- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur de restaurant
- Paris
- Détail de l'offre 0731255
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur de restaurant
- Paris
- Détail de l'offre 0731255
Directeur d'exploitation F/H - ELENI SIEGE (H/F) 75 - PARIS 09
Offre n° 0731255
Directeur d'exploitation F/H - ELENI SIEGE (H/F)
75 - PARIS 09 - Localiser avec Mappy
Publié le 15 janvier 2025
Vous supervisez l'exploitation de l'un de nos restaurant Vous êtes responsable de la supervision de toutes les activités quotidiennes de l'établissement, incluant la gestion du personnel, l'optimisation des opérations, la maintenance de la qualité du service et la rentabilité financière. Ce rôle stratégique nécessite une vision globale de l'entreprise ainsi que des capacités tactiques pour résoudre les divers problèmes au quotidien. A ce titre, les tâches principales sont : Fonction management en développant une culture d'équipe et en maintenant un environnement de travail positif - Recruter l'équipe de salle en respectant les obligations légales et les process internes - Organiser le travail de l'équipe (répartition des tâches, réalisation, transmission et optimisation des plannings, suivi et reporting du temps de travail réalisé ...) - Former l'équipe - Animer, motiver et fédérer l'équipe - Appliquer et faire appliquer la législation du travail et les process RH internes - Appliquer et faire appliquer les normes d'hygiène et de sécurité - Anticiper et gérer les conflits - Faire reconnaître son autorité (autorité de compétences et autorité hiérarchique) - Participer à la prise de sanctions disciplinaires et organiser leur notification Fonction Exploitation en supervisant les opérations quotidiennes du restaurant pour assurer l'efficacité et la qualité du service - Organiser le service (prestation sur deux services) - Prendre part à la mise en place, à la prise de commande, au relationnel client et à l'encaissement - Assurer l'accueil téléphonique - Assurer l'accueil de la clientèle - Assurer la gestion des réservations - Résoudre les conflits avec la clientèle - Être responsable de l'hygiène et de la sécurité - Appliquer et faire appliquer les règles mises en place par le groupe en matière d'animation du festif - Contrôler la bonne présentation de l'ensemble des locaux et des abords du restaurant - Réagir en temps réel aux aléas et aux dysfonctionnements en hiérarchisant les urgences - Être force de proposition et faire preuve de créativité au besoin dans la résolution des situations Fonction commercialisation en développant une politique commerciale - Identifier et s'adapter à la clientèle et à l'environnement local - Utiliser les supports commerciaux transmis par le siège - Mettre en œuvre des actions marketing conformément à la politique interne - Mettre en place des actions de promotion ponctuelles en lien avec le siège - Mettre en place des stratégies commerciales pour augmenter la clientèle et les ventes Fonction Gestion Gestion des Achats et approvisionnements : - Établir les prévisions mensuelles - Réaliser les commandes, la réception des commandes et le contrôle à l'arrivée - Assurer le stockage et la gestion des stocks - Assurer le traitement des bons de livraison et des factures fournisseurs Gestion financière : - Analyser les écarts de consommation - Contribuer à la gestion du budget de l'établissement et à la gestion du compte d'exploitation - Suivre et respecter les procédures d'ouverture de caisse - Établir les facturations clients et encaissement - Clôturer et vérifier la caisse et sécuriser les fonds - Réaliser la clôture de fin de journée - Évaluer les charges de travail et leur variabilité et adapter, en fonction, les ressources humaines nécessaires à l'efficacité des prestations - Gérer le budget alloué au bon fonctionnement du restaurant, notamment aux fins de garantir le respect des normes d'hygiène et de sécurité Gestion administrative : - Utiliser les supports d'information et de communication interne (tableau à messages, cahier de consignes etc.) - Utiliser l'ensemble des logiciels administratifs mis à sa disposition (logiciels professionnels interne et bureautique) - Assurer la bonne gestion et le suivi des documents administratifs transmis par le service RH - Assurer le classement et l'archivage des documents - Garantir l'application des normes et des procédures internes Gestion courante : - Contrôler le fonctionnement des équipements et matériels présents au sein du restaurant et en assurer la petite maintenance afin de disposer de tous les moyens nécessaires à la bonne gestion - Détecter, enregistrer et traiter les dys
