SECOND DE CUISINE - COLLÈGE LAPALISSE - CONSEIL DEPARTEMENTAL DE L'ALLIER (H/F) 03 - Allier
Offre n° 0689183
SECOND DE CUISINE - COLLÈGE LAPALISSE - CONSEIL DEPARTEMENTAL DE L'ALLIER (H/F)
03 - Allier
Actualisé le 07 août 2025
Référence CSP: O003250/626001960 Assurer le bon fonctionnement du service de restauration de l'établissement conformément aux consignes du chef de cuisine. Participer à la maintenance et à l'entretien des locaux, équipements et matériels. Seconder le chef de cuisine et le remplacer en son absence. Elaborer et réaliser les menus en collaboration avec le chef de cuisine. Réaliser, mettre en place et distribuer les plats, de type self-service. Participer à la sélection et aux commandes des denrées et vérifier leur conformité (qualité, quantité, température). Gérer les stocks des produits alimentaires en liaison avec le chef de cuisine. Veiller à la diététique et à l'hygiène alimentaire. Préparer les produits et utiliser les matériels de cuisine en veillant à leur bon fonctionnement. Appliquer les procédures du plan de nettoyage et de désinfection. Nettoyer et désinfecter les locaux et équipements, trier et évacuer les déchets. Sensibiliser les usagers au maintien de l'hygiène des locaux : participer au lavage de la vaisselle, des matériels et mobiliers, des locaux de cuisine et de restauration. Encadrer, organiser et coordonner le travail des agents au sein du service de restauration si absence du chef de cuisine. Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire conformément à la réglementation du Plan de Maîtrise Sanitaire et des principes BPH.
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 36 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Conseils départementaux
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SMCL TERRET - 23 - GOUZON
Restaurant traditionnel recherche son/sa cuisinier(ère) : vous travaillez du mardi au samedi pour le service du midi, en moyenne entre 30 et 60 couverts, restauration traditionnelle, carte et menu...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef/Cheffe de cuisine (H/F)
LE BISTROT DU QUAI - 71 - CHAROLLES
Nous recherchons un(e) Chef(fe) de cuisine talentueux(euse) et passionné(e), capable capable d'allier rigueur, créativité et esprit d'équipe. Description du poste : En collaboration avec la direction...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
APPRENTI Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BASE DE DEFENSE BORDEAUX MERIGNAC - 23 - La Courtine
En recherche d'apprentissage en cuisine à taille humaine ? Rejoignez-nous à La Courtine! Au sein de la succursale restauration vous occuperez le poste de cuisinier et œuvrerez dans l'équipe composée...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/ère polyvalent/e (H/F)
CENTRE HOSPITALIER BOURBON L ARCHAMBAULT - 03 - BOURBON L ARCHAMBAULT
Missions principales : - Productions chaudes, productions froides, élaboration de pâtisserie salée, sucrée. - Contrôle de conformité et de qualité des produits. - Comptage de la production,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AUBERGE LE MEDIEVAL - 03 - CHARROUX
Restaurant-brasserie traditionnel situé dans un village classé et touristique recherche son cuisinier (H/F). Votre mission est principalement axée sur l'accompagnement du chef de cuisine.dans ses...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
03 - MONTLUCON
En vue de l'ouverture d'un établissement en septembre 2025, nous recherchons un cuisinier ou une cuisinière passionné(e) par la gastronomie et désireux(se) de rejoindre notre équipe dynamique. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE CLUB - 03 - ST POURCAIN SUR SIOULE
Vous devez pouvoir effectuer l'ensemble des tâches en cuisine : mise en place, préparation des plats, dressage. Vous respectez les règles d'hygiène de la restauration.
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier - EHPAD (CDD & vacations) (H/F)
JESTIA - 03 - Vichy
Le(La) cuisinier(e), contribue au choix et à l'évolution des menus proposés aux résidents par le chef de cuisine. Il(Elle) doit prendre en considération les attentes et besoins de l'établissement...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Formateur/trice cuisine (H/F)
INSTITUT NATIONAL DE FORMATION ET D'APPL - 63 - CLERMONT FERRAND
Avec plus d'un million de personnes formées à son actif, l'INFA est une Fondation reconnue d'utilité publique au service de la formation professionnelle. Depuis sa création en 1945, l'INFA s'est...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
AUBERGE LE MEDIEVAL - 03 - CHARROUX
Restaurant-brasserie traditionnel situé dans un village classé et touristique recherche son chef de cuisine (H/F). Votre mission est principalement axée sur l'élaboration de la carte, sa mise en...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)