Offre n° 0648151
Chef de rang (H/F)
75 - PARIS 09 - Localiser avec Mappy
Publié le 05 août 2025
Description du poste : Pour son restaurant festif Frivole , l'hôtel La Maison des Champs Elysées 5* recherche son futur Chef de Rang (H/F). Frivole est un restaurant festif français à la décoration inspirée des années 1930. A la carte, un mélange entre tradition et vent de fraîcheur ; des assiettes généreuses et pleines de saveur. Au bar, notre équipe sublime les classiques de la mixologie et ré inventent les cocktails avec une sélection de cocktails signature. Derrière les platines, une programmation événementielle dynamique tous les soirs de la semaine. En salle, un savoir-faire affirmé entre luxe et lifestyle pour garantir une expérience unique à la clientèle. Au sein de l'équipe du restaurant, le Chef de Rang (H/F) à pour mission : Assurer un service irréprochable auprès des tables assignées à son rang***Assurer un service optimal auprès de son rang * Assurer la prise de commande selon les standards et les processus en vigueur au sein du restaurant Frivole * Apporter des compléments d'informations si nécessaire au client grâce à sa connaissance des mets et boissons servis au sein du restaurant Frivole * Être force de propositions auprès du client dès l'installation de celui-ci (boissons ou apéritif par exemple) et tout au long du service (desserts, cafés, digestifs) * Anticiper les besoins du client et veiller à ce qu'il ne manque de rien (pain, boissons) à aucun moment que ce soit * Vérifier que le plat servi correspond aux standards du restaurant * Avant de donner l'addition aux clients, débarrasser au maximum la table Effectuer la mise en place de la salle et son débarrassage dans le respect des standards Frivole***Être le garant du dressage des tables, de l'alignement des chaises et des tables, des consoles, ainsi que de la propreté du linge * Effectuer la mise en place de la salle selon le plan de tables communiqué par les hôtesses et contrôler son rang en début et en cours de service * Veiller à la propreté de la verrerie et des couverts utilisés dans son rang * Favoriser le renouvellement des tables en les redressant dès le départ des clients * S'assurer d'avoir redresser son rang à la fin de son service et informer le.la chef de rang remplaçant de toute modification de son rang, le cas échéant * Effectuer la mise en place des consoles (lorsque la terrasse est ouverte) avec l'assistance des commis de salle avant le début du service selon les standards du restaurant Frivole * Débarrasser les tables de son rang au fur et à mesure de l'avancée du service et procéder au ramassage des miettes Collaborer avec l'ensemble des fonctions du restaurant Frivole***Être en mesure de remplacer tous les postes de niveau inférieur de l'équipe * Participer à tous les briefs d'équipe avant chaque service afin de recueillir les informations sur la clientèle transmises par les hôtesses * Assurer la transmission des informations pertinentes aux supérieurs immédiats et au personnel sous sa responsabilité * Diriger les commis de salle dont il a la responsabilité et leur déléguer les tâches à exécuter durant le service * Travailler en étroite collaboration avec les équipes de cuisine, le directeur de restaurant, le chef de bar * Informer son manager lors de commandes spéciales et/ou lors du service de clients importants * Faire état à son supérieur hiérarchique des possibles erreurs au sein de son rang (attente, mauvaise commande, nourriture froide) * Informer le chef de rang qui le relève s'il y a des transferts au sein de son rang * Connaître le calendrier des événements de son établissement Vos atouts pour cette opportunité : Savoir-faire : * Connaître le contexte, les enjeux et les acteurs du secteur de la restauration * Connaître les standards de qualité du restaurant Frivole en matière de qualité de service * Connaître les procédures d'hygiène et les normes HACCP et savoir les transmettre aux commis de salle * Maîtriser les codes de la relation clients * Savoir gérer les réclamations des clients et les remarques négatives * Connaître les techniques de mise en place de la salle Savoir être : * Avoir le sens du service * Capacité d'organisation * Savoir faire preuve de discrétion et de dynamisme * Incarner les valeurs fondamentales du restaurant Frivole et du groupe Centaurus * Pouvoir être accessible et à l'écoute de tous les membres de l'équipe En nous rejoignant, vous ferez partie d'un groupe en plein développement . . où la cohésion, tant dans les défis sportifs (application SPART) que dans l
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Employeur
Épanouissez-vous dans votre carrière! Faire carrière dans l'hôtellerie-restauration est plus qu'un simple travail, c'est l'aventure d'une vie. Hosco a été fondé en 2011 avec une vision très claire : rassembler, inspirer et proposer des offres d'emploi à tous les professionnels de l'industrie de l'accueil, partout dans le monde. Depuis, nous avons développé un concept unique qui connecte les professionnels qualifiés, employeurs et école hôtelières du monde dans u...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Demi Chef de rang (H/F)
SOC IMMO SERVICE CERCLE UNION INTERALL - 75 - PARIS 08
Nous recherchons un ou une Demi Chef de Rang au restaurant de l'ensemble sportif pour un CDI à temps plein 35h. Vous êtes rattaché(e) au Responsable du Restaurant de l'Ensemble Sportif. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de rang H/F
CRIT - 77 - CHESSY
Dans le cadre du développement de son activité, nous recherchons pour notre client, un parc d'attraction parisien réputé qui offre un monde merveilleux aux petits et aux grands le temps d'une journée...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de rang (H/F)
LE BALTHAZAR - 95 - GONESSE
Le restaurant IL PINOCCHIO recrute un chef de rang H/F. Vous serez responsable de la coordination et de la gestion de l'équipe de serveurs du restaurant. Vous vous assurerez également du bon...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de rang (H/F)
HD - 75 - Paris (Dept.)
INDIANA CAFE, Groupe Fleurus et Mme Schawn recrutent ! Devenez Manager en restauration - Formation + CDI à la Clé en passant par la Méthode de Recrutement par Simulation (MRS)** Réunion...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de rang H/F (H/F)
DROUANT SAS - 75 - PARIS 02
Drouant est une institution centenaire qui occupe une place unique sur la scène parisienne. A la fois temple de la littérature française et emblème de la grande cuisine, Drouant concilie son passé...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de rang (H/F)
NOURA MARCEAU - 75 - PARIS 16
Le restaurant NOURA Marceau( Paris 16), recrute H/F motivés pour occuper le poste de Chef de rang. Vous êtes responsable de l'accueil, de la mise en place de la salle et de la tenue de votre rang...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de rang
M SOCIAL HOTEL PARIS - 75 - PARIS 09
L'hôtel M SOCIAL Paris recherche un.e Chef de Rang Date de démarrage : ASAP Type de contrat : CDI Statut : employé Nombre d'heures par semaine : 39 heures(36 et 37èmeheure majorées à 110% + 38 et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de rang (H/F)
COURTYARD BY MARIOTT - 92 - ISSY LES MOULINEAUX
Rattaché(e) au/à le/la Directeur(trice) de la Restauration (et à ses subordonnés), vous suivrez au quotidien le rythme du département restauration de l'hôtel. Vous participerez au développement des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de rang (H/F)
EMPREINTES ELYSEES - 75 - PARIS 08
Rejoignez Empreintes Élysées, l'exploitant Restauration & Événementiel du Défilé Renault, et contribuez à faire vivre un lieu emblématique au cœur de Paris. Le nouveau site Renault sur les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de rang (H/F)
Restaff - 92 - RUEIL MALMAISON
Restaurant familial, service type brasserie en centre-ville Accueil des clients, prise de commandes, service à table, encaissement, gestion des demandes et de l'espace, collaboration avec l'équipe,...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)