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Durée du travail
- 42 H
- Salaire
- Salaire brut : Autre de 4500,00 Euros à 4500,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 4 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
ELENI SIEGE
Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l'épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d'ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se compose de 11 restaurants (YAYA Secrétan, YAYA St-Ouen, YAYA La Défense, YAYA Rennes, YAYA Lille, Bazurto, Plantxa, Arbela 10, Pouliche, Café de Luce, Babille), 1 boutique...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Directeur de restauration de Marne la Vallée - Copernic (H/F)
CENTRE REGIONAL OEUVRES UNIV SCOLAIRES - 77 - Champs-sur-Marne
Placé(e) sous l'autorité hiérarchique du/de la directeur(ice) adjoint(e) du Crous de Créteil, le/la le Directeur(ice) d'unité de gestion dirige l'activité de restauration au sein du bâtiment Copernic...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Manager de Restaurant Dynamique et Motivé-e H/F (H/F)
LA FAMILLE - 92 - PUTEAUX
Les missions du poste LA FAMILLE est une chaine de restauration rapide haut de gamme en pleine croissance ! Plusieurs ouvertures prévues cette année située dans les zones d'activités...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Directeur / Directrice de restaurant (H/F)
TUK TUK ASIAN KITCHEN - 92 - PUTEAUX
*******Pour postuler, vous devez absolument être disponible pour la session de recrutement qui se déroulera le 20 janvier de 9h à 17h au Palais des Sports sur l'île de Puteaux. La présélection des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Adjoint au Manager de restaurant (H/F)
VENG HOUR - 92 - LEVALLOIS PERRET
Veng Hour c'est avant tout une belle histoire familiale lancée dans les années 70. Après deux belles ouvertures à Nancy, l'enseigne décide de conquérir la région parisienne avec notamment une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Adjoint au Manager de restaurant (H/F)
VENG HOUR - 92 - PUTEAUX
Des horaires de travail sans coupure - Horaires d'ouverture du restaurant : 11h00 et 21h30 En tant que Adjoint au Manager de restaurant H/F dans notre restaurant Tuk Tuk situé à La Défense vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Adjoint au Manager de restaurant (H/F)
VENG HOUR - 92 - PUTEAUX
Des horaires de travail sans coupure - Horaires d'ouverture du restaurant : 10h00 et 20h30 VOS MISSIONS En tant que Adjoint au Manager de restaurant H/F dans notre point de vente situé à La...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Manager en restauration rapide (H/F)
VENG HOUR - 92 - PUTEAUX
Veng Hour c'est avant tout une belle histoire familiale lancée dans les années 70. Après deux belles ouvertures à Nancy, l'enseigne décide de conquérir la région parisienne avec notamment une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Responsable de restaurant (H/F)
75 - PARIS 17
Dans le cadre d'un évènement "Stade vers l'emploi lundi 20 janvier prévoir toute la journée" Restaurant traditionnel cuisine italienne recherche 1 Responsable restaurant Paris 17. **** si vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Manager restaurant (H/F)
75 - PARIS 08
Missions principales : Gestion opérationnelle : Superviser et coordonner les opérations quotidiennes du restaurant. Garantir la satisfaction client en assurant un service de qualité. Assurer la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Responsable Restauration Adjoint F/H - Direction régionale et d'agence (H/F)
ALL SUITES - 92 - COLOMBES
Descriptif du poste: Notre résidence All Suites Appart Hôtel *** situé à Colombes, recherche activement son : RESPONSABLE RESTAURATION ADJOINT H/F En tant d'Adjoint de Restauration, vous aurez en...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 13 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)