- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Pâtissier
- Haut-Rhin
- Colmar
- Détail de l'offre 0790557
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Pâtissier
- Haut-Rhin
- Colmar
- Détail de l'offre 0790557
Chef de partie Patisserie (H/F) 68 - COLMAR
Offre n° 0790557
Chef de partie Patisserie (H/F)
68 - COLMAR - Localiser avec Mappy
Publié le 16 janvier 2025
Description du poste : LA MAISON DES TETES, C'EST ...***Une maison alsacienne au charme historique de 1609 * Une maison animée autour d'un hôtel, d'une Brasserie Historique et d'un Restaurant Gastronomique * Un hôtel classé 5 étoiles composé de 21 chambres * Une Brasserie Historique où l'on propose une cuisine traditionnelle et de terroir * Un Restaurant Gastronomique Girardin - nom éponyme du Chef, 1 étoile au Guide Michelin - cuisine passionnée des beaux produits de saison. * Une maison à taille humaine où collaborent des équipes jeunes et passionnées * Une maison adhérente à la famille Relais & Châteaux - association en quête d'un monde meilleur par la table et l'hospitalité dans soucis de l'environnement, de l'humain et de l'économie. * Une maison inscrite aux Etoilés d'Alsace - association regroupant les restaurants étoilés MISSIONS PRINCIPALES SERVICE Sous les ordres du Chef de cuisine Suivre scrupuleusement les recettes de base Décorer les produits après refroidissement, dresser et soumettre au Cheffe de Pâtisserie Réalisation des viennoiseries, petis pain du matin ainsi que les dessert pour le service du midi et du soir. Prendre en charge les réalisations culinaires qui relèvent de sa spécialité. (Préparation et cuisson des viandes / poissons, .) Confection de pâtes, de tarte, de glaces, de dessert à la carte. Chargé de réaliser des plats correspondant à la description culinaire, de dresser les assiettes. Savoir maîtriser les calculs et conversions de quantités et unités de mesure Préparer les cakes et autres douceurs à destination des clients hôtels Lors du service, il effectue quelques tâches de service suivant les directives de son responsable Elaboration de ka carte en lien étroit avec le Chef, à lui de proposer une sélection originale selon sa personnalité et l'esprit de l'établissement Plannifier la production selon les commandes, les produits en stocks et la saisonnalité Imaginer de nouvelles recettes Contribuer à la renommée de la Maison GESTION S'assurer d'un système de rotation des aliments, premier entrée, premier sorti et vérifier que tous les produits alimentaires sont correctement datés et organisés pour l'assurance de la qualité (frigo poste, chambre froide positive et chambre froide négative) Vérification de la commande de la marchandise et des quantités pesées Assurer le stockage de ces marchandises en chambres froides ou dans le garde-manger 1 à 2 ans d'expérience Rigueur Autonomie Ponctualité Organisation Être en mesure de travailler rapidement mais avec calme Savoir-faire et savoir-être Sens des responsabilités Pédagogue Aimant transmettre ses connaissances***39h hebdomadaire * 2 Jours de repos consécutifs * Pourboires * Mutuelle et prévoyance * Possibilité de bénéficier d'avantages dans les établissements Relais & Châteaux du monde, Etoilés d'Alsace * Un repas est fourni le midi et le soir en fonction de vos horaires * Formation à la prise de poste
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
« Rejoindre Relais & Châteaux, c'est profiter d'une opportunité unique d'élargir vos horizons tout en nourrissant votre talent. Que vous souhaitiez construire une véritable carrière à nos côtés ou recherchiez un poste saisonnier, vous découvrirez des maisons de caractère, toutes unies par la défense de nos valeurs d'hospitalité, d'ancrage local et de partage. Partez à la rencontre de nos équipes passionnées par le beau et le bon, qui font vibrer le cœur de chaque R...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière de restaurant (H/F)
LA PALETTE - 68 - WETTOLSHEIM
Production pâtisserie : - Réaliser les desserts - Réaliser les entremets salés et sucrés - Créer de nouvelles recettes - Réaliser les confiseries, chocolateries et glaceries - Vérifier les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
DB RECRUTEMENT - 68 - Saint-Hippolyte
Très bel établissement hôtel**** avec restaurant , recherche un CHEF DE PARTIE H/F. Vous intégrez une brigade de 10 personnes, vous êtes 2 par poste. Vous travaillerez aux côtés du Chef Kévin...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de Partie (H/F)
AU RIESLING - 68 - ZELLENBERG
Un poste de titulaire est actuellement vacant au sein de l'équipe. Vos missions : Contrôler et ranger les marchandises selon l'arrivage des fournisseurs. Effectuer la mise en place, assurer la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie polyvalent (H/F)
HOTEL VERTE VALLEE - 68 - MUNSTER
Vous élaborez, cuisinez les produits de votre domaine (poisson, viande, sauce...) dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires ainsi que dans le respect de la charte qualité de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CHAUME DE BALVEURCHE - 88 - XONRUPT LONGEMER
Vous êtes motivé(e) et souhaitez rejoindre une équipe dynamique, dans une ambiance sympathique ? La Chaume de Balveurche, située à proximité de la Roche du Diable, dans un espace en pleine nature à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier de restauration traditionnelle (H/F)
68 - WATTWILLER
Afin de compléter notre équipe pour la saison à venir nous sommes à la recherche:
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
Cvm Conseil - 68 - RIBEAUVILLE
CVM Conseil recrute un second de cuisine h/f pour un charmant hôtel restaurant dans un village phare de la route des vins. Nous recherchons un second de cuisine h/f expérimenté pour travailler dans...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
AIDE CUISINIER H/F
MENWAY EMPLOI - 68 - Sausheim
Intégré(e) à l'équipe de cuisiniers de l'entreprise, vos missions seront les suivantes : - Effectuer la mise en place (Froid ou chaud) - Veiller à la qualité des plats préparés. - Respecter les...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
68 - UFFHOLTZ
Restaurant de cuisine traditionnelle française recrute un cuisinier (H/F). Poste à pourvoir de suite. Jours d'ouverture du restaurant : - Mardi et mercredi le midi - Jeudi et vendredi le midi et le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (H/F) tournant (e)
RAMLOC - 68 - COLMAR
Au sein de la brigade de cuisine (4 personnes), vous devez savoir travailler sur tous les postes même si vous travaillerez tout d'abord aux entremets ( accompagnement des viandes et poissons) . Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)