Formateur·trice Cuisinier·e H/F 17 - ROCHEFORT
Offre n° 0156885
Formateur·trice Cuisinier·e H/F
17 - ROCHEFORT - Localiser avec Mappy
Publié le 25 juillet 2025
POSTE : Formateur·trice Cuisinier·e H/F DESCRIPTION : À ce titre, il : - Anime des séances d'apprentissage et conduit des formations en autonomie. - Met en oeuvre les prestations de certification des compétences acquises (CléA, etc.). - Veille au bon fonctionnement du plateau technique et exprime les besoins logistiques. - Travaille en équipe avec les acteurs de l'accompagnement vers l'emploi, la qualification ou l'insertion. - Présente l'offre de services AFPA aux entreprises partenaires et remonte les besoins identifiés. - Suit les stagiaires dans son périmètre et respecte les contraintes économiques des actions menées. Activités du poste de Formateur Polyvalent en Restauration : 1. Préparation et dressage des plats : - Former les apprentis à la réception et au rangement des marchandises. - Enseigner les opérations préliminaires sur les produits (taillage des végétaux, confection des pâtes, sauces, crèmes, et appareils de base). - Guider les apprentis dans la gestion des cuissons et la production des entrées, plats chauds, desserts, et produits snacking. - Accompagner les apprenants dans l'assemblage, l'assaisonnement, le dressage des plats, ainsi que le conditionnement des produits. 2. Accueil et service de la clientèle : - Former à la préparation des espaces de distribution et de restauration. - Apprendre aux apprentis à accueillir, conseiller et prendre les commandes des clients. - Superviser et former au service à table ou au comptoir. - Enseigner la gestion des encaissements. 3. Plonge et nettoyage des locaux : - Former à l'application des règles d'hygiène, de sécurité, et aux mesures de prévention. - Enseigner la conduite du poste de laverie (vaisselle, petit matériel, batterie de cuisine). - Superviser et former au nettoyage des locaux et des matériels. Pourquoi rejoindre l'AFPA ? - Un impact concret : vous contribuez à former des professionnels qualifiés, bâtisseurs du monde de demain. - Un environnement humain, solidaire et stimulant. - Un parcours de formation interne pour développer vos compétences pédagogiques et techniques. Avantages concrets : - Restaurant d'entreprise - CSE actif - Plateau technique moderne - Équilibre vie pro/perso - 13 mois - Indemnité frais kilométriques - Remboursement à 60 % de l'abonnement transport - Organisation du temps de travail sur 4,5 jours par semaine Vous souhaitez transmettre votre expertise métier et donner du sens à votre carrière ? Rejoignez l'AFPA et formez les maçons de demain ! 30000 à 31000 € annuel PROFIL : Conditions d'exercice : Le formateur polyvalent en restauration intervient en fonction des besoins de l'AFPA, sur son lieu de rattachement géographique ou à l'extérieur (entreprises, autres sites de formation). Il doit s'adapter à différents environnements pédagogiques pour former des apprentis en restauration traditionnelle et collective. Qualifications et expérience : - Expérience et/ou formation en tant que formateur en restauration, animateur de formation ou facilitateur des apprentissages (techniques d'animation, méthodes pédagogiques, multimodalité). - Diplôme de niveau 4 en hôtellerie-restauration (BTH, Bac professionnel Restauration) ou équivalence par expérience professionnelle dans la restauration traditionnelle et collective. - 5 ans minimum d'expérience professionnelle en restauration
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 1 Mois
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Annuel de 30000,00 Euros à 31000,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Formation continue d'adultes
Employeur
AFPA
Vous rejoignez l'Afpa, premier organisme de formation des actifs en France. Vous intégrez un collectif de travail pour qui l'utilité sociale est une fierté, un moteur au quotidien pour accompagner les salariés et les publics les plus éloignés de l'emploi dans leur parcours de formation. Vous partagez les valeurs de l'Afpa : un attachement profond aux valeurs humaines, rejoignez-nous !
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / aide de cuisine (H/F)
HOLLY S DINER - 17 - PUILBOREAU
URGENT Missions : préparation et assemblage des produits dans le respect des fiches techniques et normes d'hygiène. Assurer la mise en place et le service en cuisine, Travail en équipe. 150 à 300...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
SAINT VICTOR L'ACADIE - 17 - CHATELAILLON PLAGE
Pour un hôtel/restaurant idéalement situé en bord de mer, ouvert à l'année, qui a besoin de renforcer son équipe déjà en place, vous aurez pour missions : - Préparation des entrées et des...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de Cuisine H/F (H/F)
BOUTIQUE HOTELS COLLECTION - 17 - Dolus-d'Oléron
Hôtel 5* situé sur un emplacement naturel et sauvage, au milieu des dunes sur une des plus belles plages de l'Ile d'Oléron, au milieu de la nature, entre forêt, dunes, plage de sable fin et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de Cuisine H/F (H/F)
BOUTIQUE HOTELS COLLECTION - 17 - Dolus-d'Oléron
Hôtel 5* situé sur un emplacement naturel et sauvage, au milieu des dunes sur une des plus belles plages de l'Ile d'Oléron, au milieu de la nature, entre forêt, dunes, plage de sable fin et...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
1. 2. 3. DELICES 0621113902 - 17 - MEDIS
Poste à pourvoir immédiatement et jusqu'à fin Août . Vous travaillez dans un restaurant de camping : 260 places assises. Restauration de type brasserie (salade, pizza, burgers, viandes...) - Cuisine...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA MOUETTE RIEUSE - 17 - LA ROCHELLE
Sous la responsabilité du chef de cuisine, élaborer et distribuer les repas en respectant les règles d'hygiène et de sécurité de la restauration Participer à l'entretien des locaux, équipements et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier ou pizzaïolo (H/F)
MARE E VITA - 17 - ST PIERRE D OLERON
***En urgence**** nous recherchons un profil expérimenté pour faire de la cuisine italienne ou les pizzas au sein d'un nouvel établissement sur st pierre Le jour de congé sera le dimanche durant la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier restauration collective (H/F)
PROMAN - 17 - Puilboreau
Le poste : Proman La rochelle recherche pour son client un cuisinier H/F sur Puilboreau: A propos de la mission Vous aurez en charge la confection des repas pour des résidents seniors Vous devrez :...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
RESTAURANT LA CORDERIE ROYALE - 17 - ROCHEFORT
Le restaurant La Corderie Royale en centre-ville de Rochefort recherche un(e) cuisinier(ère) polyvalent(e) en contrat CDI ou CDD à temps plein 39h/semaine. Votre rôle sera d'aider la brigade actuelle...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA PERGOLA - 17 - ST PIERRE D OLERON
Restaurant traditionnel / pizzeria Nous recherchons pour compléter notre équipe un cuisinier/cuisinière expérimenter MISSIONS PRINCIPALES: -préparer les plats selon les recettes et les standards...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)