- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Pâtissier
- Ille-et-Vilaine
- Détail de l'offre 0827856
- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Pâtissier
- Ille-et-Vilaine
- Détail de l'offre 0827856
Pâtissier en Charge de la Création de Nouveaux Produits - Réf Rdp35cga H/F 35 - CHATEAUGIRON
Offre n° 0827856
Pâtissier en Charge de la Création de Nouveaux Produits - Réf Rdp35cga H/F
35 - CHATEAUGIRON - Localiser avec Mappy
Actualisé le 18 janvier 2025
POSTE : Pâtissier en Charge de la Création de Nouveaux Produits - Réf Rdp35cga H/F DESCRIPTION : Envie de rejoindre une entreprise dont les valeurs sont #expertise #proximité #convivialité ? Alors le Groupe BC-CAP est fait pour vous. C'est en 2007 que la première boulangerie AUGUSTIN a vu le jour dans le bassin rennais. Un nouveau concept vient compléter la gamme AUGUSTIN en 2022 avec l'enseigne MARIETTE. Des pains divers et variés, des pâtisseries de qualité font la fierté de la marque qui a su étendre son réseau avec l'ouverture de nombreuses boutiques en 15 ans. En perpétuelle évolution, le Groupe compte aujourd'hui près de 50 boutiques réparties sur toute la France. BC-CAP recherche un Pâtissier chargé de la création des nouveaux produits Nous sommes à la recherche d'un(e) candidat(e) issu(e) d'une formation de Pâtissier, ayant déjà eu des expériences professionnelles dans la création de nouveaux produits. En étroite collaboration avec la Direction, les services d'exploitation, Recherche & Développement et Qualité, vous définissez et mettez en oeuvre la création de la gamme pâtisserie pour les 2 enseignes AUGUSTIN/MARIETTE. Vous avez la responsabilité des résultats dans le cadre de la politique définie par la Direction. A partir des orientations de la Direction, vous proposez de nouvelles créations tout au long de l'année et respectez les différents codes et coûts déterminés en amont. Vous contribuez, également, à l'amélioration continue et l'optimisation des produits existants : - Tarterie et pâtisserie boulangère individuelles et à partager - Entremets et pâtisserie fine individuels et à partager - Pâtisserie de voyage - Pâtes jaunes et biscuits - Chocolats - Confitures et pâtes de fruits - Feuilletage et viennoiserie - Pâtisserie salée Vous êtes en charge de la Recherche et du Développement de la gamme pâtisserie réalisée et vendue dans notre réseau de boulangerie. Vous devrez élaborer 2 à 3 cartes par an ainsi que 4 à 5 nouveautés par mois. Vos missions : - Rechercher les nouvelles tendances de consommation et proposer des choix d'études à la Direction, - Etablir des plannings de réalisation de tests en fonction des orientations retenues - Mettre en oeuvre des tests laboratoire, - Réaliser toute la documentation relative aux nouveaux projets (cahiers des charges, fiches techniques, fiches de recettes/formulation/process) - Déployer et mettre en oeuvre le cycle de fabrication - Valider le process en collaboration avec le service production, et réaliser des contrôles produits, - Faire le lien avec la partie marketing et commercial pour prévoir les nouveaux packagings - Être force de proposition dans l'amélioration des process en place - Sourcing des matières premières et produits techniques Qualités requises : Vous serez le garant de la qualité de notre gamme Pâtisserie, l'auteur des nouveautés à venir, l'éternel insatisfait toujours soucieux de faire mieux. Informations complémentaires : Conditions attractives, Rémunération selon profil Type d'emploi : Temps plein, CDI Horaires : Du Lundi au jeudi 9h-13h / 14h-18h Vendredi 9h-13h / 14h -17h Salaire : à partir de 28 000€ par an PROFIL : Vous êtes Pâtissier de formation (idéalement niveau BTM), par votre expérience et par passion vous avez une connaissance pointue des produits artisanaux et de leur processus de fabrication. Vous avez une maîtrise parfaite de l'ensemble des process de fabrication des produits pâtissiers et une appétence toute particulière pour la création de nouveaux produits, de l'innovation et la recherche de nouvelles tendances.
