Groupe Centaurus - Maître / Maîtresse d'hôtel (H/F) 75 - PARIS 08
Offre n° 0541262
Groupe Centaurus - Maître / Maîtresse d'hôtel (H/F)
75 - PARIS 08 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 02 août 2025
Pour son restaurant festif Frivole, l'hôtel La Maison des Champs Elysées 5* recherche son futur Superviseur Restaurant Matin (H/F) . Frivole est un restaurant festif français à la décoration inspirée des années 1930. A la carte, un mélange entre tradition et vent de fraîcheur ; des assiettes généreuses et pleines de saveur. Au bar, notre équipe sublime les classiques de la mixologie et ré inventent les cocktails avec une sélection de cocktails signature. Derrière les platines, une programmation événementielle dynamique tous les soirs de la semaine. En salle, un savoir-faire affirmé entre luxe et lifestyle pour garantir une expérience unique à la clientèle. En tant que superviseur, vous encadrez l'équipe de salle et veillez à la satisfaction des clients. Rattaché au Directeur de la Restauration et en collaboration avec la Cheffe de Cuisine, vous serez en charge de : Activités - Garantir le service en salle et la relation client selon les normes du restaurant Frivole et ses standards de qualité Superviser et assurer la mise en place de la salle conformément aux réservations et aux normes HACCP en vigueur Créer une relation client en devenant un véritable conseiller sur la carte et les produits du restaurant Accompagner le client et s'assurer de leur bien-être et de la qualité de service en fonctions de la culture de l'établissement Répondre aux attentes et interrogations de la clientèle, ainsi qu'aux plaintes des clients, le cas échéant La facturation et des caisses Assurer les ouvertures et fermetures de l'établissement Garantir la gestion des approvisionnements nécessaires pour le service en salle : linge, couverts, décoration, vin, alcool, café. Gérer l'équipe de la salle - Assurer l'accompagnement des équipes au quotidien ainsi que dans leur montée en compétences Participer à la supervision et à la coordination de l'activité du personnel de salle, à l'organisation et au contrôle du travail des équipes tout en pouvant intervenir à chaque étape du service Garantir l'organisation des plannings de travail du personnel de la salle sous la supervision du directeur d'exploitation ou de son adjoint Participer au recrutement des commis de salle et chefs de rang avec l'appui du directeur du restaurant Intégrer les nouveaux collaborateurs, les former et les accompagner dans le développement de leurs compétences Accompagner la formation du personnel afin de développer leur expertise Identifier, en lien avec le directeur du restaurant, les profils évolutifs Participer à la fidélisation des membres du personnel de la salle en créant un climat de motivation, de cohésion et de respect Être garant de la gestion des uniformes des équipes de salle (commandes, distribution...) Collaborer avec l'ensemble des fonctions du restaurant Frivole Garantir la fluidité des relations entre les équipes de cuisine et de la salle Travailler en étroite collaboration avec le chef de cuisine, la cheffe hôtesse et le directeur du restaurant Assurer la transmission des informations pertinentes aux supérieurs immédiats et au personnel sous sa responsabilité Connaître le calendrier des événements de son établissement Assurer de bonnes relations avec les fournisseurs Vos atouts pour cette opportunité : Avoir le sens du service Capacité d'organisation & d'adaptation Savoir faire preuve de pédagogie (formation des équipes) Incarner les valeurs fondamentales du restaurant Frivole et du groupe Centaurus Pouvoir être accessible et à l'écoute de tous les membres de l'équipe
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion
Employeur
Groupe Centaurus
CENTAURUS est le groupe hôtelier indépendant leader en France dont l'ambition est de devenir une référence en Europe et dans le Monde. Déjà présent en France (Paris et sa région, Belle-Île-en-Mer, Nîmes, Perpignan) et en Europe (Porto) grâce à ses 40 hôtels, ses 11 spas, sa thalassothérapie ainsi que ses 23 bars et restaurants, CENTAURUS se développe destination après destination pour offrir à ses hôtes une odyssée de nouvelles expériences, toutes uniques mais avec ...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
RESPONSABLE DE SALLE H/F (H/F)
SES - 75 - Paris
SES INTERIM recherche pour l'un de ses clients, groupe de restauration situé sur PARIS (75) DES RESPONSABLES DE SALLE en contrat CDI MISSIONS/ - Diriger tout le personnel de la salle - Chargé(e) de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
MANAGER RESTAURANT H/F (H/F)
SES - 75 - Paris (Dept.)
SES INTERIM recherche pour l'un de ses clients, groupe de restauration situé sur PARIS (75) DES MANAGERS RESTAURANT en contrat CDI MISSIONS / - Définir la politique commerciale de l'établissement :...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de salle
DE LA VIE - 94 - VINCENNES
Dans le cadre de l'ouverture prochaine du restaurant, nous recherchons un(e) responsable de salle. A ce poste, vous serez donc l'orchestre de l'accueil et du service en salle, garantissant une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de salle (H/F)
91 - JANVRY
Ouverture du restaurant début septembre. Superviser et coordonner l'équipe de salle, en assignant les tâches et en s'assurant du bon déroulement de la mise en place et du service. Veiller à ce que...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de salle - Chaîne de restauration asiatique reconnue (H/F)
CRAZY PIMENT 2 - 75 - PARIS 08
Trois Fois Plus de Piment est une chaîne de restaurants spécialisée dans les nouilles artisanales sichuanaises. Présente à Paris depuis plusieurs années, elle est aujourd'hui reconnue pour ses...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef(fe) de salle en restaurant semi-gastronomique (H/F)
LE CAMELIA - 78 - BOUGIVAL
À propos de nous : Bienvenue au Camélia, un restaurant situé à Bougival, au cœur de la ville, où l'art culinaire rencontre la durabilité. Sous la direction du chef Adrien Bernard Brunet, Le Camélia...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Maître / Maîtresse d'hôtel (H/F)
LE CHATEAU DE LA TOUR - 60 - GOUVIEUX
Château de la Tour, Hôtel Restaurant 4* de charme avec piscine dans un parc de 8 hectares : 47 chambres, restauration individuelle, mariages, séminaires et réceptions privées, recherche UNE / UNE...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Maître / Maîtresse d'hôtel (H/F)
Louisette Paris - 75 - PARIS 10
Offre d'emploi - Maître d'Hôtel / Responsable de Salle (H/F) À propos de Louisette Paris 10 Brasserie chic, cosy et festive nichée près de la Porte-Saint-Martin, Louisette marie cuisine...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Maître / Maîtresse d'hôtel
M SOCIAL HOTEL PARIS - 75 - PARIS 09
L'hôtel M SOCIAL Paris recherche un.e Maître d'hôtel Le/La Maître d'hôtel est sous la responsabilité du Directeur Restauration. Il apporte sa contribution à la satisfaction des clients lors de leurs...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de salle (H/F)
SAUVAGE - 75 - PARIS 06
Le Restaurant Sauvage (Paris 6e), dirigé par Sébastien Leroy recherche un-e responsable de salle / maître d'hôtel passionné-e par les vins vivants et la cuisine de produits de qualité, frais et de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)