- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Vendée
- La Roche-sur-Yon
- Détail de l'offre 0061431
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Vendée
- La Roche-sur-Yon
- Détail de l'offre 0061431
Chef de cuisine (F/H) - La Roche s Yon (H/F) 85 - LA ROCHE SUR YON
Offre n° 0061431
Chef de cuisine (F/H) - La Roche s Yon (H/F)
85 - LA ROCHE SUR YON - Localiser avec Mappy
Publié le 31 décembre 2024
La Région recrute pour un de ses lycées publics situé à La Roche sur Yon un responsable restauration en CDD pour une durée de 2 mois. En qualité de Responsable de restauration, vous participez à la conception et à la réalisation de menus variés et équilibrés servis en restauration collective et adaptés au public de l'établissement. Vous planifiez, organisez et contrôlez le travail de l'équipe restauration. Vous êtes en relation avec les services de la région et avec l'ensemble des personnels intervenant au sein du lycée. A ce titre, vous intervenez sur des tâches variées et polyvalentes. Ces missions s'inscrivent dans une logique de qualité et dans une démarche de développement durable. En tant que Chef cuisinier, votre quotidien sera rythmé par les missions suivantes : · Organiser l'activité d'une équipe de restauration dans une démarche « projet » · Contribuer à l'activité de production des repas pour les demi-pensionnaires et les internes · Approvisionner selon les objectifs de la politique régionale d'alimentation et produire les préparations culinaires sur la base de menus équilibrés, de saison et en respectant un budget · Garantir l'hygiène et la sécurité alimentaire avec la mise en oeuvre et le suivi du Plan de Maitrise Sanitaire · Gérer l'équipe de restauration et accompagner son évolution ·Assurer la gestion administrative et le suivi financier sur le logiciel Easilys (devis, optimisation de coûts de production) Vous êtes en capacité de manager une équipe. Vous savez repérer, réguler les situations complexes, en lien avec la Direction du lycée. Vous savez accompagner vos collègues dans le développement de leurs compétences. Vous comprenez et respectez les orientations et les consignes et savez travailler en transversalité, partager l'information et rendre compte. Bien entendu, vous pourrez compter sur la Direction de l'établissement (autorité fonctionnelle) et sur la Région (votre autorité hiérarchique), pour vous accompagner dans la bonne appréhension de vos missions et de votre environnement de travail. Vous maîtrisez les techniques culinaires et nutritionnelles, Vous connaissez les techniques de gestion de la production et des stocks, Vous êtes à l'aise avec l'informatique. Vous maitrisez les règles et normes d'hygiène et sécurité et connaissez les risques professionnels de la restauration collective Vous savez anticiper, évaluer et prioriser les activités et les moyens humains, matériels et financiers à mettre en oeuvre, Vous êtes en capacité de vous conformer aux documents de références (directives nationales, référentiels régionaux, protocoles, etc.) Un de vos talents qui fera la différence : polyvalence et dynamisme !
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 2 Mois
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2100,00 Euros à 2100,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
Region des Pays de la Loire
Rejoindre la Région, c'est: - Evoluer dans un environnement dynamique, toujours en pleine mutation, - S'engager au service de tous les ligériens, - Partagez des valeurs communes : efficience, proximité, responsabilité et équité Alors, si vous aspirez à grandir dans un cadre professionnel qui favorise l'autonomie, promeut l'égalité professionnelle entre les femmes et les hommes, encourage l'expression de tous les talents et respecte l'équilibre vie privée / ...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier (h/f)
ADECCO FRANCE - 85 - Talmont-Saint-Hilaire
L'agence Adecco recrute pour son client, spécialisé dans le domaine de la fabrication de plats préparés et basé à TALMONT ST HILAIRE (85440), un Cuisinier (h/f). Notre client est une entreprise...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier pour établissement prônant la fraicheur et la qualité (H/F)
L'INTERLUDE - 85 - LA ROCHE SUR YON
Vous êtes un(e) cuisinier(e) passionné(e) par les produits frais, locaux et biologiques? Rejoignez notre équipe dynamique au sein de notre établissement, où nous mettons un point d'honneur à proposer...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Opérateur spécialisé - Cuisinier (H/F)
SOC DES ETS BOUGRO - 85 - MONTAIGU VENDEE
Envie de mettre du piquant dans votre carrière ? Rejoignez nos équipes de super-héros culinaires pour épicer nos différentes unités de production ! Pour accompagner notre développement, nous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HACIENDA DEL SOL - 85 - LA ROCHE SUR YON
L'HACIENDA DEL SOL (tex mex /pizzeria) à La Roche Sur Yon Restaurant à thème, indépendant. Recherche un/une cuisinier/cuisinière Expérience souhaitée de 1 an sur un poste équivalent. Salaire à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière
O'FUN PARK - O'GLISS PARK - 85 - LE BERNARD
Nous recherchons un chef cuisinier (H/F) compétent et passionné pour rejoindre notre équipe de restauration en Mars 2025. En tant que chef cuisinier, vous serez responsable de superviser les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Aide-cuisinier (H/F)
CCAS - 85 - LES HERBIERS
La Ville des HERBIERS est une collectivité dynamique qui compte 280 agents au service de la population. Fort de ses 3 résidences et de sa cuisine centrale, le Centre Communal d'Action Sociale de la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
CHEZ MARCEL - 85 - LES SABLES D OLONNE
SECOND de cuisine Restaurant/bar Chez Marcel, face à la mer aux Sables d'olonne recrute de (mars à mi -novembre 2025). Un second de cuisine (H/F) motivé(e) pour travailler sur une carte bistro faite...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Restaurant Le Moulin de la Rivière - 85 - ESSARTS EN BOCAGE
OFFRE EMPLOI CUISINIER(ère) TEMPS PARTIEL 25H/semaine CDD usage ANNUALISE Dans le contexte actuel de son accroissement d'activité, le Moulin de la Rivière, Maître Restaurateur, vous propose un poste...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
SARL "A FOY SON" - 85 - STE FOY
Recherche SECOND DE CUISINE (H/F) - À pourvoir au 13/01/25 - Soirée concert et dîner spectacle le vendredi soir - Restaurant ouvert du lundi midi au vendredi midi, vendredi et samedi soir, dimanche...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
JIN&ZHOU SARL - 85 - MOUILLERON LE CAPTIF
restaurant format buffet à volonté "cuisine du monde", vous assurez le poste aux grillades (viande et poissons). Vous travaillez avec une autre personne soit pour le service du midi ou du soir. Du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)