- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Var
- Détail de l'offre 0395629
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Var
- Détail de l'offre 0395629
COMMIS / PLONGEUR - H/F 83 - ST CYR SUR MER
Offre n° 0395629
COMMIS / PLONGEUR - H/F
83 - ST CYR SUR MER - Localiser avec Mappy
Actualisé le 09 janvier 2025
Description : La commise ou le commis réceptionne et vérifie la conformité des aliments commandés. Elle ou il conserve aussi les produits en cours d'utilisation avec un film alimentaire et une étiquette (date de début d'ouverture, d'utilisation...). Elle ou il organise ensuite la mise en place de son poste de travail, prépare les produits et les ustensiles nécessaires à la réalisation de ses tâches, en prévoyant les différentes étapes et leur temps de réalisation. Selon la configuration de l'équipe, le commis ou la commise peut prendre en charge la réalisation d'appareils (mélange d'ingrédients pour une recette) sucrés et salés, de farces, de fonds et de sauces, de potages, de courts-bouillons, de hors-d'œuvre ou de desserts simples. Il ou elle lave, épluche, émince et travaille (à la main, à la mandoline, avec un robot, un trancheur...) aussi les légumes et les fruits, ouvre et nettoie les coquillages, écaille les poissons, découpe, désosse, lève les filets des viandes, des volailles et des poissons... Il ou elle surveille les cuissons, cuit, réchauffe ou refroidit les préparations. Il ou elle dresse les plats, peut présenter et décorer lui-même ou elle-même certaines préparations (en respectant des consignes). Enfin, il ou elle envoie les assiettes, après inspection du ou de la chef/fe de cuisine, et vérification des « bons de restaurant ». Avant et après chaque activité, le commis ou la commise veille à ce que son poste de travail et les ustensiles utilisés soient toujours impeccables, dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité. Il ou elle remet les ingrédients et les aliments dans leur lieu de conservation, après les avoir mis sous film protecteur et datés, pour pouvoir les tracer. Il ou elle est responsable de la propreté des espaces de travail. Profil recherché : Il faut apprendre à utiliser correctement et sans danger les différents équipements et ustensiles de cuisine, connaître la chaîne du froid et les différents modes de conservation des produits alimentaires, les procédures de conditionnement, de nettoyage et de désinfection, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire... La bonne connaissance des produits et du vocabulaire de la cuisine, des techniques de préparation sont aussi importantes. Rigueur, organisation et capacité à travailler rapidement à un rythme soutenu sont indispensables pour ce métier d'équipier au service des autres. Il ou elle fait preuve d'une grande disponibilité pour s'adapter au rythme de l'établissement qui l'emploie.
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 7 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
Temps plein
Temps plein
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Autres activités de soutien aux entreprises n.c.a.
Entreprise
BWH HOTEL GROUP FRANCE
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
GAUDEFROY LE BISTROT - 83 - SANARY SUR MER
Nous recherchons pour notre restaurant Gaudrefroy le Bistrot, attenant au Casino de jeux de Sanary, un/e second/e de Cuisine. Vous travaillerez dans un environnement optimum : - Vous intégrez une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier de Collectivité (h/f)
IZIWORK - 13 - Marseille 12e Arrondissement
Iziwork est une agence d'intérim digital qui sélectionne les meilleures missions pour les centaines de milliers de Français qu'elle a déjà séduit. Postulez en quelques minutes, gérez votre contrat en...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE CAPUCIN - 13 - MARSEILLE 01
Nous recherchons un commis de cuisine motivé pour rejoindre notre équipe dynamique. Sous la direction du chef de cuisine, vous serez responsable de la préparation des ingrédients, du nettoyage des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE ROYAL BERBERE - 83 - ST CYR SUR MER
Vous travaillez au sein d'un restaurant situé à proximité du nouveau port des Lecques Vous aurez en charge la préparation des plats de la carte (cuisine berbère et traditionnelle). Le restaurant est...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
LE BISTROT DE NINO - 13 - CASSIS
Le Bistrot de Nino, spécialiste de la restauration de poissons, recherche pour son restaurant situé à CASSIS (13), un(e) Second / Seconde de cuisine Rattaché(e) au chef de cuisine , vous êtes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière en colelctivité (H/F)
83 - TOULON
Production des repas 1) Assurer la fabrication des plats chauds et froids en tenant compte des régimes particuliers et des préconisations de l'équipe soignante 2) Contrôler les préparations...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
JAI THAI - 13 - ALLAUCH
Recherche second de cuisine H/F dans un premier temps qui sera à même de remplacer ponctuellement la chef à son poste. Connaissance et maîtrise de la gastronomie Thaïlandaise impératif. 39 h /...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
13 - Marseille 8e Arrondissement
Notre agence Victory intérim spécialisée dans l'hôtellerie et restauration recherche des cuisiniers pour réaliser différentes prestations en intérim. Vous serez en charge de la production de la...
Intérim - Temps partiel
Publié il y a 3 jours
Intérim
Temps partiel - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
13 - MARSEILLE 08
***URGENT***poste à pourvoir immédiatement. Nous recherchons pour notre brasserie un(e) commis(e) de cuisine. Vos missions: -Préparer les ingrédients nécessaires à la confection des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
SOCIETE PAUL RICARD - 83 - SIX FOURS LES PLAGES
Embiez Express : postulez, jouez, soyez recruté(e) sur l'île des Embiez ! Venez participer le mercredi 26 février 2025 à troisième édition d'Embiez Express. En partenariat avec France Travail et le...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)