- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Loir-et-Cher
- Détail de l'offre 0403555
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Loir-et-Cher
- Détail de l'offre 0403555
Offre n° 0403555
CUISINIER H/F
41 - Loir et Cher
Publié le 08 janvier 2025
Référence CSP: 2025-1796004 Missions générales : - Participer à la coordination et au suivi des réalisations dans le respect de la législation en vigueur, les règles d'hygiène alimentaire, d'HACCP, de plan de maîtrise sanitaire, d'allergènes, de textures modifiées et d'alimentations adaptées (régimes...) ; - Effectuer les traitements informatiques nécessaires à la constitution des documents de suivi des commandes, - Participer à l'élaboration des menus, - Participer chaque semaine aux commandes de matières premières en fonction des besoins, des stocks et des fournisseurs - Participer aux commandes de consommables non alimentaires (barquettes jetables, produits d'hygiène, fournitures de bureau) selon la fréquence déterminée, les stocks et les besoins ; - Participer à l'activité de la cuisine, en développant la qualité de la prestation restauration et assurant le suivi des demandes des animations. Missions principales : L'agent de production applique - Les consignes de mise en œuvre (fiches techniques, plan de production, quantités...) ; - Les contrôles de qualité d'hygiène des préparations : hachage, découpe, conditionnement, refroidissement ; - Les contrôles sur la qualité finale du produit préparé ; - La qualité des nettoyages et désinfections du matériel et des locaux ; - Il assure le suivi des équipements et des matériels, gère les demandes de réparation et les opérations de maintenance avec le service technique interne en cas de dysfonctionnement ou de panne ; - Il assure le contrôle et le suivi de l'hygiène, applique les procédures en vigueur et apporte les mesures correctives nécessaires ; - En lien avec le laboratoire externe et le chef de cuisine, il participe à la gestion des prélèvements et analyses mensuelles ; Qualités professionnelles : - Faire preuve d'autonomie, d'organisation et de rigueur dans son travail ; - Capacité de communication avec le public âgé, - Capacité d'adaptation, avec le sens des priorités ; - Esprit d'équipe, assiduité, ponctualité ; - Capacité de collaboration avec le personnel soignant, - Capacités à transmettre, analyser, synthétiser toutes les informations ; - Sens du service public et devoir de réserve, disponibilité, courtoisie et amabilité, - Sens des responsabilités, esprit d'équipe et loyauté. Compétences techniques et fonctionnelles : - Expérience professionnelle en restauration classique ou collective ; - Connaissance et application des différentes réglementations en matière de restauration collective et d'hygiène alimentaire ; - Connaissances des équipements et technologie des matériels de cuisine ; - Connaissance et pratique des différents logiciels informatiques (excel, word...). Diplômes requis : - CAP cuisine (et/ou) - BEP cuisine (et/ou) - BAC professionnel (et/ou) - BTS hôtellerie et tourisme (option technique culinaire) Temps de travail : - Durée quotidienne de travail : 7h30 par jour et 11 RTT par an - Horaires de travail fixes : de 7h00 à 14h30 du lundi au vendredi
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 36 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
EHPAD LES TOURTRAITS
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier (h/f)
ADECCO - 72 - Flèche
Dans le cadre d'une mission d'intérim à pourvoir dès que possible jusqu'au Vendredi 10 Janvier, votre Agence Adecco La Flèche recherche pour l'un de ses clients un Cuisinier (H/F). Vous êtes en...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (h/f)
ADECCO - 41 - Veuzain-sur-Loire
L'agence Adecco recrute pour son client, spécialisé dans le domaine de la restauration collective sous contrat et basé à VEUZAIN SUR LOIRE (41150), en Intérim de 1 semaine un Cuisinier (h/f). notre...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
MANPOWER - 72 - Sablé-sur-Sarthe
Manpower Sablé sur Sarthe recrute le prochain Talent de notre client ! Nous recherchons un CUISINIER H/F pour travailler au sein du restaurant d'un superbe complexe sportif Vos missions? Au...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER (H/F)
SODEXO SANTE MEDICO SOCIAL - 72 - Sillé-le-Guillaume
Sodexo recherche un Cuisinier pour un établissement situé à Sillé le Guillaume Poste à pourvoir au plus tôt en CDI Horaires : Travail en journée Disponible 1 Week end sur 2 Salaire:...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de cuisine - H/F (H/F)
DEPARTEMENT DU LOIR ET CHER - 41 - MONDOUBLEAU
* Assurer la restauration scolaire de l'établissement pour près de 277 convives * Diriger, coordonner et animer les agents à la restauration scolaire * Assurer la responsabilité de l'hygiène et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE PUITS DORE - 37 - RICHELIEU
Recherchons pour la saison touristique deux cuisinier(e)s pour intégrer notre équipe. Vous serez en charge de la production de notre carte, en collaboration avec le chef de cuisine. Restauration...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Le Petit Trôo du Cheval Blanc - 41 - TROO
Au sein d'un restaurant familial de cuisine traditionnelle, vous travaillerez sous la responsabilité de la gérante à l'élaboration des plats définis, dans le respect des règles d'hygiène et de...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 21 jours
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier F/H
ANSAMBLE - 37 - Joué-lès-Tours
Rejoignez l'aventure humaine Ansamble, entreprise de cuisiniers avant tout au service d'une restauration engagée, saine et naturelle au plus près des territoires. Ansamble recherche un(e)...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER HOTEL (H/F)
TAJ - 18 - ST AMAND MONTROND
Préparation de repas spécialité indienne pakistanaise et tout autre spécialité française. Vous préparez des repas chaud / froid pour la clientèle de l'hôtel, qui peut être anglaise, hollandaise...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE P'TIT BOURGES - 18 - BOURGES
Le P'tit Bourges recrute un(e) cuisinier(e) Vous travaillez en autonomie, du lundi au vendredi de 7h30 à 14h , vous travaillez des produits frais , la cuisson des viandes, poisson ou...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)