Chef de partie (H/F) 13 - Puy-Sainte-Réparade
Offre n° 0177922
Chef de partie (H/F)
13 - Puy-Sainte-Réparade - Localiser avec Mappy
Publié le 26 juillet 2025
FICHE DE POSTE : Sous-Chef Junior – Cuisine Gastronomique Mission principale En tant que Sous-Chef Junior au sein du restaurant gastronomique Hélène Darroze à Villa La Coste, vous assistez le Chef et le Sous-Chef dans la gestion de la cuisine et veillez à la bonne exécution du service selon les standards d’excellence de l’établissement. Vous encadrez et animez l’équipe, participez à la gestion des stocks et assurez une qualité constante des plats. Responsabilités principales 1. Gestion et coordination en cuisine 2. Assister le Chef et le Sous-Chef dans l’organisation de la brigade et le bon déroulement du service. 3. Superviser la mise en place et s’assurer du respect des consignes établies. 4. Veiller à la qualité et à la régularité des préparations culinaires, en conformité avec les fiches techniques et les standards gastronomiques. 5. Assurer le suivi et le contrôle de la mise en place avant chaque service. 6. Garantir le respect des temps de service et fluidifier la coordination entre les différents postes. 7. Encadrement et management d’équipe 8. Animer et motiver l’équipe pour maintenir un niveau d’engagement et d’excellence élevé. 9. Transmettre son savoir-faire culinaire et accompagner la montée en compétences des membres de la brigade. 10. Communiquer efficacement avec l’ensemble de l’équipe pour garantir un service fluide. 11. Veiller au respect des consignes et des procédures mises en place par le Chef. 12. Gestion des stocks et commandes 13. Gérer les stocks de matières premières et contrôler les livraisons. 14. Passer les commandes auprès des fournisseurs et assurer le suivi des approvisionnements. 15. Veiller à l’optimisation des coûts et à la réduction du gaspillage. 16. Respect des normes d’hygiène et de sécurité 17. Appliquer et faire respecter strictement les normes HACCP en matière d’hygiène et de sécurité alimentaire. 18. Maintenir une organisation rigoureuse des postes de travail. 19. S’assurer du bon entretien du matériel et des locaux de la cuisine. Profil recherché 1. Expérience : 2. Expérience obligatoire en restaurant gastronomique ou étoilé. 3. Minimum 3 ans d’expérience en cuisine, dont au moins 2 ans en tant que Chef de Partie confirmé. 4. Compétences techniques : 5. Excellentes connaissances des techniques culinaires de la cuisine gastronomique française. 6. Connaissance approfondie des différents postes d’une cuisine et capacité à les gérer. 7. Sens aigu du dressage et souci du détail. 8. Capacité à travailler efficacement sous pression. 9. Compétences interpersonnelles : 10. Leadership naturel et capacité à gérer une brigade. 11. Bonnes compétences en communication et sens du management. 12. Esprit d’équipe, rigueur et organisation. 13. Créativité et passion pour la gastronomie. 14. Langues : 15. Français requis. L’anglais est un atout. Conditions et avantages 1. Contrat : CDI 2. Horaires : Disponibilité requise pour travailler en soirée, week-ends et jours fériés. 3. Avantages : Repas sur place, 2 jours de repos consécutifs, mutuelle prise en charge à 50%, comptabilisation des heures supplémentaires.
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Employeur
Villa La Coste - Hotel, Restaurant & Spa
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier (h/f)
LE CHATEAU DE LA MALLE - 13 - Bouc-Bel-Air
En qualité de Cuisinier(e), vous êtes indispensable au confort et au bien être des résidents en assurant la production quotidienne de la restauration - partie intégrante du projet d'établissement....
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine formateur restauration en milieu carcéral (H/F)
NEWREST RESTAURATION - 13 - Aix-en-Provence
Vous êtes à la recherche d'un nouveau défi... Que diriez-vous de découvrir l'univers de la restauration concédée avec Newrest ! Au menu... Produits frais, valorisation du savoir et bonne humeur...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/cuisinière de collectivité (H/F)
VILLA SAINTE VICTOIRE - 13 - FUVEAU
Résidence autonomie de 60 résidents votre rôle est d'assurer la production. Vous devez concevoir, organiser et dresser l'ensemble des prestations de restauration dans le respect des règles d'hygiène...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LA TRUITE DE CARLET - 84 - SAIGNON
Dans un cadre exceptionnel en pleine nature au bord d'un lac , vous travaillerez dans un restaurant-guinguette au style décontracté. Vous serez chargé (e) de prêter main forte au chef de cuisine....
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
13 - SALON DE PROVENCE
Dans le cadre de l'ouverture prochaine de notre restaurant esprit bistronomique, nous recherchons notre futur cuisinier H/F. Missions principales: Nous recherchons un(e) cuisinier(e) motivé(e) et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
H/F (H/F)
HOTEL RADISSON AIX EN PVCE - 13 - AIX EN PROVENCE
SANS COUPURE - 2 JOURS DE REPOS PAR SEMAINE - PRODUITS FRAIS - CIRCUIT COURT. Si vous aussi, vous aimez travailler des produits frais et locaux et voulez vous essayer à une cuisine moderne,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second cuisine (H/F)
MJP BRASSERIE PDC - 13 - CABRIES
Au menu : Sous la direction du chef de cuisine, Vous participez à la mise en place et au bon déroulement des services rythmés par la satisfaction client. Vous supervisez l'équipe avec énergie et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
cuisinier spécialisé en préparation des woks (H/F)
SASU VIP SUSHI - 13 - MARSEILLE 15
VIP SUSHI est un restaurant asiatique situé à Marseille, qui propose une cuisine authentique et savoureuse. Nous sommes connus pour nos plats préparés dans des woks, qui mêlent fraîcheur des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie H/F (H/F)
DALMAP - 13 - MARIGNANE
Au cœur d'un parc de 3 hectares, situé sur le site de l'Aéroport International de Marseille Provence, l'hôtel Hilton Garden Inn **** propose 178 chambres de différentes catégories, un restaurant avec...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
UN JARDIN SUR LE TOIT - 84 - SAIGNON
Pour la saison 2025, nous recrutons des collaborateurs (H/F) passionnés, efficaces et désireux de partager nos valeurs : travail, esprit d'équipe, satisfaction de la clientèle. L'atout de cet...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)