CUISINIER / CUISINIÈRE EN EHPAD - CIAS DU MARSAN (H/F) 40 - Landes
Offre n° 0643065
CUISINIER / CUISINIÈRE EN EHPAD - CIAS DU MARSAN (H/F)
40 - Landes
Publié le 05 août 2025
Référence CSP: O040250/801403487 Le Pôle Hébergement du CIAS est composé de trois EHPAD (EHPAD du Marsan, Jeanne Mauléon et EHPAD de Saint Pierre) et la Maison d'Accueil Temporaire. Placé sous l'autorité et la responsabilité de la direction du pôle hébergement et du responsable de service restauration, le cuisinier réalise la production culinaire, assure l'entretien des matériels et des locaux, contribue à la formation et participe à la démarche qualité / gestion des risques. Employeur : CIAS de Mont de Marsan (Landes/40) Filière/qualification du poste : Filière Technique - Catégorie C Groupe de fonction : M2 Prise de poste : Septembre 2025 Le Pôle Hébergement du CIAS est composé de trois EHPAD (EHPAD du Marsan, Jeanne Mauléon et EHPAD de Saint Pierre) et la Maison d'Accueil Temporaire. Placé sous l'autorité et la responsabilité de la direction du pôle hébergement et du responsable de service restauration, le cuisinier réalise la production culinaire, assure l'entretien des matériels et des locaux, contribue à la formation et participe à la démarche qualité / gestion des risques. Réaliser la production culinaire * Choisir les modes de fabrication adaptés et apprécier les niveaux de cuisson * Valoriser les préparations culinaires * Préparation des desserts enrichis * Evaluer la conformité des produits culinaires aux normes d'hygiène et de sécurité * Contrôler les dates limite de consommation * Identifier les régimes particuliers en apposant le nom des résidents avec des étiquettes * Maintenir à jour le tableau de stock des produits surgelés * Identifier les produits manquants pour faciliter les commandes. * Connaître les différents régimes et aversions des résidents pour proposer un plat de substitution, * Suivre la traçabilité des productions en utilisant le logiciel Epack-hygiène et étiqueter les produits finis, entamés, congelés et décongelés Assurer l'entretien des matériels et des locaux * Suivre le plan de nettoyage avec le logiciel Epack-hygiène * Assurer le bio-nettoyage du matériel et de l'environnement selon les protocoles en vigueur Contribuer à la formation * Faciliter l'acquisition des bonnes pratiques de préparation et d'hygiène par les stagiaires * Participer à l'encadrement et à l'évaluation des stagiaires * S'inscrire dans une démarche de formation continue et partager ses connaissances avec l'équipe Participer à la démarche qualité/ gestion des risques * Appliquer les recommandations de la méthode HACCP en utilisant le logiciel Epack-hygiène * Participation aux groupes de travail qualité/ gestion des risques * S'engager dans une démarche de déclaration des évènements indésirables * Contrôle des marchandises à réception : états des produits, bon de livraison versus produits livrés, poids des produits, qualité des produits, DLC et température à réception des produits * Maîtriser le recyclage des déchets * Connaître le PMS * Participer à la commission de menus * Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 36 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Structures de coopération territoriale
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière de collectivité (H/F)
GROUPE CLINIPOLE RESTAURATION - 32 - ST GERME
Rejoignez notre équipe au sein du Groupe Clinipole Restauration, spécialisé dans la restauration pour améliorer la qualité des services de nos établissements médico-sociaux. Nous sommes actuellement...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
APPRENTI(E) CUISINIER (H/F)
LES CHAIS D'HAUSMANN - 33 - CESTAS
Vous ferez votre apprentissage au sein d'une entreprise familiale et d'une équipe dynamique . Vous y apprendrez les techniques inhérentes au métier de cusinier. Nous proposons une cuisine faite...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier F/H
4445 IP BORDEAUX - 47 - AGEN
Nous recherchons, pour la cuisine centrale d'Agen, un(e) cuisinière. CDD du 28/08/2025 au 30/06/2026. Travail du lundi au vendredi de 7h à 15h. Rémunération : 24000k€ annuel brut. Découvrez le...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
CHEF DE PARTIE POLE FROID (H/F)
BALTHAZAR - 33 - AUDENGE
Le Restaurant NOVA LOVA by Balthazar Roof Top, ambiance cosy lounge recherche un(e) chef(fe) de partie pour la partie froide. Vous êtes autonome, rigoureux(se) avec une bonne connaissance des règles...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti cuisinier (H/F)
LA PART DES ANGES - 33 - CANEJAN
Restaurant de cuisine traditionnelle situé sur le site du lac vert à Cestas assurant jusqu'à 50 couverts par service. Nous recherchons un(e) apprenti(e) en cuisine qui travaillera sous la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BISTROT GARLANDE - 32 - BARCELONNE DU GERS
recherche cuisinier/cuisinière, chef/cheffe de partie ou second/seconde de cuisine pour un nouveau restaurant à Barcelonne du Gers poste à pourvoir rapidement expérience et motivation...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
COSY TACOS - 33 - Bordeaux
Rejoignez l'aventure Cosy Tacos ! Nous sommes à la recherche de nouveaux membres pour rejoindre notre famille Cosy Tacos. Dans notre établissement, où le fast food rencontre la restauration...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
SO BEACH - 40 - ONDRES
Nous recherchons pour notre établissement situé en bord de plage un ou une Cuisinier (H/F) Vous travaillez en service continu 6 jours sur 7 Vous bénéficiez d'une expérience significative sur un...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière
META WOK - 33 - ST ANDRE DE CUBZAC
Présentation de META WOK : Fondé en 2022 à Saint-André-de-Cubzac, aux alentours de Bordeaux, META WOK est un restaurant buffet à volonté qui met à l'honneur la cuisine asiatique, en particulier les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier (H/F)
MANPOWER FRANCE - 47 - Agen
Manpower AGEN recherche pour son client, une résidence sénior, un Cuisinier (H/F) -Préparer les ingrédients nécessaires à la confection des plats. -Aider à la cuisson et à l'assemblage des repas....
Intérim - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)