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Annuel de 28000,00 Euros à 40000,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Fonds de placement et entités financières similaires
Employeur
BC CAP
Le groupe BC CAP, créé en 2006, fabrique et distribue des produits de boulangerie-pâtisserie. Nous exploitons également des boutiques de boulangerie-pâtisserie, sur divers secteurs en France (Mulhouse, Lyon, Clermont-Ferrand, Rennes, Brest). Nous avons à coeur de fabriquer des produits de boulangerie-pâtisserie traditionnels de qualité. Nous comptons actuellement environ 250 salariés. Peut-être serez-vous le prochain ? Nous serons ravis d'échanger avec vous à ce sujet ...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Pâtissier (H/F)
SATIS TT RENNES - 35 - RETIERS
SATIS JOBS CENTER recherche pour l'un de ses clients un(e) Pâtissier(e) à Retiers. Vous aurez pour mission de : - Préparation des pâtisseries et des viennoiseries dans les respects des règles...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Ouvrier pâtissier / Ouvrière patissière (H/F)
LE FOURNIL DES SAVEURS - 35 - CHATEAUGIRON
Vous travaillez avec une équipe de 3 Pâtissiers avec des produits frais. Vous maîtrisez les matières pour préparer des desserts simples et efficaces : - entremets - petits gâteaux - produits secs et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef Pâtissier (H/F)
LA BOULANGERIE DU PONT DE LA VILAINE - 35 - GUICHEN
Vous serez en charge de la réalisation des viennoiseries et des pâtisseries. Vous savez glacer et dresser de la pâte à choux. Vous êtes autonome. Vous avez 2 jours de repos (à définir en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
ATELIER DU PAIN - 35 - THORIGNE FOUILLARD
Au sein d'une boulangerie-pâtisserie artisanale, nous recrutons un(e) pâtissier(e). Accompagné(e) du chef d'entreprise et d'un apprenti, vous serez chargé(e) de : - La fabrication des entremets,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
EVOLUSEINE - 35 - Ille-et-Vilaine
Nous recherchons un professionnel de la patisserie en grande distribution, vous maîtrisez l'ensemble de votre métier tant sur la fabrication que sur les normes et règles d'hygiène de sécurité...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
EVOLUSEINE - 35 - Ille-et-Vilaine
Nous recherchons un professionnel de la patisserie en grande distribution, vous maîtrisez l'ensemble de votre métier tant sur la fabrication que sur les normes et règles d'hygiène de sécurité...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef patissier (H/F)
BENOIT ROGER - 35 - ST GREGOIRE
Offre d'emploi : Chef Pâtissier Créatif (H/F) - Vous êtes passionné(e) par la pâtisserie artisanale et l'excellence ? Vous souhaitez évoluer dans un environnement haut de gamme où chaque création...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Recherche pâtissier ou pâtissière (H/F)
BOULANGERIE-PATISSERIE MATHIAS NAVARRO - 35 - ST GREGOIRE
Afin de compléter notre équipe de 10 personnes, nous recherchons un pâtissier ou pâtissière. Vous aimez travailler en équipe, réaliser de nouvelles créations, travailler avec des fruits de saison...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Ouvrier pâtissier / Ouvrière pâtissière (H/F)
L'HELIER DU PAIN - 35 - RENNES
Nous recherchons une personne dynamique, passionnée par la pâtisserie et ayant une vraie volonté de perfectionner son savoir-faire. Vous serez en charge de la confection d'entremets, macarons,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis Pâtissier H/F
Le Grill - 35 - RENNES
POSTE : Commis Pâtissier H/F DESCRIPTION : Sous la responsabilité de notre chef de cuisine, Maxime, tu joues un rôle crucial dans la préparation des desserts et le bon fonctionnement de la cuisine. ...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)