- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Serveur
- Alpes-Maritimes
- Détail de l'offre 0203414
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Serveur
- Alpes-Maritimes
- Détail de l'offre 0203414
Chef de rang H/F CDI 06 - Alpes Maritimes
Offre n° 0203414
Chef de rang H/F CDI
06 - Alpes Maritimes
Publié le 04 janvier 2025
Missions * Coordonner l'activité du personnel de salle de restaurant, organiser et contrôler le travail des runners et commis tout en étant en capacité d'intervenir à chaque étape du service. * Garantir la satisfaction du client et la qualité du service rendu Coordination et contrôle * Contrôle des activités des commis de salle pendant le service * Intervention directe dans une des activités du service * Prise des réservations ponctuellement et préparation du plan de salle * Régulation des flux avec la cuisine * Répartition des tâches et activités liées au service en salle en fonction du personnel présent et de la clientèle prévisible * Entretiens du matériel et locaux * Supervision visuelle permanente des évènements se produisant en salle pendant le service Commercialisation et relation clientèle * Conseils pour guider le choix du client : mets, boissons d'accompagnement * Finition, flambage, découpage et présentation de certains plats devant le client * Premier accueil du client à son arrivée * Prise de commande * Prise de congé de la clientèle * Promotion commerciale de certains produits et vente * Règlement des incidents de service entre membres du personnel ou entre personnel et clientèle * Suivi du déroulement du service Compétences techniques et fonctionnelles * Adapter son comportement, son langage, à la diversité de la clientèle * Analyser les situations conformes et non conformes à la qualité de la prestation * Anticiper les dysfonctionnements * Argumenter des propositions d'amélioration du service * Avoir une représentation globale et détaillée de l'ensemble d'un service, de son bon déroulement * Faciliter et réguler les relations de travail entre les personnels de salle et entre la salle et la cuisine * Faire appliquer des consignes, des modes opératoires tout en réagissant aux aléas * Garantir un accueil conforme à l'image et à la culture de l'établissement * Redistribuer les tâches en fonction d'évènements imprévus * Remplacer au pied levé tout membre du personnel de salle Compétences relationnelles et comportementales * Accueillir les clients avec une excellente maîtrise des gestes, de l'expression du visage et du langage * Adapter son comportement, sa présentation générale à l'image et à la culture de l'établissement * Assurer la cohésion de l'équipe * Faire reconnaître et accepter son autorité * Installer dès la réservation un climat de convivialité en appliquant les codes de l'établissement * Relever les dysfonctionnements de service et en parler hors présence client Job Types: Full-time, Permanent Pay: From 20,000.00€ per year Work Location: In person
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Chef de Rang Restaurant Bistronomique (H/F)
LE COUVENT DES MINIMES HOTEL ET SPA - 04 - MANE
Le Couvent des Minimes Hôtel & Spa L'Occitane recherche son nouveau talent en Restauration. Le/la Chef de Rang assure un service appliqué selon les critères de l'établissement, ainsi que le bon...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef de Rang (H/F)
LE COUVENT DES MINIMES HOTEL ET SPA - 04 - MANE
DESCRIPTIF DE L'OFFRE Le Couvent des Minimes Hôtel & Spa L'OCCITANE est à la recherche de son futur talent pour le Restaurant Bistronomique Pamparigouste. Chef de Rang : Début du contrat : A partir...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de rang (H/F)
DH Consulting - 06 - THEOULE SUR MER
Théoule-sur-Mer (06590) / CDD à partir d'avril 2025 jusqu'au 31 août 2025 DH CONSULTING recherche pour son partenaire, un restaurant de cuisine méditerranéenne, un Chef(fe) de Rang pour rejoindre...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Demi-chef de rang (H/F)
MAISON BERARD - 83 - LA CADIERE D AZUR
La Maison BERARD prend un nouveau tournant et souhaite donner un nouvel élan à son établissement après de gros travaux de rénovation. Nous recherchons pour compléter l'équipe en place : un Demi-chef...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
CHEZ VICTOIRE - 06 - ANTIBES
Restaurant de cuisine traditionnelle recherche 2 serveurs H/F travaillant au sein d'une équipe de 5/6 personnes. Service en continu de 11h à 20h30. 60 à 70 couverts. du lundi au samedi avec 1 jour de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de rang (H/F)
LES COCOTTES FRANCAISES - 06 - BEAULIEU SUR MER
Dans le cadre de l'ouverture d'un second restaurant à Beaulieu sur Mer, nous recherchons 3 chefs de rang confirmé/es afin de partager cette nouvelle aventure! Alors si vous cherchez une belle maison...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
SERVEUR H/F (H/F)
DIVA - 06 - ST JEAN CAP FERRAT
Les taches du poste - Mise en place de la salle et dresser les tables - Accueillir et servir les clients avec professionnalisme - Installer les clients et prendre les commandes avec les tablettes -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
#alpesdusud Serveur logé (H/F)
LE FARBAN - 06 - ST ETIENNE DE TINEE
Pour un restaurant situé en plein cœur de la station de sports d'hiver d'Auron, vous serez en charge de/d' : - Accueillir le client et l'installer. - Conseiller le client dans ses choix de plats...
Saisonnier - Temps plein
Publié aujourd'hui
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Chef de Rang restaurant (H/F)
LA RAMADE - 83 - ST TROPEZ
Restaurant familiale la Ramade, dans le centre de Saint-Tropez avec un jardin, spécialisé dans les grillades au feu de bois recherche pour compléter son équipe un(e) chef de rang avec une...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de salle (H/F)
LE SAINT JEAN - 06 - ST JEAN CAP FERRAT
Vous effectuez la mise en place des salles au sein de restaurant et pouvez être amené(e) à la contribution à la préparation des plats. Plusieurs postes à pourvoir.
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)