- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Maine-et-Loire
- Détail de l'offre 1037771
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Maine-et-Loire
- Détail de l'offre 1037771
CHEF CUISINIER DE RESTAURATION SCOLAIRE - COM COM DES VALLEES DU HAUT ANJOU (H/F) 49 - Maine et Loire
Offre n° 1037771
CHEF CUISINIER DE RESTAURATION SCOLAIRE - COM COM DES VALLEES DU HAUT ANJOU (H/F)
49 - Maine et Loire
Publié le 21 janvier 2025
Référence CSP: O049250/120000557 La Communauté de communes des Vallées du Haut Anjou recrute, pour le compte de la commune de Saint-Augustin-des-Bois, un chef cuisinier de restaurant scolaire. Située à proximité d'Angers, la commune Saint-Augustin-des-Bois compte environ 1 300 habitants, 2 écoles et environ 140 rationnaires déjeunent au restaurant scolaire communal (service à table pour les maternels et en self-service pour les élémentaires). La politique communale vise à favoriser les circuits courts d'approvisionnement, les produits issus de l'agriculture biologique et la valorisation des produits frais. Le chef cuisinier assure la gestion complète du restaurant scolaire : * Elaboration des menus, commandes des denrées, conception et confection des repas * Conditionnement, stockage et contrôle des denrées dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective (normes HACCP) * Maintenance et hygiène des locaux et matériels * Gestion des coûts * Participation au service et surveillance en salle ponctuelle - Elaboration des menus et production culinaire : * Elaborer et planifier les menus en respectant les recommandations du GEMRCN, la loi EGALIM, et en prenant en compte la politique communale qui vise à favoriser les circuits courts d'approvisionnement, les produits labellisés et issus de l'agriculture biologique * Veiller à l'application des PAI * Confectionner les repas * Contrôler la qualité sanitaire et gustative des préparations et la conformité aux normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (normes HACCP et Plan de Maîtrise Sanitaire) - Gestion et approvisionnement des stocks : * Évaluer les quantités * Préparer, passer et suivre les commandes en fonction des menus établis et du budget alloué * Réceptionner les livraisons et contrôler leur conformité * Gérer et suivre les stocks et les approvisionnements * Tenue et mise à jour de tableau de bord et d'indicateurs de suivi - Gestion de la production : * Mettre en ½uvre les procédures d'entretien, de nettoyage et d'hygiène des locaux et des matériels de restauration (plonge, désinfection cuisine et matériel...), conformément aux normes en vigueur; * Appliquer, et faire appliquer aux agents assurant le service, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire en restauration collective * Appliquer des règles d'hygiène, de santé et de sécurité au travail ; tenir à jour des registres et documents de suivi et de contrôle ; détecter et signaler les dysfonctionnements ; réaliser des autocontrôles ; - Service : * Participer à l'éveil des enfants en matière culinaire, les sensibiliser à l'équilibre alimentaire et au gaspillage alimentaire * Participer au service des repas et surveillance en salle si besoin
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 36 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Structures de coopération territoriale
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière de restaurant / brasserie (H/F)
LA VIGIE - 44 - PIRIAC SUR MER
Situé sur le port de Piriac sur Mer, cité de caractère en Loire Atlantique, le restaurant La Vigie propose une cuisine traditionnelle de qualité. Votre outil de travail, particulièrement bien...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef(fe) de cuisine (H/F)
LE RELAIS DU BELLAY - 49 - MONTREUIL BELLAY
Nous vous proposons une offre de chef (fe) de cuisine au sein de l'équipe de l'hôtel Le Relais du Bellay, récemment acquis par de nouveaux propriétaires pleins de dynamisme et de vision. Vous aurez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CAMPING DE L'ISLE VERTE - 49 - MONTSOREAU
Le Camping de l'Isle Verte recrute pour la saison 2025 ! Pour notre restaurant nous recherchons une personne H/F ayant de l'expérience au poste de cuisinier expérimenté en restauration...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
49 - ANGERS
Le Little Pony, un concept de bar hybride entre le bar à cocktails et l'ambiance conviviale d'un pub, ouvrira bientôt ses portes et nous sommes à la recherche de notre toute première équipe pour...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L ENTRE 2 - 49 - MAULEVRIER
Restaurant traditionnel saisonnier, recherche poste de cuisinier/cuisinière 35h hebdomadaires. Votre mission: - réception de marchandises et commandes en collaboration avec le responsable...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier(ère) en Industrie Agro-Alimentaire (H/F)
ABOUTIR EMPLOI EST - 49 - Mauges-sur-Loire
Aboutir Emploi Varades, recherche pour son client, un(e) Cuisinier(ère) H/F sur Mauges-sur-Loire. Rattaché(e) aux Responsables de Production, vous aurez en charge les missions suivantes : * Suivre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier/Cuisinère (Chef de partie) H/F
HOTEL NOVOTEL / GRAND MAINE - 49 - ANGERS
Nous recherchons un/e Chef de partie au sein de notre Restaurant de l'Hôtel Novotel quatre étoiles entièrement rénové depuis octobre 2024 basé à Angers lac de maine. Vous travaillerez du lundi au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef cuisinier (H/F)
CITY FOOD - 35 - RENNES
Au sein d'un restaurant situé au centre ville, existant depuis plus de 15 ans, vous serez responsable des préparations pour le fast food en arrière cuisine. Votre dynamisme animera une équipe de 3...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 49 - Angers
Du lundi à vendredi, de 7h à 14h45. Restauration d'entreprise (90 couverts/jour), équipe en cuisine de 3 personnes. Rémunération : 1870€ brut Découvrez le job que vous voulez ! La restauration vous...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Chef cuisinier de restaurant scolaire (H/F)
CC DES VALLEES DU HAUT-ANJOU - 49 - ST AUGUSTIN DES BOIS
La Communauté de communes des Vallées du Haut Anjou recrute, pour le compte de la commune de Saint-Augustin-des-Bois, un chef cuisinier de restaurant scolaire. La commune Saint-Augustin-des-Bois, à...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)