- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Alpes-Maritimes
- Détail de l'offre 1060877
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Alpes-Maritimes
- Détail de l'offre 1060877
Chef de partie (H/F) 06 - ST PAUL DE VENCE
Offre n° 1060877
Chef de partie (H/F)
06 - ST PAUL DE VENCE - Localiser avec Mappy
Publié le 21 janvier 2025
Description du poste : Le Domaine du Mas de Pierre est un hôtel 5* composé de 9 authentiques bastides, proposant 76 chambres et suites avec jardin privatif ou terrasse. L'hôtel dispose d'un lagon avec une plage de sable fin et une eau turquoise, de 3 piscines, ainsi qu'un superbe spa de 2 000 m² dédié au bien-être et à la détente, comprenant un espace fitness. Le Domaine offre également diverses options de restauration, dont un bistrot « Lis Orto », un restaurant gastronomique « La Table de Pierre », une paillote plage, un room service disponible 24h/24, ainsi qu'un petit déjeuner buffet gourmand selon les saisons. Le Domaine du Mas de Pierre s'étend sur un jardin provençal de 4 hectares et propose également des salons de réunions modulables de 180 m², ainsi qu'un club enfant, « Le Jardin d'Alice ». Travaillez dans une atmosphère paradisiaque, entourée d'un lagon, de piscines, de jardins féeriques, et d'une ambiance conviviale, où nous ne perdons jamais de vue ce qui est le plus important à nos yeux : le bien-être et l'épanouissement de tous, que ce soient nos clients, nos partenaires ou nos collègues. Rejoindre Le Domaine du Mas de Pierre, c'est intégrer SFH, un groupe hôtelier français indépendant, dont la signature « créateur de souvenirs » anime son fondateur et sa direction depuis 1986. Le groupe SFH c'est une collection d'hôtels haut de gamme qui comprend : le Pullman de Montpellier, La Villa Haussmann à Paris 8, La Bastide de Biot à Biot (06), Le Grand Hôtel Thalasso & Spa à Saint-Jean-de-Luz (64), ainsi que le Domaine du Mas de Pierre à Saint-Paul-de-Vence (06). Le Domaine du Mas de Pierre est à la recherche de son/sa futur(e) 1er Chef de partie. Sous la responsabilité hiérarchique du Chef de cuisine exécutif ainsi que le Second, votre mission consiste organiser et gérer l'ensemble du processus de production culinaire en prenant en compte les paramètres du service restauration. Vous serez le lien direct entre les équipes et le Second ainsi que le Chef de Cuisine. Préparation cuisine***Sélectionner les produits nécessaires, hiérarchiser les activités en fonction des temps de préparation, réaliser les préparations préliminaires à la fabrication des plats et transformer des produits bruts * Refroidir réglementairement une préparation alimentaire * Préparer le matériel de service adapté * Préparer les plats du jour pour le service du midi et les desserts avant le début du service * Prendre connaissance de la fiche de fonction lors des évènements et adapter la préparation Service***Réceptionner les commandes à la carte * Prioriser les plats à la carte en fonction des temps de cuisson * Réagir par rapport aux demandes spécifiques des clients * Réaliser des appareils, farces, fonds et sauces * Vérifier la conformité avec les bons de restaurant Participation aux processus de commandes***Remplir le tableau de bord pour les commandes * Téléphoner aux fournisseurs pour commander les produits manquants * Anticiper les commandes en identifiant les produits presque terminés * Élaboration d'une liste prévisionnelle de produits nécessaires aux réalisations * Réalisation d'inventaires - Stockage des denrées selon les méthodes prescrites * Réception et vérification quantitative et qualitative des livraisons Entretien du poste de travail et des locaux affectés à la cuisine***Nettoyer et ranger le poste de travail - Participer au nettoyage du matériel * Participer au nettoyage et au rangement des locaux Préparation culinaire***Réalisation de préparations préliminaires à la fabrication des plats * Travailler les fruits, légumes et condiments en utilisant le matériel approprié * Refroidir réglementairement une préparation alimentaire * Transformer des produits bruts en fonction des consignes du chef * Réaliser les appareils, farces, fonds et sauces * Utiliser des produits semi-élaborés * Contrôler au niveau du passe les assiettes Réalisation de cuissons et remises en température***Mettre en œuvre les techniques de cuisson