- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Martinique
- Détail de l'offre 0205091
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Martinique
- Détail de l'offre 0205091
CUISINIER - CAISSE DES ECOLES SCHOELCHER (H/F) 972 - Martinique
Offre n° 0205091
CUISINIER - CAISSE DES ECOLES SCHOELCHER (H/F)
972 - Martinique
Publié le 04 janvier 2025
Référence CSP: O972241/227000893 Sous la direction du responsable de la cuisine/cantine centrale vous aurez en charge la réalisation, la valorisation et la distribution des préparations culinaires. en gérant les approvisionnements et stockages des produits et denrées et en organisant le travail et la production au sein de la cuisine dans le respect des règles en vigueur. Activités et tâches du poste : Dans le respect des normes HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) * Réaliser, valoriser et distribuer des préparations culinaires : - Préparer les matières premières alimentaires : laver, éplucher, couper, cuire, etc... - Réaliser les plats et recettes à partir de fiches techniques et contrôler la qualité sanitaire et gustative des préparations. - Réaliser l'assemblage et le dressage des hors-d'½uvre et des desserts. - Effectuer la remise en température des plats cuisinés à l'avance. - Assurer le poste grillade: cuisson des viandes, des légumes et des sauces. - Rechercher et mettre en ½uvre de nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication permettant d'améliorer la prestation. - Participer à l'élaboration des menus dans le cadre de la commission des menus (Directeur, intendant, infirmière, parents d'élèves). * Gérer les approvisionnements et stockages des produits et denrées : - Elaborer une liste prévisionnelle de produits nécessaires à la réalisation des plats. - Contrôler l'approvisionnement et la gestion des stocks des produits alimentaires. - Réceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôler leur conformité (qualité, quantité, température). - Déterminer les besoins et conseiller sur les produits et matériels à acquérir. - Préparer, passer et suivre les commandes en fonction des menus établis et du budget du service restauration. - Contrôler le rangement et le stockage des produits et matériels en fonction des consignes de législation en vigueurs. * Organiser le travail et la production au sein de la cuisine dans le respect des règles en vigueur : - Diriger le personnel de cuisine et répartir les tâches de travail. - Entretenir, nettoyer et ranger les matériels, équipements et locaux utilisés: vérifier le bon fonctionnement du matériel, superviser le nettoyage de la vaisselle, de la salle à manger, de la batterie de cuisine, effectuer l'entretien courant des appareils et installations, nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson, etc... - Encadrer, organiser et coordonner le travail des agents du service. - Appliquer les techniques et principes d'hygiène en restauration collective et rendre compte au directeur des anomalies rencontrées. - Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire et la réglementation sur la sécurité des conditions de travail.
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 36 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Etablissements publics locaux
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
2 Chefs cuisiniers Thailandais et 2 Chefs cuisiniers Vietnamiens (H/F)
TIEN DAT - 972 - FORT DE FRANCE
vos responsabilités: -**Création culinaire** : élaborer des menus créatifs qui mettent en valeur la richesse et l'authenticité de la cuisine asiatique. - Contrôle de la qualité** : Veiller à ce que...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
BENETO DAVID - 972 - SCHOELCHER
En tant que chef, vous jouez un rôle clé dans la création et la réalisation des menus et plats du restaurant FoodEvent. Vous excellez dans l'art du dressage, maîtrisez les cuissons, et veillez à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
ILOMA - 972 - STE LUCE
Structure hôtelière en plein développement, chaleureuse et à taille humaine, nous portons une attention particulière au service et à l'expérience client. ILOMA (ex Hôtel Corail Résidence) est un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LE MARIE-LOUISE - 972 - SCHOELCHER
Le Marie-Louise, restaurant semi-gastronomique qui propose une cuisine fusion-caribéenne Vous êtes passionné(e) par la cuisine, organisé(e) et avez à cœur de contribuer au bon fonctionnement d'une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 28 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LE CHATEAU - 972 - Lamentin
Le restaurant LE CHATEAU accueille ses clients dans une ambiance chaleureuse et raffinée. Le secret? La fraîcheur et la qualité des produits préparés avec goût, simplicité et... La touche du Chef! A...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef (fe) cuisinier (e) ,second de cuisine expérimenté (H/F)
GIDEF - 972 - Schœlcher
Pour le compte d'un de nos clients ,nous sommes à la recherche d'un chef cuisinier ou un Second de Cuisine expérimenté h/f pour rejoindre notre établissement situé sur Schoelcher . Nous recherchons...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
972 - LE FRANCOIS
Vous serez chargé(e) de confectionner des entrées, des plats et des desserts qui seront ensuite servis à la clientèle du restaurant. CAP/BEP minimum obligatoire
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
SOPRONAJ - 972 - LE LAMENTIN
Partagez votre passion pour une cuisine simple, authentique et faite maison ! Chez Tatie Maryse, nous sommes bien plus qu'un lieu de restauration. Nous sommes une référence dans la valorisation de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
972 - STE MARIE
Vous préparez et cuisinez des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement Vous coordonnez une équipe en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA PAUSE FWI - 972 - LES TROIS ILETS
MISSION PRINCIPALES : En tant que cuisinier/cuisinière, vous serez responsable de la présentation et de la réalisation des plats, en garantissant la qualité et le respect des normes d'hygiène et de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)