- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Pâtissier
- Hérault
- Castelnau-le-Lez
- Détail de l'offre 0470188
- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Pâtissier
- Hérault
- Castelnau-le-Lez
- Détail de l'offre 0470188
Chef pâtissier / pâtissière (H/F) 34 - CASTELNAU LE LEZ
Offre n° 0470188
Chef pâtissier / pâtissière (H/F)
34 - CASTELNAU LE LEZ - Localiser avec Mappy
Publié le 09 janvier 2025
Description du poste : Le Domaine de Verchant Hôtel & SPA 5 étoiles, Relais & Châteaux, situé à Castelnau-le-Lez à seulement 5 minutes de Montpellier, est un véritable havre de paix niché au cœur de son Vignole, de ses amandiers, de ses oliviers et de son potager biologique. Ce cadre enchanteur, entre parenthèses du temps et de l'espace, propose une expérience unique. Doté de 26 chambres luxueuses, d'une Maison d'hôtes, d'un spa de 2000 m² et bientôt 25 chambres et suites supplémentaires. Le Domaine de Verchant poursuit son évolution dans l'hôtellerie de luxe. Marcelle, le Restaurant gastronomique du Domaine, dirigé par le chef Alexandre Caillaud, vit une transformation majeure. Au printemps 2025 le nouveau restaurant gastronomique Marcelle ouvrira dans un nouvel écrin consolidant la volonté du restaurant de décrocher sa première étoile au guide Michelin. En tant que Chef(fe) Pâtissier(e), en lien direct avec le Chef de cuisine vous serez responsable de la création et la confection de la carte des desserts du restaurant gastronomique Marcelle ainsi que de la gestion globale de l'équipe pâtisserie. Organisationnel :***Assurer le fonctionnement optimal du service pâtisserie, * Être garant de l'entretien du matériel, des locaux ainsi que de la connaissance et bonne application des protocoles HACCP par l'ensemble des membres de son équipe, * Assurer le bon déroulement des inventaires en s'assurant d'obtenir les résultats demandés par le Chef de Cuisine et la Direction Générale, * Assurer le suivi de la gestion des stocks et s'assurer des approvisionnements en qualité et en quantité, suivi des livraisons en collaboration avec le Responsable des Achats/Économat et le Chef de cuisine, Service :***Gérer et participer activement aux services, * Assurer la qualité des préparations * Respecter et faire respecter les standards de qualité, * Collaborer avec les autres chefs de département pour assurer une parfaite coordination entre les services, * Superviser votre équipe pour maintenir le niveau d'excellence que l'on vous demande de mettre en place. Construction :***Sourceur de nouvelles pratiques, idées et produits novateurs * Création et innovation des desserts * Créer et renouveler les fiches techniques et cartes du restaurant Marcelle * Gérer les stocks et les relations avec les fournisseurs. Management des Équipes :***Recruter et intégrer les nouveaux collaborateurs en collaboration avec le Chef de cuisine et le service des Ressources Humaines. * Former et accompagner vos équipes pour favoriser leur développement professionnel. * Être force de transmission auprès de nos apprenants dans son service (apprentissage dégustation, de la législation du vin, service à table, etc.) UN PROFIL, UNE PERSONNALITE, UNE EXPERTISE... Diplôme / Connaissances requises :***Diplôme en cuisine requis * Diplôme en pâtisserie serait un plus * Maîtrise des règles d'hygiène HACCP * Connaissance en hôtellerie de luxe et en restauration gastronomique étoilé * Culture de la gastronomie essentielle Savoir-Être / Aptitudes comportementales :***Capacité à gérer son temps et ses priorités en fonction des impératifs d'un établissement hôtelier, * Aisance à l'oral, * Être force de proposition, * Esprit d'équipe, * Disponibilité, flexibilité et bonnes capacités d'adaptation, * Capacité à travailler de manière transverse avec des interlocuteurs opérationnels et des interlocuteurs externes (clients, fournisseurs, prestataires, etc.), Savoir-faire / Compétences techniques requises :***Expérience similaire exigée en restaurant gastronomique étoilé * Aptitude confirmée à manager des équipes (recruter, former, organiser, développer, animer, faire évoluer, évaluer.) et à fédérer, * Excellence et Créativité : Vous aimez innover, surprendre et élever vos créations à un niveau d'exigence élevé. Aptitude à la gestion (maîtrise des coûts, ect) Pourquoi rejoindre le Domaine de Verchant ? Situé à