- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Landes
- Détail de l'offre 1033192
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Landes
- Détail de l'offre 1033192
Cuisinier en EHPAD, F/H - Pontonx, EHPAD "l'Hestiadour" (H/F) 40 - PONTONX SUR L ADOUR
Offre n° 1033192
Cuisinier en EHPAD, F/H - Pontonx, EHPAD "l'Hestiadour" (H/F)
40 - PONTONX SUR L ADOUR - Localiser avec Mappy
Publié le 21 janvier 2025
Dans le cadre d'un contrat de remplacement nous recrutons un cuisinier. Sous l'autorité du directeur et du responsable de cuisine, le cuisinier participe à la production culinaire (élaboration des menus, préparation et dressage des plats...) en lien avec la politique qualité en œuvre dans l'établissement, et veille aux bien être des résidents. Vous participez également à la gestion de l'approvisionnement, de la gestion des stocks, et du suivi de la méthode HACCP. Nous privilégions le "fait-maison". Acteur au sein d'une cuisine de production, chaque jour vous réalisez entre 70 et 80 couverts. Vous respectez des régimes médicaux (sans sel, hyperprotéiné..) ainsi que des textures modifiées (manger-main, mixé, haché...). Des notions de pâtisserie sont les bienvenues ! Vous travaillez sans coupure, votre amplitude journalière de travail est de 8h30 ou 8h (soit 6h30-15h soit 12h-20h) 1 week-end de travail sur 3 en 12h: 6h30-18h30. En semaine : un cuisinier est présent le matin et un cuisinier est présent l'après-midi. Votre environnement de travail est dynamique, et afin de faciliter votre intégration il vous faudra une expérience similaire à ce poste et des notions sur la méthode HACCP. L'autonomie est votre atout majeur. Votre défi ? Mettre du goût et du plaisir dans le quotidien des résidents. Le cuisinier en maison de retraite est le premier responsable du service restauration. Sa mission repose sur : - Organiser et préparer des repas (préparation froide et cuisson) dans le respect des règles d'équilibre nutritionnel, des besoins alimentaires des résidents et dans le respect des normes sanitaires en vigueur ; - Réceptionner les marchandises, veiller à leur stockage dans le respect des règles d'hygiène et des modes de conservation des aliments. Signaler les besoins en réapprovisionnements, et les produits périmés ; - Veiller scrupuleusement au respect des normes : préparation et distribution des aliments, matériels et locaux ; - Organiser et participer au nettoyage, à l'entretien et au rangement du matériel et des locaux, dans le respect des procédures et procédés définis dans le plan de maîtrise sanitaire ; - L'environnement agréable au moment du service de restauration propice à l'échange grâce à la présentation, des assiettes, au dressage des tables par le service hôtelier ; - Le chef cuisine et son équipe contribuent au partage et au plaisir des résidents en maison de retraite : les échanges entre les résidents et le plaisir des papilles ; - Le chef cuisine veille à la qualité des repas et à la satisfaction des résidents ; - En soir, vous assurez la plonge. Salaire : à partir de 1650 euros net Durée hebdomadaire : 35H Amplitude de travail : 8h30 ou 8h (soit 6h30-15h soit 12h-20h) 1 week-end de travail sur 3 en 12h: 6h30-18h30. Durée de contrat : 3 mois renouvelables
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35 H
- Salaire
- Salaire brut : Autre de 2200,00 Euros à 2300,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Autres organisations fonctionnant par adhésion volontaire
Employeur
Pontonx, EHPAD "l'Hestiadour"
Bienvenue à l'EHPAD "l'Hestiadour" situé au coeur de la ville de Pontonx-sur-l'Adour. C'est un établissement neuf (20 décembre 2022), qui permet de garantir de bonnes conditions de travail. ll y règne une ambiance "familiale" et un esprit de solidarité au sein de l'équipe pluridisciplinaire de 60 salariés qui assurent quotidiennement les soins et les aides nécessaires aux résidents. Établissement à taille humaine, il bé...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
TAMARIS - 40 - VIEUX BOUCAU LES BAINS
En tant que cuisinier(e) chez Tamaris, vous serez au cœur de la création culinaire de notre établissement. Vos responsabilités incluront : Préparation des tapas et pintxos froids : Vous réaliserez...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
HOTEL DU LAC - 40 - ST PAUL LES DAX
Nous recherchons deux cuisiniers (H/F) pour un contrat saisonnier de 9 mois à pourvoir du 24 février jusqu'au 30 novembre. Contrat à temps complet 39h semaine, en coupure. 2 jours de repos par...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine/plongeur de collectivité H/F
POLE CULINAIRE - 40 - SEIGNOSSE
Le pôle culinaire, situé à Seignosse, recherche dans le cadre d'un remplacement, un Cuisinier polyvalent H/F pour une production de 7500 repas/jour: Sous l'autorité hiérarchique du responsable de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie / Cuisinier (H/F)
Bar Restaurant Côté Sable - 40 - VIEUX BOUCAU LES BAINS
Un cadre unique sur la dune de Vieux Boucau, restauration de type brasserie (100% 'fait maison') avec cuisine ouverte, en front de mer, où règnent respect du produit, de l'humain et bonne...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CLINIQUE NAPOLEON - 40 - ST PAUL LES DAX
Offre à pourvoir en CDD. Temps partiel Le temps partiel est approximativement égal à un 80%. Mission Aux côtés du chef cuisinier, vous assurerez la coordination de la cuisine et la préparation des...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Le Transat Moliets - 40 - MOLIETS ET MAA
Bonjour, restaurant Le Transat situé à Moliets-et-Maa recrute: - 1 Cuisinier H/F (poste en coupure) CDD en 39h de Avril à fin Septembre, possibilité de logement. Nous somme à la recherche d'une...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LA CUISINE - 40 - DAX
Nous recherchons un second de cuisine (H/F) pour renforcer l'équipe en cuisine. - Remplacer le chef cuisinier en son absence : diriger, gérer et animer le personnel de cuisine, contrôler le travail...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second de cuisine/cuisinier (H/F)
40 - HAGETMAU
Sous la responsabilité du chef de cuisine, élaborer et distribuer les repas en respectant les règles d'hygiène et de sécurité de la restauration collective. Participer à l'entretien des locaux,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Z'OCEANE - 40 - VIEUX BOUCAU LES BAINS
Recherche cuisinier(e) h/f à partir de début avril 2025 Autonome vous serez amené à faire les entrées, desserts, plonge et entretiens des locaux vous serez assisté du chef l'hiver 2 en cuisine et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier ou commis de cuisine (H/F)
BEST WESTERN HOTEL SOURCEO - 40 - ST PAUL LES DAX
Vous devez pouvoir faire preuve d'autonomie pour travailler au sein d'un restaurant de cuisine traditionnelle. Vous assurez la mise en place, la production et l'envoi des plats dans le respect des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)