- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Loiret
- Détail de l'offre 0402404
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Loiret
- Détail de l'offre 0402404
SECOND DE CUISINE EN PRODUCTION H/F - CONSEIL DEPARTEMENTAL DU LOIRET 45 - Loiret
Offre n° 0402404
SECOND DE CUISINE EN PRODUCTION H/F - CONSEIL DEPARTEMENTAL DU LOIRET
45 - Loiret
Publié le 08 janvier 2025
Référence CSP: O045250/107000720 Au sein des collèges, le second de cuisine est sous l'autorité hiérarchique du Directeur de l'Education et de la Jeunesse et sous l'autorité fonctionnelle du chef d'Etablissement et/ou du secrétaire général de l'EPLE. Il a en charge d'assurer la qualité et la sécurité alimentaire dans le respect du plan de maîtrise sanitaire et du Programme National Nutrition Santé. Une attention particulière doit être portée au respect des principes et des normes d'hygiène et de sécurité en restauration collective. Les collèges en production assurent l'élaboration des menus et l'achat des denrées. Ces dernières sont préparées par l'équipe de restauration, selon les gammes de produits brutes semi-préparées ou prêtes à l'emploi. L'équipe de restauration assure la préparation des repas, le dressage, le service et le nettoyage des locaux. A ce titre, vous participez au management de l'équipe de restauration en lien avec le chef de cuisine: organiser l'activité de l'équipe de restauration et apporter les ajustements nécessaires en cas d'absence dans l'équipe, assurer l'intérim du chef de cuisine en son absence, accompagner et guider l'aide de cuisine et l'équipe de restauration sur les différentes activités, former et transmettre aux personnels intervenant en restauration les connaissances techniques culinaires. Vous mettez en ½uvre du plan de maitrise sanitaire (PMS), le Plan de Nettoyage et de Désinfection en restauration (PND), effectuer la traçabilité complète de la réception des marchandises jusqu'aux repas des collégiens, participer aux autocontrôles, appliquer et faire appliquer les bonnes pratiques d'hygiènes et assurer l'entretien des locaux dans l'espace de production, de stockage et des équipements. Vous participez à la mise en ½uvre le Plan Alimentaire (PA) et veillez à la qualité des repas : participer à la rédaction des menus, participer à l'élaboration des menus dans le respect des exigences du plan alimentaire, à la préparation des commandes, la gestion physique des entrées et des sorties de stocks. Enfin, vous assurez la préparation des repas dans le respect des techniques culinaires, des règles nutritionnelles et des règles diététiques appropriées aux élèves des collèges : réceptionner les denrées alimentaires, coordonner et participer aux activités de l'équipe de restauration pour élaborer les préparations chaudes et froides, valoriser les plats, assurer la justesse des assaisonnements, offrir une cuisine moderne et innovante , organiser et participer à la distribution des repas aux collégiens, veiller à réduire le gaspillage alimentaire.
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 36 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Conseils départementaux
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
O Bistrot 110 - 45 - OLIVET
Passionné de cuisine ? Venez nous rejoindre ! Vous serez en charge dans le cadre de votre poste : - la préparation culinaire en cuisine traditionnelle en poste froid entrées et dessert, - la...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier F/H
ANSAMBLE - 45 - Amilly
Rejoignez l'aventure humaine Ansamble, entreprise de cuisiniers avant tout au service d'une restauration engagée, saine et naturelle au plus près des territoires. Ansamble recherche un(e)...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier saisonnier (H/F)
RAYON DE SOLOGNE - 41 - LANGON SUR CHER
Chaque année, notre activité augmente entre mars et octobre et nous devons completer notre petite équipe par une personne autonome et polyvalente qui sache tenir les fourneaux, soit de bonne humeur...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
MAIRIE - 45 - SARAN
Missions principales : - Préparation des repas - Travailler en liaison froide - Préparation des buffets et cérémonies - Remplir les fiches techniques en fonction des produits réellement utilisés -...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière autonome (H/F)
PEKA BLOC - 41 - BLOIS
Au sein d'un commerce proposant des activités de loisirs, vous travaillerez dans un milieu convivial. Vous êtes autonome et polyvalent dans votre cuisine, sur l'ensemble des postes : - commande,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SARL ABC - 18 - BERRY BOUY
Dans un restaurant familial de Berry Bouy vous êtes en charge de mise en place de la carte, la cuisson des viandes, poisson ou légumes, Dresser les plats pour le service préparer les viandes, Faire...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE P'TIT BOURGES - 18 - BOURGES
Le P'tit Bourges recrute un(e) cuisinier(e) Vous travaillez en autonomie, du lundi au vendredi de 7h30 à 14h , vous travaillez des produits frais , la cuisson des viandes, poisson ou...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Chef Cuisinier - EHPAD (H/F)
JESTIA - 77 - Couilly-Pont-aux-Dames
Le(La) chef cuisinier(e), dirige et gère l'ensemble du processus de production culinaire en encadrant l'équipe cuisine. Il(elle) organise leurs tâches et veille au respect des normes d'hygiène et de...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
RESIDENCE DU PORT - 45 - ST DENIS DE L HOTEL
Notre culture est centrée sur le soin : nous faisons du bien-être et du développement des collaborateur.trice.s une priorité pour soutenir leur professionnalisme au quotidien. CE QUE NOUS...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER HOTEL (H/F)
TAJ - 18 - ST AMAND MONTROND
Préparation de repas spécialité indienne pakistanaise et tout autre spécialité française. Vous préparez des repas chaud / froid pour la clientèle de l'hôtel, qui peut être anglaise, hollandaise...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)