- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur de restaurant
- Maine-et-Loire
- Détail de l'offre 0813986
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur de restaurant
- Maine-et-Loire
- Détail de l'offre 0813986
Courtepaille - Responsable de restauration (H/F) 49 - ST BARTHELEMY D ANJOU
Offre n° 0813986
Courtepaille - Responsable de restauration (H/F)
49 - ST BARTHELEMY D ANJOU - Localiser avec Mappy
Publié le 17 janvier 2025
Et si vous rejoigniez l'équipe qui œuvre au quotidien à la reconstruction de l'enseigne Courtepaille ? Reprise il y a un an par le Groupe Baudaire (ex Groupe La Boucherie), Courtepaille se réinvente tout en conservant ce qui en a fait une marque emblématique du patrimoine de la restauration. Nos atouts ? Une très forte notoriété, des produits de qualité, une ambiance très chaleureuse en restaurants et des équipes motivées et fidèles. Nous recherchons notre futur Responsable succursales (F/H), pour animer et piloter le réseau de restaurants succursales Courtepaille. CDI 42h/semaine, statut Cadre. Vous serez rattaché(e) à la direction opérationnelle, située au siège social du Groupe basé à St-Barthélémy-d'Anjou (49), proche d'Angers. De nombreux déplacements - échelle nationale - sont à prévoir dans le cadre de ce poste. Vous aurez pour principales missions : De superviser les équipes placées sous votre responsabilité, De veiller, en collaboration avec le contrôle de gestion et le service RH au respect des budgets et à la bonne gestion des restaurants (optimiser les résultats de ces restaurants, participer à l'élaboration et au suivi des budgets), De veiller à la bonne application du concept Courtepaille, des règles de sécurité alimentaire, de sécurité des personnes et des biens ; D'organiser, en relation avec les services financiers du Groupe, la sécurité financière des restaurants filiales (paiement espèces, remises, offerts), En relation avec le service Marketing et Communication, de veiller à la mise en place des opérations commerciales et des promotions, D'encourager le développement commercial local des restaurants, En relation avec notre Centre de formation interne EDIBOUCH', de veiller à la formation adéquate de ses collaborateurs, en particulier dans le but de fidéliser le personnel, permettre les promotions internes et limiter le turn-over, D'établir un reporting mensuel sur les activités et résultats des établissements placés sous sa responsabilité à destination de sa hiérarchie, De faire des filiales des restaurants pilotes et formateurs. Votre profil nous intéresse si : Vous disposez d'une aisance relationnelle reconnue et avez une expérience confirmée en management à distance Vous savez piloter plusieurs centres de profits et produire des tableaux d'analyse Vous savez travailler en autonomie et en lien avec des équipes supports et opérationnelles. Vous disposez de capacités d'analyse vous permettant de cerner les situations, mettre en œuvre les plans d'action adaptés et convaincre vos interlocuteurs ; Vous avez idéalement une première expérience réussie dans un réseau de franchises en restauration Attaché à la mixité et à la diversité, nous reconnaissons tous les talents ! Aussi, tous nos postes sont ouverts au recrutement de travailleurs handicapés.
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Annuel de 45000,00 Euros à 48000,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Activités des sièges sociaux
Employeur
Courtepaille
Fidèle à la tradition du repas français, votre maison Courtepaille vous propose un cadre convivial et chaleureux où il fait bon vivre et bien manger. Venez autour de notre cheminée, pour une pause gourmande cocooning l'hiver, ou en terrasse pour déjeuner ou dîner à l'extérieur dès les premiers rayons de soleil.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Assistant / Assistante manager en restauration (H/F)
49 - ANGERS
En étroite collaboration avec le Responsable du restaurant (Directeur ou Franchisé), Le Manager est l'ambassadeur de la marque sur le restaurant. Il manage une équipe de 10 à 30 personnes en cuisine,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Manager en restauration rapide
FINDERS - 49 - Angers
Vous souhaitez relever de nouveaux défis et vous challenger ? Nous vous proposons de commencer une aventure au cœur de la restauration rapide. En quoi cela consiste ? Allier l'opérationnel et le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Entreprise handi-bienveillanteCDI
Temps plein - (déjà vu)
Manager en restauration rapide (H/F)
FINDERS - 49 - Angers
Vous souhaitez relever de nouveaux défis et vous challenger ? Nous vous proposons de commencer une aventure au cœur de la restauration rapide. En quoi cela consiste ? Allier l'opérationnel et le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Entreprise handi-bienveillanteCDI
Temps plein - (déjà vu)
Burger King France - Assistant manager / Assistante manageuse en restauration (H/F)
Burger King France - 49 - BRISSAC LOIRE AUBANCE
Si vous nous recrutez, en tant qu'Assistant.e Manager (Shift Leader), vous serez sous la responsabilité du Directeur de restaurant et vous travaillerez en coopération avec les managers et les...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Manager en restauration rapide (H/F)
49 - ANGERS
DescriptionSi vous avez l'appétit du succès et le talent de faire de chaque repas une expérience mémorable, postulez maintenant pour mettre en œuvre votre passion au cœur de notre équipe.Notre client...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
49 - Maine et Loire
49 - Hôtel-Restaurant Prestigieux - Licence IV Maine et Loire. Magnifique et remarquable Hôtel Restaurant par ses volumes, sa décoration chic et ses équipements : Piscine, Spa, Parc paysagé avec...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
49 - Maine et Loire
BISTRO RESTAURANT HÔTEL 3* DE QUALITE EMPLACEMENT EN SECTEUR ACTIF ET TOURISTIQUE. CE TRES BEL ETABLISSEMENT D'HEBERGEMENT 3* DE PRES DE 15 N AVEC ESPACE BALNEO EST UN ENCHANTEMENT PAR SES...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
49 - Maine et Loire
Fonds de commerce de crêperie situé en grande ville proche de toutes commodités, 40 places environ avec terrasse intérieure idéal pour une *** de salarié à reprendre ,l'affaire est gérée par un duo...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Burger King France - Manager / Manageuse en restauration rapide (H/F)
Burger King France - 49 - BRISSAC LOIRE AUBANCE
Si vous nous recrutez en tant que Manager de restaurant, vous serez sous la responsabilité du / de la Directeur.trice de restaurant et serez chargé.e de : Entretenir et faire grandir la flamme au...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Burger King France - Adjoint / Adjointe du directeur en hôtellerie-restauration (H/F)
Burger King France - 49 - BRISSAC LOIRE AUBANCE
Rattaché au Directeur, le Directeur adjoint de restaurant H/F a pour mission d'assister le Directeur dans la gestion de son site d'affectation notamment pour superviser et coordonner le personnel du...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)