Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F) 73 - Courchevel
Offre n° 0631245
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
73 - Courchevel - Localiser avec Mappy
Publié le 05 août 2025
L'Ecrin Blanc **** est un hôtel situé à Courchevel, destination idéale pour dévaler les pentes du plus grand domaine skiable au monde. Lové dans un écrin naturel, l'hôtel propose des services haut de gamme dans une ambiance chaleureuse. Rejoindre l'équipe de l'Ecrin Blanc c'est vivre et offrir une expérience unique et inédite. L'Ecrin Blanc recherche son Chef de Cuisine pour sa saison d'HIVER 2025-2026, qui aura pour mission de définir, mettre en œuvre et superviser la production culinaire en optimisant le rapport qualité/prix de sa production et selon les normes d’hygiènes et de sécurité alimentaires, dans le respect des standards définis au sein de l’établissement et dans le respect des orientations budgétaires. Vos missions s'articulent autour de : - Superviser les activités opérationnelles de la cuisine, du petit déjeuner, du service des banquets et évènements (mariages, séminaires…) - Mettre en œuvre des directives, des politiques et des procédures pour les services opérationnels supervisés - Adapter l’organisation et le volume des équipes, de la production, de la distribution, du stockage et du transport (vérifier la chaine de froid) en fonction des infrastructures, des équipements disponibles et des ressources - Contrôler la production dans le respect des règles d’hygiène, de sécurité, de qualité, de quantité et de délais - Evaluer les évolutions des besoins des clients, des mets afin de proposer, les cas échéant, les changements opérationnels, et de produits/services qui s’imposent - Etablir les menus et les cartes en fonction des saisons, les fiches techniques, les plans de productions et les cahiers des charges - Organiser et inspecter le nettoyage des locaux et des équipements de cuisine et veiller à leur préservation. - Préparer tous les budgets et toutes les prévisions conformément à la stratégie commerciale de l’établissement - Anticiper et commander au Cost Controller les marchandises nécessaires et apporter son avis sur la qualité des produits livrés. - Identifier et argumenter les besoins en équipement (petit matériel hôtelier, produit entretien, Economat…) - Contrôler la rotation des stocks de jour dans un soucis d’hygiène et d’économie. - Définir et organiser efficacement le travail de son équipe en fonction des objectifs fixés - Etablir les plannings de travail en adaptant les effectifs au volume d’activité et au plans de production et suivre les états de présence - Former, évaluer, encadrer, conseiller et discipliner les responsables/collaborateurs stagiaires et apprentis du service conformément aux critères de l’établissement Bac à Bac +5 en hôtellerie, tourisme. Licence professionnelle hôtellerie restauration, spécialisation cuisine. Maitrise des process (élaboration des fiches techniques, testing, gestion des matières premières, HACCP requise. Expérience de 4 ans minimum en tant que Chef de Cuisine dans l’hôtellerie de luxe. Encadrement d’équipe. La pratique de l'Anglais serait un plus.
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 5 Mois
Contrat travail
Employeur
Écrin Blan Resort
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
Café de la Gare - 73 - BOURG ST MAURICE
Le Café de la Gare, nouvelle adresse conviviale et branchée à Bourg-Saint-Maurice, recherche un(e) Second(e) de cuisine pour accompagner l'ouverture d'un lieu gourmand mettant à l'honneur la cuisine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
Restaurant "La Pause de Pierrette" - 73 - LES BELLEVILLE
***SAISON HIVER 2025/2026***Poste logé, nourri et blanchi*** Nous recherchons un second de cuisine pour notre restaurant gourmand "La Pause de Pierrette" à Val Thorens. Notre table est récompensée...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
FEDERATION DES OEUVRES LAIQUES SAVOIE - 73 - Beaufort
Préambule : La Ligue de l'enseignement-F.O.L. Savoie, recrute un.e salarié.e ayant une forte expérience des mouvements associatifs et de l'Éducation Populaire. Compte tenu des enjeux éducatifs de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
CHEF/CHEFFE DE CUISINE EN BRASSERIE (H/F)
BROWNROCK - 73 - LES ALLUES
*** Saison HIVER 2025/26 *** Poste nourri / logé Le groupe Alpine Bars recherche les candidats idéaux pour travailler dans notre célèbre bar / brasserie / hotel en centre ville, La Taverne. La...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
FIN de SAISON ETE - Cuisinier (H/F)
LE GAVROCHE - 73 - ST JEAN DE MAURIENNE
*** RENFORT ETE 2025*** Poste NON logé Contrat jusqu'au 7 septembre 2025 - RESTAURANT fermé le Dimanche et le Lundi. Vous avez des idées et savez utiliser les épices. Vous êtes organisé(e). Vous...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'international - 73 - MODANE
Vous travaillez dans un restaurant de spécialités orientales (Kurde et Turc) Vous êtes en charge de la préparation des plats et des cuissons. Vous travaillez en cuisine en binôme. Vous effectuez la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/cuisinière (H/F)
LE MATAFAN - 73 - LA PLAGNE TARENTAISE
***Saison HIVER 2025-2026***Poste logé Le restaurant Le Matafan situé à Belle Plagne, recherche son cuisinier ou cuisinière pour la période de décembre 2025 à Avril 2026. Cuisine à haut...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef.fe de cuisine d'un restaurant traditionnel (H/F)
MAMIE MONIQUE - 73 - VAL D ARC
*** CDI (39h/semaine) à compter du 14 septembre*** POSSIBILITE LOGEMENT Lieu : Restaurant Chez Mamie Monique à Aiguebelle (73220) Rémunération : à définir selon profil et expérience ambiance...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
Café de la Gare - 73 - BOURG ST MAURICE
Nouvelle ouverture à Bourg-Saint-Maurice ! Le Café de la Gare renaît sous un nouveau concept : un lieu branché, chaleureux et vivant, qui valorise une cuisine traditionnelle à base de produits frais,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Concept store recherche Chef(fe) de Cuisine (H/F)
LANA - 73 - PEISEY NANCROIX
Concept store situé en station de ski recherche un/une chef(fe) de cuisine sérieux(se), rigoureux(se) et créatif(ve). Les plats sont 100% fait maison et les assiettes sont raffinées & gourmandes. Le...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)