Directeur de l'Atelier de Fabrication Artisanale H/F 92 - NANTERRE
Offre n° 0838660
Directeur de l'Atelier de Fabrication Artisanale H/F
92 - NANTERRE - Localiser avec Mappy
Publié le 17 janvier 2025
Atelier de fabrication artisanale (Saladerie, Cuisine boulangère, Pâtisserie & Viennoiserie) Nous sommes un groupe de 9 boulangeries artisanales, situées à Paris, spécialisé dans la production et la vente de produits frais et de qualité. Afin de renforcer notre équipe et d'assurer la gestion et la coordination de notre laboratoire central, situé à Nanterre (92), nous recherchons un Directeur de laboratoire expérimenté et passionné. Missions principales : 1. Gestion des équipes o Recrutement, management et supervision des équipes de production (pâtisserie, viennoiserie, saladerie, plats cuisinés, desserts en pot, etc.). o Élaboration des plannings en fonction des besoins opérationnels. o Animation des réunions d'équipe et gestion des conflits éventuels. 2. Production et qualité o Supervision de la fabrication des produits selon les recettes et standards définis. o Garantir la qualité des produits finis. o Participation au développement de nouvelles recettes en collaboration avec le service R&D et les chefs de produits. 3. HACCP et hygiène o Mise en place et respect strict des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP). o Veille au maintien d'un environnement de travail propre et sécurisé. 4. Gestion des approvisionnements et de l'outil de production o Organisation des commandes de matières premières en fonction des besoins. o Gestion des relations avec les fournisseurs en lien avec le service achats. o Suivi des stocks et des niveaux de réapprovisionnement. o Gestion de l'outil de production de l'atelier, incluant le suivi des contrats d'entretien et de maintenance des locaux, matériels et équipements. 5. Logistique o Coordination avec l'équipe de livraison pour assurer la distribution quotidienne des produits aux points de vente. o Gestion des imprévus liés aux livraisons ou à la production. 6. Optimisation des processus o Mise en place de solutions pour améliorer l'efficacité de la production et réduire les coûts. o Suivi des indicateurs de performance (qualité, productivité, coûts). Compétences requises Solide expérience en gestion d'atelier de production alimentaire. Connaissance approfondie des normes HACCP. Capacités managériales confirmées. Excellentes compétences organisationnelles et gestion des priorités. Esprit d'analyse et capacité à proposer des solutions d'amélioration. Profil recherché Diplôme en boulangerie/pâtisserie, production alimentaire, ou expérience équivalente. Expérience préalable dans un poste similaire (idéalement dans un atelier artisanal). Sens de la communication et esprit d'équipe. Ce que nous offrons : - Mutuelle d'entreprise - Remboursement du titre de transport à hauteur de 50% - Panier repas - Un environnement de travail stimulant et convivial - L'opportunité de travailler au sein d'une entreprise dynamique en pleine croissance - Un poste clé avec de réelles responsabilités
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3000,00 Euros à 4000,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
Employeur
Merci Jérôme
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Adjoint manager de site F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 91 - PALAISEAU
Découvrez le job que vous voulez ! Nous recrutons notre nouveau/nouvelle Adjoint(e) Manager de site. Révélez votre créativité / Révélez vos talents ! Rattaché(e) au/à la directeur(rice) du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
L'ATLAS - 94 - VITRY SUR SEINE
Restaurant sur Vitry sur Seine de 4 salariés, recherche un(e) chef(fe) cuisinier(e) qui maitrise la cuisine et la pâtisserie Marocaine. Le restaurant est ouvert du lundi au dimanche services du midi...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef gérant / Manager de site cuisinant F/H
ELIOR SUPPORT - 93 - Saint-Ouen-sur-Seine
Découvrez le job que vous voulez ! Vous avez envie d'exprimer votre enthousiasme pour le service et d'évoluer dans un groupe qui vous donne tous les moyens de réussir ? Vous aimez transmettre votre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
chef cuisinier H/F
MED A - 93 - LE BOURGET
SARL MED A est à la recherche d'un(e) Chef de Cuisine passionné(e) pour rejoindre notre équipe. En tant que Chef, vous serez le garant de la qualité culinaire et du bon déroulement des opérations en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de production F/H
ELIOR SUPPORT - 78 - Épône
Découvrez le job que vous voulez ! Envie de conjuguer votre goût du service avec votre âme de manager ? Vous souhaitez rejoindre une entreprise engagée, qui met ses collaborateur(rice)s au coeur de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CHEF DE CUISINE RESTAURATION INFANTILE (H/F)
H & R EXPERT RECRUTEMENT - 75 - PARIS 04
Chef Cuisinier pour Alimentation Infantile à Paris ! Êtes-vous passionné par la cuisine et la nutrition ? une nouvelle marque d'aliments pour bébés à Paris, recherche un Chef talentueux pour aider à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de secteur GMS H/F
ADEQUAT INTERIM - 94 - Créteil
Le Groupe ADEQUAT recrute pour l'un de ses clients, un grand groupe évoluant dans le secteur agroalimentaire, un(e) Chef(fe) de secteur GMS H/F : - Contrat en CDI. - Périmètres : 77, 93, 94 et Paris...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de cuisine en pizzeria traditionnel à emporter (H/F)
LE 45 - 92 - MEUDON
Préparation des pizzas- Gestion des stocks
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Kitchen Shift Manager (H/F)
FROGPUBS - 93 - PIERREFITTE SUR SEINE
Le groupe FrogPubs existe depuis 1993, date à laquelle nous avons créé l'une des premières microbrasseries de France, rue St Denis à Paris. Aujourd'hui, nous gérons dix bars et restaurants, avec sept...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef gérant / gérante de restaurant de collectivité (H/F)
RESTALLIANCE - 78 - Saint-Germain-en-Laye
Nous recrutons un Chef gérant (F/H) à Saint-Germain-en-Laye (78) en contrat CDI à temps complet. Au quotidien : Être Chef gérant chez Restalliance, c'est avant tout animer une équipe et participer...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)