Pâtissier / Pâtissière de restaurant (H/F) 73 - Belleville
Offre n° 0943067
Pâtissier / Pâtissière de restaurant (H/F)
73 - Belleville - Localiser avec Mappy
Publié le 13 août 2025
Recherchons 2 pâtissiers H/F pour 2 restaurants d'un même groupe, Le Comptoir et La Marmite, aux Menuires, en Savoie. Type de contrat : Saisonnier Hiver 25/26 Dates : Du 6/12/2025 au 31/3/2026 (avenant possible pour avril selon remplissage et enneigement) + possibilité été et/ou hivers suivants Rattachement hiérarchique : Sous la responsabilité du Chef et de ses 2 seconds. Missions principales : 1. Préparation des produits : - Concevoir et réaliser une variété de pâtisseries et desserts selon les recettes et les standards de qualité de l’établissement. - Effectuer les préparations de base (pâtes, crèmes, mousses, etc.) et veiller à leur qualité et à leur présentation. - Mettre en valeur les productions et soigner leur présentation : self-service le midi et vitrine à desserts le soir. 2. Créativité : - Innover et créer de nouvelles recettes et présentations pour enrichir la carte des desserts et répondre aux tendances du marché. 3. Gestion des stocks : - Gérer les approvisionnements en matières premières et veiller à la bonne conservation des produits. - Participer aux inventaires et aux commandes de fournitures nécessaires à la production. 4. Respect des normes d’hygiène : - Appliquer les normes d’hygiène et de sécurité alimentaire en vigueur (règles HACCP). - Maintenir la propreté de l’espace de travail et des équipements utilisés. 5. Collaboration avec l’équipe : - Travailler en étroite collaboration avec le Chef, ses seconds et les autres membres de l’équipe de cuisine pour garantir un service fluide. - Former, si nécessaire, les commis ou apprentis 6. Contrôle de la qualité : - S’assurer que tous les produits finis répondent aux standards de qualité en termes de goût, de texture et de présentation. - Réaliser des dégustations régulières pour ajuster les recettes et les techniques. Compétences requises : - Techniques de pâtisserie : Maîtrise des techniques pâtissières classiques et modernes. - Créativité : Capacité à innover et à créer des desserts attractifs. - Sens du détail : Précision dans la réalisation et la présentation des pâtisseries. - Gestion du temps : Capacité à travailler efficacement dans des délais impartis. - Esprit d’équipe : Aptitude à collaborer avec d’autres membres de la cuisine. Formation et expérience : - Formation : Diplôme en pâtisserie (CAP, BEP, Bac Pro, BTS, etc.) ou formation équivalente. - Expérience : Minimum 4 ans d’expérience en tant que pâtissier, idéalement dans un environnement professionnel (restaurant, pâtisserie, hôtel). Conditions de travail : - Horaires : 42h50 avec 1,5 jour de repos hebdomadaire. Journée continue (15h30-01h00 dont pauses) - Salaire : de 2200€ à 2400€ net selon expérience. - Avantages : Logé en collectif de 2 personnes et nourri les jours travaillés. - Formations avec un Maître Pâtissier en début de saison pour testing carte. - Rythme de travail : Restaurant de station de ski à très haut rendement.
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 4 Mois
Contrat travail
Employeur
EASY STAFF
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
L'ANGIVAL - 73 - BOURG ST MAURICE
Nous sommes à la recherche d'un(e) commis pour renforcer notre équipe Tes missions : Préparer les ingrédients nécessaires à la réalisation des plats Assister le chef de cuisine dans les différentes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (73) (H/F)
LE PANORAMIC - 73 - TIGNES
Passionné(e) par le monde de la restauration, vous intégrez une équipe dynamique, pour vivre une saison enrichissante dans l'environnement unique d'une Maison de famille, au sein de notre restaurant...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
GOLF HOTEL - 73 - BRIDES LES BAINS
***saison hiver 2025-2026*** poste logé Unique 4* de Brides les Bains, le Golf Hôtel est un hôtel emblématique qui offre une superbe vue sur le massif de la Vanoise. Plaisir des yeux, séduction des...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 22 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
L'ALPIN - 73 - LANDRY
*** POSTE EN CDD à pourvoir dès que possible *** Possibilité de logement En collaboration avec le Chef de cuisine et le second cuisine, vous réaliserez une cuisine traditionnelle à base de produits...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LA BOUITTE - 73 - LES BELLEVILLE
*** Saison hiver 2025-2026 *** Poste logé *** La Bouitte fait partie des expériences à vivre pour les salariés en haute cuisine, hôtellerie de luxe et bien-être. Notre credo est de former des...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RESTAURANT D'ALTITUDE LA SITTELLE - 73 - MERIBEL
*** Saison HIVER 2025-2026 *** Poste nourri et logé (animaux de compagnie non autorisés) *** Restaurant sur les pistes de ski de Méribel (petit niveau de ski indispensable) Poste à pourvoir à...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
CLOS BERNARD - 73 - MERIBEL
*** Saison Hiver 2025/2026 *** Station MÉRIBEL *** Poste NOURRI et LOGÉ *** *** Plusieurs postes sont à pourvoir *** Vous êtes commis de cuisine H/F et vous cherchez un nouveau challenge pour la...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine tournant / Commise de cuisine tournante (H/F)
HOTEL RESTAURANT LE LANCHETON - 73 - ST JULIEN MONT DENIS
horaires du lundi au jeudi 10h- 14h et 18h-21h (avec30 mn de pause repas a chaque service) le vendredi de 10hà 14h (30mn de pause) repos samedi et dimanche Vaisselle, épluchage des légumes, taches...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier/pizzaïolo (H/F)
bowling 3000 - 73 - COURCHEVEL
Cuisinier/ pizzaiolo (H/F) **saison d'hiver 25-26** Le bowling de Courchevel situé à 1850 dans le centre commercial Du forum, recrute son cuisinier-pizzaiolo pour cet hiver, Poste avec logement et...
Saisonnier - Temps plein
Publié hier
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef(fe) de partie pâtisserie H/F - SAISON HIVER 25/26 (H/F)
LODGE & SPA MOUNTAIN - HOTEL TAJ I MAH - 73 - BOURG ST MAURICE
Le Taj-I Mah est un hôtel 5*, récent, disposant de 48 chambres et suites luxueuses, d'un restaurant bistronomique, d'une brasserie avec terrasse solarium, d'un bar lounge et d'un spa de 400m2 avec...
Saisonnier - Temps plein
Publié hier
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)