sur les différentes catégories de produits * Réaliser les plats chauds et/ou froids et les remises en température N'attendez plus et venez nous rejoindre si :***Vous savez faire preuve de rigueur et de professionnalisme ? * Vous êtes force de proposition ? * Votre sens de l'organisation et votre flexibilité est incontestable ? * Vous avez un souci du détail et un sens de l'observation affutés ? * Votre esprit d'équipe fait de vous un collègue irremplaçable ? * Votre présentation est impeccable ? Pourquoi nous rejoindre ? De nombreux avantages vous accompagnent au quotidien :***Horaire continu * Deux jours de repos consécutifs * Tenues de travail fournies et entretenues p
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Employeur
« Rejoindre Relais & Châteaux, c'est profiter d'une opportunité unique d'élargir vos horizons tout en nourrissant votre talent. Que vous souhaitiez construire une véritable carrière à nos côtés ou recherchiez un poste saisonnier, vous découvrirez des maisons de caractère, toutes unies par la défense de nos valeurs d'hospitalité, d'ancrage local et de partage. Partez à la rencontre de nos équipes passionnées par le beau et le bon, qui font vibrer le cœur de chaque R...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier.e Grasse (H/F)
06 - GRASSE
Nous recrutons un cuisinier h/f de collectivité à Grasse en CDI. Être Cuisinier chez Entr'mets, c'est avant tout réaliser une prestation culinaire de qualité pour le plaisir des résidents. Rattaché...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
#FORUMHRTANTIBES2025 Chef de Partie H/F
Stand "Restaurant le J" - 06 - ANTIBES
Pour notre restaurant situé à Juan les pins, nous recherchons pour la saison à compter du 01.04.25 notre cuisinier (ère). Vos missions: Seconder le Chef de Cuisine, Mise en Place et préparation des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
#FORUMHRTANTIBES2025 Chef de partie H/F
Stand MONDRIAN Cannes - 06 - CANNES
***Dans le cadre du Forum emploi Hôtellerie Restauration Plages d'Antibes Juan les Pins qui aura lieu le jeudi 06 février de 09h à 13h au Palais des Congrès de Juan les Pins, venez rencontrer les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LE COSI - 06 - CANNES
Restaurant Le Cosi Cannes recherche un(e) chef de partie, service en horaire continu du soir. cuisine soignée Poste à responsabilité. Deux jours de repos consécutif et possibilité à l'année après...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef/fe de partie (H/F)
HOTEL WEST END - 06 - NICE
Hôtel 4* recherche pour son restaurant sur la Promenade des anglais son/sa chef/fe de partie. Deux services ou horaires en continu en fonction du planning. Vos qualités : sérieux/se, créatif/ve,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de Partie Banquets (H/F)
D&O MANAGEMENT SAS - 83 - TOURRETTES
Vous souhaitez travailler dans un Resort de luxe et intégrer nos équipes en cuisine ? Rejoignez l'équipe de notre Chef des Cuisines en tant que Chef de partie Banquet pour la saison 2025 ! Vos...
Saisonnier - Temps plein
Publié hier
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
06 - BEAULIEU SUR MER
Dans le cadre de l'ouverture d'un second restaurant à Beaulieu sur Mer, nous recherchons 3 chefs de partie cuisine afin de partager cette nouvelle aventure! Alors si vous cherchez une belle maison...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LES BARTAVELLES - 06 - MANDELIEU LA NAPOULE
Notre restaurant bistronomique, situé en face du château de La Napoule à Mandelieu, est à la recherche d'un(e) Chef(fe) de partie pour rejoindre notre équipe, poste à pourvoir dès à...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
COMMIS SEMI GASTRONOMIQUE sans coupure (H/F)
CMA - 06 - LA COLLE SUR LOUP
Le service recrutement de la Chambre de Métiers et de l'Artisanat recrute pour son artisan un restaurant semi-gastronomique dirigé par le lauréat de la Toque d'Or en 2016 et référencé au Guide...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LE COSMO - 06 - VILLEFRANCHE SUR MER
Vous serez en charge de la réception de la marchandise et de son contrôle, de la préparation et de la mise en place du service, de la bonne exécution de l'envoi du service, du nettoyage. HORAIRES :...
CDD - Temps plein
Publié il y a 24 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)