quelques minutes de Montpellier, le Domaine de Verchant offre à ses collaborateurs un cadre de travail unique dans un hôtel de luxe mêlant tradition et modernité. Vous ferez partie d'une équipe soudée et passionnée, dans un environnement propice à l'épanouissement personnel et professionnel. Conditions attractives :***Hébergement possible pendant la période d'essai * 2 jours et demi de repos hebdomadaires consécutifs * Une mutuelle d'entreprise avantageuse * Remboursement partielle des frais de transport en commun * Tarifs préférentiels sur les prestations du Domaine (spa, restaurant) * Tarifs préférentiels sur les établissements du groupe Relais & Châteaux * Carte avantages comité d'entreprise * Parking du personnel ¿
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Employeur
« Rejoindre Relais & Châteaux, c'est profiter d'une opportunité unique d'élargir vos horizons tout en nourrissant votre talent. Que vous souhaitiez construire une véritable carrière à nos côtés ou recherchiez un poste saisonnier, vous découvrirez des maisons de caractère, toutes unies par la défense de nos valeurs d'hospitalité, d'ancrage local et de partage. Partez à la rencontre de nos équipes passionnées par le beau et le bon, qui font vibrer le cœur de chaque R...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
LE GRAU PAIN DU ROI - 30 - LE GRAU DU ROI
Vous serez en charge de préparer les pâtisseries de manière artisanale et travaillerez à partir de 05h00 du matin , jour de repos en semaine à voir avec l'employeur. Pour postuler : téléphoner...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
INTERMARCHE Mauguio - 34 - MAUGUIO
L'Intermarché de Mauguio recrute un patissier pour finaliser son équipe en boulangerie/patisserie traditionnelle. Vos missions seront les suivantes : - Confection de gâteaux (gamme classique + gamme...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Pâtissier tourier / Pâtissière tourière (H/F)
OH LA'MIE - 34 - MONTPELLIER
Nous sommes a la recherche d'un(e) pâtissier(e) tourrier(e) autonome. Vos missions seront le feuilletage, brioche, divers pates et des pâtisserie simple Poste 6 jours sur 7 dans un premier...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
34 - ST GELY DU FESC
Nous recherchons pour notre boulangerie situé à Saint Gey du Fesc, un(e) pâtissier(e) CONFIRME salaire à définir selon expérience. Prépare et confectionne des produits de pâtisserie, confiserie,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière
CARREFOUR - 34 - ST CLEMENT DE RIVIERE
Vos missions : Cuisiner et préparer toutes nos pâtisseries, viennoiseries. Equilibrer la production selon le flux clients et les contraintes de fraîcheur en veillant au respect des règles d'hygiène,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Employé pâtissier (H/F)
U Les Commerçants - 30 - AIGUES MORTES
Votre mission principale : Faire de votre rayon le pécher mignon de vos clients Vos créations reflètent tout autant votre talent que votre personnalité. Votre vitrine regorge d'entremets pour le...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 13 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
34 - MONTPELLIER
Description du poste : Au sein d'un traiteur reconnu localement et sous la responsabilité de votre chef pâtissier, vous aurez comme principales missions :- Préparer et cuire une variété de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Pâtissier H/F
34 - Hérault
L'Atelier Banette est une boulangerie-pâtisserie artisanale reconnue pour la qualité de ses produits faits maison et son savoir-faire traditionnel. Nous mettons un point d'honneur à offrir à nos...
CDI - Non renseigné
Publié aujourd'hui
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Pâtissier temps complet (H/F)
Intermarché - 34 - LUNEL
Dans le cadre du développement de la fabrication artisanale, Intermarché Hyper Lunel Les Portes de la Mer recrute 2 Pâtissiers (H F) Vos missions seront les suivantes : Fabrication des produits pour...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Second Pâtissier H/F
Empleo - 34 - MONTPELLIER
POSTE : Second Pâtissier H/F DESCRIPTION : Au sein d'un traiteur reconnu localement et sous la responsabilité de votre chef pâtissier, vous aurez comme principales missions : - Préparer et cuire une...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)