- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Var
- Détail de l'offre 0395739
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Var
- Détail de l'offre 0395739
SECOND DE CUISINE - H/F 83 - ST CYR SUR MER
Offre n° 0395739
SECOND DE CUISINE - H/F
83 - ST CYR SUR MER - Localiser avec Mappy
Actualisé le 09 janvier 2025
Description : * Coordonner la préparation des plats avec l'équipe de cuisine * Assister le chef de cuisine dans l'élaboration des menus * Superviser la préparation et la cuisson des plats * Assurer la qualité et la présentation des plats servis * Contrôler les stocks de nourriture et les commandes de fournitures * Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire * Former et superviser le personnel de cuisine * Gérer le budget alloué à la cuisine * Travailler en collaboration avec le chef de cuisine pour élaborer des recettes innovantes * Assurer la continuité du service en l'absence du chef de cuisine Profil recherché : * Pour exercer en tant que second de cuisine, il est essentiel d'être passionné. Les seconds de cuisine doivent aussi avoir une connaissance approfondie de la technique, y compris la préparation, la cuisson et la présentation des plats. * Le métier de second de cuisine est généralement très stressant, ainsi, il est important de savoir gérer la pression pour rester concentré, efficace et éviter de se blesser avec les ustensiles. * La polyvalence et l'organisation sont des qualités indispensables au second cuisine. En effet, le second de cuisine est souvent au four et au moulin. Il effectue plusieurs tâches en même temps, y compris la préparation des plats, la coordination avec l'équipe de cuisine et la gestion du temps. * L'adaptabilité est également une qualité recherchée chez un second de cuisine. Les menus changent très fréquemment, il doit donc savoir rapidement les maîtriser.
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 7 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
Temps plein
Temps plein
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Autres activités de soutien aux entreprises n.c.a.
Entreprise
BWH HOTEL GROUP FRANCE
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Sushiman/sushiwoman (H/F)
LS SUSHI II - 13 - AUBAGNE
Description de l'offre - Préparer le plan de travail - Découper des poissons ( saumon, thon, daurade.) - Adresser des plats en conformités avec la carte et au menu de restaurant - Préparer des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
TEMPORIS - 83 - LA SEYNE SUR MER
Arnaud et Marion de Temporis Six Fours les Plages recherchent pour un de ses clients un CUISINIER DE COLLECTIVITE H/F Pour des établissements de soins situés à l'Ouest de Toulon, vous aurez en...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
13 - MARSEILLE 06
Restaurant spécialisé en restauration japonaise et vietnamienne, situé dans le 6em arrondissement de Marseille, renforce son équipe et recrut un/une cuisinier/cuisinière en restauration japonaise et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
Brasserie Barbotin - 13 - MARSEILLE 01
L'ouverture de notre 7ème brasserie approche à grand pas ! On débarque en février à Marseille avec la Brasserie Barbotin. Si tu veux participer à l'expérience d'une ouverture, on recrute en salle, en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CHEF DE CUISINE (H/F)
13 - GEMENOS
Le restaurant "La Petite Cave" à Gémenos recherche un/e Chef/fe de cuisine confirmé/e pour investir un lieu à fort potentiel jouissant d'une bonne réputation et d'une clientèle d'habitués. Restaurant...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Crêpier / Commis de cuisine H/F (H/F)
83 - SANARY SUR MER
Notre crêperie située sur le port de Sanary recherche son commis de cuisine ou son crêpier pour son équipe. Une foration sera mis en place avant embauche . Description du poste - Missions...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
13 - MARSEILLE 08
***URGENT***poste à pourvoir immédiatement. Nous recherchons pour notre brasserie un(e) commis(e) de cuisine. Vos missions: -Préparer les ingrédients nécessaires à la confection des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
83 - SIX FOURS LES PLAGES
Embiez Express : postulez, jouez, soyez recruté(e) sur l'île des Embiez ! Venez participer le mercredi 26 février 2025 à troisième édition d'Embiez Express. En partenariat avec France Travail et le...
Saisonnier - Temps plein
Publié hier
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
SOCIETE PAUL RICARD - 83 - SIX FOURS LES PLAGES
Embiez Express : postulez, jouez, soyez recruté(e) sur l'île des Embiez ! Venez participer le mercredi 26 février 2025 à troisième édition d'Embiez Express. En partenariat avec France Travail et le...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Second de cuisine ou Chef de partie (h/f) expérimenté(e)
LA VIEILLE AUBERGE - 13 - CASSIS
Vous aurez en charge la préparation des plats pour notre restaurant de cuisine traditionnelle méditerranéenne. Environ 150 couverts/jour : grillades de poissons, viandes, crustacés... 2 services en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)