour accompagner notre développement, nous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier en restauration collective (H/F)
LEP AGRICOLE PRIVE LES BUISSONNETS - 49 - AVRILLE
Poste à pourvoir au sein d'un établissement scolaire au cœur d'un nouvel établissement à Avrillé. Vous êtes chef cuisinier et vous devez assurer les repas FAITS MAISON des apprenants (environ 350...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier (poste logé) H/F
17 - ST MARTIN DE RE
POSTE A POURVOIR DE SUITE AVEC POSSIBILITE DE LOGEMENT Vos missions : - Elaboration des menus - Préparation des plats - Gestion des produits Le restaurant passe de 2 à 4 salariés en cuisine, entre...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
17 - LA ROCHELLE
Nous recherchons un chef de cuisine h/f pour travailler dans notre établissement à temps plein 35h/semaine, 1 jour de repos. Vous connaissez bien la cuisine traditionnelle vietnamienne. Minutieux,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / cuisinière restaurant bistronomique (H/F)
LE CLOS DU ROI - 49 - ANGERS
Le restaurant "Le Clos du Roi" situé dans le Logis du Gouverneur au sein du Château d'Angers vous proposera une cuisine de type bistronomique recrute un(e) cuisinier(-ere) qui souhaite travailler...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)