- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Sarthe
- Détail de l'offre 1112068
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Sarthe
- Détail de l'offre 1112068
SECOND DE CUISINE AU COLLÈGE LA MADELEINE AU MANS - CONSEIL DÉPARTEMENTAL DE LA SARTHE (H/F) 72 - Sarthe
Offre n° 1112068
SECOND DE CUISINE AU COLLÈGE LA MADELEINE AU MANS - CONSEIL DÉPARTEMENTAL DE LA SARTHE (H/F)
72 - Sarthe
Actualisé le 22 janvier 2025
Référence CSP: O072250/120001239 Acteur incontournable du développement d'un territoire plus de 560 000 habitants, le Département de la Sarthe, fort de ses 2 300 agents, ½uvre dans des domaines aussi divers que l'action sociale (personnes âgées, personnes handicapées, enfance), le développement territorial (tourisme, culture, agriculture, éducation) ainsi que l'aménagement territorial au travers de la gestion des routes, des rivières, la gestion des Espaces Naturels Sensibles, le soutien à l'agriculture et le développement du numérique. Le budget s'élève à 748 M. dont plus de 112 M. d'investissements pour 2024. Au sein de la collectivité, le Service de l'Action éducative (SAE) est rattaché à la Direction de l'immobilier, des collèges et des moyens généraux (DICMG). Le service est chargé des moyens de fonctionnement des collèges du département (56 établissements publics et 19 établissements privés) et intervient notamment sur les activités de dialogue de gestion fonctionnelle et financière avec les établissements d'enseignement secondaire, de gestion des effectifs techniques des collèges et de restauration collective, avec un enjeu d'amélioration continue des pratiques. Poste basé dans un collège public du Département, pouvant nécessiter quelques déplacements. Rythme de travail soutenu, horaires et plannings de travail fixés en fonction du calendrier scolaire de la zone B. Dans le respect des délais de fabrication impartis et des bonnes pratiques d'hygiène de la restauration collective (incluant le plan de nettoyage et de désinfection), le second de cuisine fabrique des plats à partir des fiches techniques. Il participe à la coordination de l'équipe de restauration et remplace le Chef de cuisine en son absence. Il participe à l'accueil des convives et aux activités de remise en état des locaux, équipements et matériels de fabrication et de distribution des repas. En qualité de membre de la communauté éducative, il peut participer par sa polyvalence à l'ensemble des missions nécessaires au bon fonctionnement de l'établissement. ACTIVITES PRINCIPALES * Production de préparations culinaires et participation au service de restauration, accueil des convives * Application des règles d'hygiène alimentaire, notamment dans le cadre de la démarche HACCP, contribution à la propreté des lieux et installations * Réalisation de décorations et présentations dans le cadre des animations du restaurant * Entretien courant et rangement du matériel utilisé
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 36 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Conseils départementaux
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisiner (H/F)
L'ILOT - 37 - AZAY LE RIDEAU
Au sein de notre guinguette, vous aurez pour missions : - Travailler en équipe et en collaboration avec nos aides de cuisines - Préparer et présenter les assiettes - Respecter les mesures...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef de cuisine au collège Joséphine Baker au Mans (H/F)
CONSEIL DEPARTEMENTAL - 72 - LE MANS
Acteur incontournable du développement d'un territoire plus de 560 000 habitants, le Département de la Sarthe, fort de ses 2 300 agents, œuvre dans des domaines aussi divers que l'action sociale...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier(e) spécialités Tunisiennes (H/F)
72 - LE MANS
Le restaurant propose 2 restaurations : la vente de pizzas, à consommer sur place ou à emporter et des spécialités Tunisiennes. Vous aurez à préparer des plats comme des fricassés, Chapati,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AU QG DE LOULOU - 37 - SORIGNY
Pour un remplacement de congé maternité à partir de mi mars - fin mars pour une durée d'environ 4 mois Vous devez être capable de préparer, gérer ainsi qu'envoyer un certain nombre de couverts...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière
37 - TOURS
Pour son restaurant sur Tours, notre chef recherche son chef de cuisine. Si vous êtes créateur de saveurs, aimez les expériences culinaires, et placez la restauration au cœur de l'art culinaire ce...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PROMAN - 37 - Tours
Le poste : Vous êtes passionné(e) par la cuisine et souhaitez mettre vos talents au service d'une collectivité ? Nous vous proposons un poste de cuisinier(ère) au sein d'un établissement. Vos...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
72 - ARNAGE
Le BRIT HOTEL RESTAURANT LE COTTAGE recrute un CUISINIER (ERE) en CDD à 35 heures semaine. Contrat à partir du 01 mars pour une durée de 7 à 8 mois d'en un premier temps. Au sein d'un Hôtel...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef cuisinier (H/F)
LA PAUSE DU TEMPS - 37 - AMBOISE
Nous sommes à la recherche d'un(e) chef(e) de cuisine passionné(e) pour rejoindre notre équipe à partir du 26 Février 2025, Vous êtes cuisinier(e), ce poste est fait pour vous si : * L'organisation...
CDD - Temps plein
Publié il y a 28 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier en restauration collective H/F (H/F)
STAFFMATCH FRANCE 7 - 37 - TOURS
Staffmatch recrute pour l'un de ses clients, un Cuisinier en restauration collective H/F sur Tours. Poste à pourvoir dès maintenant. Vos missions : - Réalisation les préparations préalables à la...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
VINCENT RESTAURATION - 72 - BEAUMONT SUR SARTHE
Vous serez en charge de la production en restauration traditionnelle entouré d'un équipe de 4 personnes. Service midi et soir en coupure du lundi au vendredi , voire les Week ends. 39h semaine
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)