CHEF DE CUISINE - COLLÈGE SAMIVEL BONNEVILLE H/F - CONSEIL DEPARTEMENTAL DE HAUTE-SAVOIE 74 - Savoie (Haute)
Offre n° 0835536
CHEF DE CUISINE - COLLÈGE SAMIVEL BONNEVILLE H/F - CONSEIL DEPARTEMENTAL DE HAUTE-SAVOIE
74 - Savoie (Haute)
Publié le 09 août 2025
Référence CSP: O074250/801403814 Intégrer le Département de la Haute-Savoie : opportunités de carrières et qualité de vie exceptionnelle ! Rejoignez le 1er employeur public de Haute-Savoie et participez aux actions quotidiennes en matière d'action sociale, de collège, de voirie départementale, de sport, d'environnement, de culture... au service de plus de 800 000 Haut-Savoyards ! Et si le prochain talent c'était vous ? Placé sous l'autorité du Département et la responsabilité quotidienne du chef d'établissement et du secrétaire général, le chef de cuisine conçoit et réalise les menus servis en restauration collective. Il est le garant du respect des exigences réglementaires en matière de qualité sanitaire, environnementale et nutritionnelle. Il dirige l'équipe de cuisine et en coordonne l'activité. Les principales missions sont : · Planifie et contrôle une production culinaire maison à partir de produits bruts . · Élabore des menus dans le respect du plan d'équilibre alimentaire et de la loi EGALIM · Encadre et accompagne l'équipe présente en restauration (cuisine, plonge, salle de restaurant) dans l'acquisition des compétences spécifiques à la restauration collective. · Garantie la mise en application du Plan de Maîtrise Sanitaire, des règles d'hygiène et de sécurité. · Organise la gestion des approvisionnements, des réceptions et des livraisons. · Maîtrise le gaspillage alimentaire et le tri des déchets. Pour remplir ces missions, vous disposez de matériel moderne et efficace (sauteuses de type VCC, fours mixtes haute performance, cellule de refroidissement, logiciels spécifiques, etc). Vous pouvez ainsi émincer, éplucher, tailler, hacher, pocher, mijoter des produits bruts de qualité pour sensibiliser les élèves au goût et à la découverte des saveurs alimentaires en exprimant votre talent et votre créativité au sein de la communauté éducative de l'établissement. - Poste à temps complet, annualisation du temps de travail, congé sur chaque période de vacances scolaires et les mercredis après-midi en période scolaire, permettant un équilibre vie personnelle et vie professionnelle. - Rémunération statutaire à laquelle s'ajoute une indemnité de sujétions et d'expertise (IFSE) et un complément indemnitaire annuel (CIA). - Titres restaurant d'une valeur faciale de 7,50? uniquement pour la période des permanences (participation à hauteur de 4,50? par la collectivité) et avantage en nature pour les repas de la semaine. - Comité des ?uvres Sociales (association permettant de bénéficier d'aides et de tarifs privilégiés : loisirs, vacances, aides individuelles et aux familles). - Participation à la complémentaire santé et prévoyance (sous conditions). - Participation aux frais et abonnements de transports pour les trajets domicile-travail (abonnement aux transports en commun, forfait mobilités durables pour les trajets en vélo, en vélo électrique et en tant que conducteur ou passager en covoiturage).
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 36 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Conseils départementaux
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AUBERGE DES CHASSEURS - 01 - ECHENEVEX
Sous la responsabilité du Chef de Cuisine, vous serez en charge de la préparation des mets (entrées, plats, desserts) à partir de produits de qualité. Fermeture du restaurant : mardi et...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RESTAURANT LE BELLEVUE - 74 - EXCENEVEX
*** POSTE NON LOGE *** Le restaurant Le Bellevue ouvert toute l'année recherche un/e Cuisinier / Cuisinière en CDI pour assister sa cheffe cuisinière. Restaurant d'environ 80 couverts par service /...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de cuisine (H/F) Production et Création (CDI)
AUBERGE LE BILLIAT - 74 - VAILLY
Vous êtes passionné(e) par la restauration, doté(e) d'un esprit entrepreneurial et sensible à la cuisine locale et traditionnelle ? Nous recherchons un(e) Responsable de cuisine pour assurer la...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier spécialisé grillades (H/F)
FIDERIM - 74 - SCIONZIER
Notre client, chaîne de restaurants spécialisés en grillades et burgers, est à la recherche d'un Cuisinier (H/F), afin de compléter ses équipes. Vos missions seront : - Préparer les grillades en...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie en cuisine centrale (H/F)
LEZTROY - 74 - Faverges-Seythenex
- Vous souhaitez évoluer au sein d'une équipe soudée ? - Vous voulez travailler des produits locaux et créer du « fait maison »? - Vous désirez donner un sens à votre emploi en participant au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 29 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Le Bistrot des Quais - 74 - SALLANCHES
Afin de renforcer notre équipe, nous recherchons un Cuisinier ou une Cuisinière. Sous la responsabilité du Chef de cuisine, vos missions seront : - Elaborer des plats - Réceptionner des...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F) non logé (H/F)
LE MELBOURNE - 74 - RUMILLY
Pour notre pub australien, nous recherchons à agrandir notre équipe en cuisine ! Notre carte : braséros (savoir entretenir le feu et maitriser la cuisson des viandes), Burgers, salades, diots, ribs,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière en coffeeshop (H/F)
HAVEN - 74 - ANNECY
Hi Mates, Nous sommes à la recherche d'une personne pour compléter notre équipe de cuisine : Aide de cuisine - Cuisinier/ Cuisinière Vous aimez faire plaisir aux clients, leur proposer une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
DEPARTEMENT DE LA HAUTE SAVOIE - 74 - Saint-Jorioz
Concevoir et réaliser les menus servis en restauration collective. Il est le garant du respect des exigences réglementaires en matière de qualité sanitaire, environnementale et nutritionnelle. Il...
CDD - Temps plein
Publié il y a 27 jours
Employeur handi-engagéCDD
Temps plein(déjà vu)
74. Chef cuisinier / cuisinière (H/F)
K2 - 74 - CHAMONIX MONT BLANC
Au sein d'un restaurant de cuisine indienne qui accueille des groupes midi et soir, vous préparez des plats indiens. Vous connaissez très bien la cuisine indienne. Poste NOURRI et LOGE, à pourvoir...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)