Cuisinier / Cuisinière (H/F) 93 - BOBIGNY
Offre n° 0550167
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
93 - BOBIGNY - Localiser avec Mappy
Publié le 02 août 2025
Description du poste : La Direction de l'Education (1600 agents) porte plusieurs projets structurants ambitieux pour les collégiens et les collèges du territoire répondant aux défis de la transition écologique : un plan pluriannuel d'investissement d'1 milliard d'euros sur 10 ans, un projet éducatif départemental innovant, une stratégie numérique éducative, un modèle de restauration durable et de qualité en cours de labellisation, un accompagnement des agents de terrain des collèges et des cuisines centrales pour améliorer les conditions de réalisation et la qualité des missions d'accueil , d'entretien et de restauration dans les établissements. Elle est résolument engagée dans une démarche d'amélioration de sa stratégie usagers. Le programme pluriannuel d'investissement pour les collèges représente un investissement d'1 milliard d'euros sur 10 ans. Il a pour objectif de répondre aux besoins d'évolution démographique par la construction de 8 nouveaux collèges, aux problèmes de vétusté d'une partie du patrimoine par la reconstruction et la rénovation lourde de 28 collèges et enfin de moderniser et entretenir le reste des établissements scolaires. Il donne la priorité à l'écologie avec des engagements forts en matière d'économie d'énergie, de sobriété carbone et de préservation et de développement de la biodiversité. Le cuisiner participe aux préparations chaudes et froides des repas confectionnés en liaison froide Description du profil : - Savoir travailler en équipe et en urgence - Savoir rendre compte de ses activités au chef de production - Savoir assurer la polyvalence au sein de l'équipe - Savoir assurer la finition et la présentation des préparations culinaires - Savoir interpréter les fiches techniques et mettre en oeuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène - Savoir remplir les documents de gestion et du plan PMS - Savoir vérifier les préparations culinaires - Connaître et maîtriser les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire - Connaître les techniques culinaires et connaître les produits alimentaires - Connaître l'outil informatique (étiquetage...) Préparer les produits préliminaires (épluchage, lavage, désinfection, taillage, ect...) Préparer les entrées, les fromages et les desserts Cuire les plats chauds, surveillance des températures, des cuissons et des techniques de refroidissement Conditionner et allotir des préparations chaudes et froides Appliquer et suivre les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Entretenir et nettoyer les locaux d'équipement de cuisines (matériels) Caractéristiques principales liées au poste X Horaires spécifiques X Port d'une tenue de travail obligatoire Autres caractéristiques : Rythme de travail calé sur celui de l'année scolaire (application du règlement intérieur du temps de travail et des congés des agents des collèges) Le titulaire du poste sera amené à faire des remplacements sur l'ensemble des cuisines centrales en fonction des nécessités de service
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Le Département de la Seine-Saint-Denis Qui sommes-nous ? Avec 8 000 agent·e·s départementaux et près de 200 métiers, le Département de la Seine-Saint-Denis est le premier employeur public du territoire. Nos missions couvrent des domaines variés tels que le social, la petite enfance, l'éducation, l'aménagement ou la culture et proposent ainsi de nombreuses opportunités de mobilité. Employeur responsable, nous oeuvrons à ce que notre politique recrutement reflète l...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef cuisinier / cuisinière (H/F)
RAVIOLI NORD EST - 75 - PARIS 09
Recherche d'un chef cuisinier spécialisé dans la fabrication de pâtisserie chinois et des raviolis. Responsable d'une équipe de 4 personnes. 39 heures par semaine. Congés les Lundi et Mardi.
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
VOLFONI - 77 - TORCY
Les missions du/de la chef(fe) de cuisine: - Assurer l'ouverture et la fermeture de la cuisine - Manager l'équipe cuisine - Gérer les incidents en cuisine - Responsable des commandes via ADORIA -...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
REGION HAUTS DE FRANCE - 60 - ST MAXIMIN
La Région recherche pour le lycée Donation de Rothschild à SAINT MAXIMIN, un cuisinier / cuisinière (poste du matin 6h/14h) pour un contrat de 3 mois Vous avez pour missions : - Préparer et contrôler...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
77 - NANTEUIL LES MEAUX
Ouvertures de 2 restaurants prochainement à Nanteuil les Meaux, 50 postes sont à pourvoir en cuisine et en salle sur les métiers suivant: Directeur de restaurant, Directeur adjoint, Responsable de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Restaurant Japonais recrute cuisinier / cuisinière (H/F)
SUSHI IN SUSHI - 75 - PARIS 17
Nous sommes un restaurant japonais authentique, proposant également des spécialités asiatiques. Pour accompagner notre développement, nous recherchons des cuisiniers expérimentés H/F en cuisine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'ANTIDOTE - 91 - VILLIERS SUR ORGE
Nous recherchons un(e) cuisinier(e) pour compléter notre équipe. Dynamisme et organisation sont des qualités essentielles pour mener à bien vos missions. Missions : - Réaliser des préparations...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
(SI) - 95 - PONTOISE
Vous avez une passion pour la cuisine et souhaitez évoluer dans un cadre dynamique et convivial ? Nous recherchons un Cuisinier (H/F) pour rejoindre notre équipe dans notre café restaurant brunch...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (h/f)
DOMUSVI - 77 - Serris
En qualité de Cuisinier(e), vous êtes indispensable au confort et au bien être des résidents en assurant la production quotidienne de la restauration - partie intégrante du projet d'établissement....
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier Népalais (F/H)
PALAIS DE L'HIMALAYA - 91 - PALAISEAU
Vos Missions : Vous préparerez les entrées, les naans et les plats. Vous assurez le lancement des plats chauds, nouilles sautées, momo,.... Horaires avec coupure: 10h30 à 14h / 19h à 22h Travail...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F) pour le Service du midi
LE CURIAL - 75 - PARIS 19
Brasserie, située dans le 19eme arrondissement spécialisée dans la restauration traditionnelle française avec de vrais produits du terroir, recherche un cuisinier (H/F): vous aurez à confectionner...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)