Responsable Food & Beverage H/F 13 - CASSIS
Offre n° 0164036
Responsable Food & Beverage H/F
13 - CASSIS - Localiser avec Mappy
Publié le 25 juillet 2025
POSTE : Responsable Food & Beverage H/F DESCRIPTION : Le mouton à 5 pattes, cabinet de recrutement, recherche pour son client spécialisé dans l'hôtellerie de luxe, leur futur(e) Responsable Food & Beverage F/H, basé(e) entre Marseille & Bandol. Pourquoi rejoindre cette prairie : Vous souhaitez rejoindre un hôtel de renommé pour un poste de Responsable food & beverage. VOS MISSIONS : Relation client - Optimise la satisfaction des clients par son attitude conviviale, son écoute, sa discrétion et sa diplomatie ; - Réserve un accueil chaleureux et personnalisé au client, appelle le client par son nom de famille lorsqu'il/elle en a connaissance ; - Est à l'écoute du client et lui apporte une réponse adaptée à sa demande ; - Etablit un climat de confiance avec les clients par la fiabilité de ses conseils dans l'objectif de les fidéliser ; - Est garant de la qualité de la prestation de service au client - Gère et assure le suivi des commentaires et des réclamations des clients ; - Connaît les prestations proposées par l'hôtel et les valorise pour fidéliser les clients ; Technique métier / production - Pilote et valorise les différents points de vente restauration ; - S'assure de la transmission des informations aux différents services concernés ; - Détermine la meilleure organisation (production, distribution, stockage) en fonction des infrastructures et équipements existants ; - Veille à la qualité de la présentation des supports de vente et vérifie la conformité de la tarification ; - Planifie les changements de carte, configure le logiciel LIGHTSPED et orchestre le travail au quotidien en coordination avec le Chef de cuisine ; - Est responsable du maintien en l'état du matériel et du mobilier, de la fiabilité des équipements et s'assure du suivi des interventions techniques ; - Est responsable de l'application des normes HACCP ; - Participe aux réunions de chefs de service ; - Assure des réunions mensuelles avec son équipe ; Management des équipes - S'assure de la compréhension et de l'application des standards de service, tels que demandés par la direction de l'hôtel ; - Fait évoluer ses méthodes de travail en cohérence avec la philosophie de la marque ; - Participe et s'implique dans le recrutement, l'intégration et l'évaluation de ses collaborateurs ; - Implique, motive et mobilise ses responsables et collaborateurs dans l'atteinte des objectifs chiffrés de son département ; - Développe la motivation et l'adhésion de ses équipes en créant un bon climat de travail ; - Assure la formation technique et commerciale de son équipe et accompagne les potentiels dans leur évolution ; - Est garant de la représentativité de ses collaborateurs et veille au respect du port des uniformes et à leur tenue ; - S'assure de la cohérence des plannings en fonction de l'activité de l'hôtel ; - Mobilise son équipe dans les actions liées à l'atteinte des objectifs de son service et de l'hôtel ; - Organise le travail et s'assure de la bonne transmission des informations à son équipe ; - Veille au respect de la législation du travail dans son département. - Présent auprès des équipes sur le terrain Gestion - Est responsable du ratio de marchandises consommées dans la limite des objectifs définis par l'hôtel et la marque ; - Garantit l'application des procédures d'encaissement, de gestion et de contrôle selon les supports d'audit de la marque ; - Gère les mouvements de stock, participe aux inventaires et justifie les écarts consommation ; - Veille à la pérennité du matériel et des équipements sous sa responsabilité ; Commercial / Vente - Participe à l'élaboration du budget annuel pour son secteur, analyse les résultats et met en oeuvre les actions correctives nécessaires ; - Développe les ventes pas son sens de l'innovation, sa créativité et la fiabilité de ses conseils ; Hygiène / Sécurité des personnes / Environnement - Maîtrise et fait respecter au quotidien les normes d'hygiène réglementaires HACCP ; - Garantit la propreté et la tenue du matériel dans des conditions d'hygiène réglementaires ; - Applique les règles de sécurité de l'hôtel (incendie) ; - Respecte les engagements de la Charte Environnement pris par l'hôtel (économie d'énergie, recyclage) 50 à 70 k PROFIL : Voici les 5 pattes que nous recherchons sur ce poste : - Expérience réussie dans le domaine de l'hôtellerie 5 étoiles obligatoire - Sens du commerce et du service - Fort esprit d'équipe - Capacité à manager une équipe - Vous êtes dynamique,
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Annuel de 50000,00 Euros à 70000,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion
Employeur
LM5P - Le Mouton à 5 Pattes
Le cabinet de recrutement LM5P c'est 3 bureaux à Marseille, Avignon et Lyon qui recrutent pour la France entière pour des Grand Groupe, des PME et des TPE. L'équipe est constituée d'environ 20 consultants en recrutement, spécialisés par type de métier.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
13 - Bouches du Rhône
OPPORTUNITE CABINET MS : Vente fonds de commerce Restaurant côte méditerranéenne / Emplacement N1 / CA HT 2024 : 1M € HT / Excellente rentabilité EBE retraité : 307K€ / 2 jours de fermeture/semaine...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
13 - Bouches du Rhône
Roxane SOURNIA vous propose à la vente ce FOND DE COMMERCE DE SNACK/RESTAURATION RAPIDE et LIVRAISON avec un emplacement stratégique dans le centre historique de Salon de Provence, faisant angle avec...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
13 - Bouches du Rhône
Dans station balnéaire réputée. restaurant en parfait état. terrasse couverte avec une soixantaine de couverts. vue sur le port. belle clientèle dans cette station avec nombreuses animations....
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
13 - Bouches du Rhône
Vente BRASSERIE GLACIER LICENCE IV cœur de ville en zone piétonne. Découvrez une opportunité unique d'acquérir un établissement avec emplacement N1 stratégique et licence IV, proche des commerces, au...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
13 - Bouches du Rhône
DEP 13 - NOUVEAU A LA VENTE - Centre Marseille proximité Opera Vieux port - Restaurant Licence 4 - Etablissement réputé depuis de très nombreuses années - emplacement N1 secteur piétonnier dans le...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
13 - Bouches du Rhône
���� Département 13 - En pleine zone commerciale dynamique ���� Belle opportunité dans une zone à fort passage ! Ce restaurant grill bar sous Licence IV est situé au cœur d'une grande zone...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
13 - Bouches du Rhône
Eguilles, cession d'un fonds de commerce de sushi d'environ 80 m², clefs en mains, climatisé, sous alarme, sanitaires PMR, réserve, vestiaires, douche. Une terrasse complète ce bien. 26 places...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Directeur de Restaurant - Restaurant 1 Étoile Michelin H/F
DIAMOND SOLUTIONS - 13 - AIX EN PROVENCE
POSTE : Directeur de Restaurant - Restaurant 1 Étoile Michelin H/F DESCRIPTION : Description du poste Un de nos prestigieux partenaires, restaurant étoilé au Guide Michelin, recrute un Directeur...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Manager H/F
McDonald's France - 13 - AIX EN PROVENCE
POSTE : Manager H/F DESCRIPTION : Plus qu'un travail, une équipe Tu veux manager une équipe dynamique ? On cherche un.e capitaine ! Deviens Manager et faisons équipe ensemble ! - Florent, employé...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Manager H/F
McDonald's France - 13 - CABRIES
POSTE : Manager H/F DESCRIPTION : Plus qu'un travail, une équipe Tu veux manager une équipe dynamique ? On cherche un.e capitaine ! Deviens Manager et faisons équipe ensemble ! - Florent, employé...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)