Formateur Cuisinier H/F 77 - CHAMPS SUR MARNE
Offre n° 1360968
Formateur Cuisinier H/F
77 - CHAMPS SUR MARNE - Localiser avec Mappy
Publié le 26 août 2025
POSTE : Formateur Cuisinier H/F DESCRIPTION : Qu'est-ce que le métier de formateur à l'AFPA ? Le formateur anime des séances d'apprentissage, conduit des formations en toute autonomie, assure le bon fonctionnement du plateau technique sur lequel il évolue, présente l'offre de services de l'AFPA aux entreprises avec lesquelles il est en relation, réalise le suivi des stagiaires en formation et lors des stages en entreprises Compétences attendues : Compétences avérées sur les TP cuisinier en restauration collective, commis de cuisine, Employé de restauration collective : Employé de restauration collective : Réaliser la mise en place des entrées et des desserts Assembler et dresser les entrées et les desserts Réaliser la mise en place des plats chauds et des produits snacking Assembler et dresser les plats chauds et les produits snacking Réaliser la mise en place des espaces de distribution et de restauration Accueillir et conseiller la clientèle Servir la clientèle et encaisser les prestations Assurer la conduite du poste laverie vaisselle Réaliser la plonge batterie Effectuer le nettoyage des locaux et des matériels Réceptionner les produits Commis de cuisine : Ranger les produits et suivre l'état des stocks Réaliser la mise en place au poste entrées et desserts Assembler, dresser et envoyer les entrées et les desserts Réaliser la mise en place au poste chaud Préparer, dresser et participer à l'envoi des plats chauds Cuisinier en Restauration Collective : Cuisiner au poste entrées et desserts Cuisiner au poste plats chauds Servir les préparations culinaires Mettre en oeuvre le plan de maîtrise sanitaire Contribuer à l'élaboration des menus et au choix des produits Réceptionner et stocker les produits Connaissances Fabrication de hors d'oeuvre, de plats cuisinés et de desserts adaptés à toutes formes de restauration traditionnelle et collective Préparation et utilisation de plats cuisinés élaborés à l'avance (PCEA) Maîtrise des bases de la cuisine et de la pâtisserie. Maîtrise des types et modes de cuisson Technologie des produits et matériels Conception de menus et connaissance RSE Gestion des achats Hygiène et sécurité alimentaire (démarche HACCP et réglementation européenne, PMS) Equilibre alimentaire, nutrition Organisation du travail, connaissance de l'évolution du métier Démarches commerciales : relationnel et comportemental Animation d'équipe Les + de l'AFPA : Restaurant d'entreprise ou Tickets restaurants Parcours de formation et d'accompagnement personnalisé Fermeture 1 semaine pour les fêtes de Noël Avantages du Comité Social Economique Prise en charge du pass navigo à hauteur de 65% ou remboursement partiel des frais kilométriques (montant calculé selon le véhicule et la distance) L'Afpa mène une politique active pour favoriser l'articulation des temps de vie et recherche la mixité /diversité dans ses emplois. PROFIL : Titre(s) / diplôme(s) de niveau IV en hôtellerie restauration (BTH, Bac professionnel restauration) ou assimilation au niveau IV par expérience professionnelle en restauration traditionnelle et collective. Expérience professionnelle exigée : 5 ans minimum d'expérience professionnelle en tant que chef de cuisine en restauration traditionnelle. Une expérience significative en restauration collective doit compléter le cursus professionnel. Des notions liées au métier de serveur seraient un plus.
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Formation continue d'adultes
Employeur
AFPA
L'Afpa Ile-de France recrute ! Acteur historique de la formation professionnelle des adultes et membre du Service public de l'emploi, nous formons les demandeurs d'emploi et accompagnons les actifs en quête de reconversion professionnelle. Nos fondamentaux pédagogiques reposent sur la mise en situation réelle de travail, l'expérience et l'autonomie dans un collectif. Vous partagez les valeurs de l'Afpa ? Vous souhaitez transmettre ...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
92 - ASNIERES SUR SEINE
Dans le cadre de son ouverture prochaine à Asnières-sur-Seine, l'enseigne The Butcher recherche un(e) Chef de cuisine passionné(e) et expérimenté(e) pour intégrer la nouvelle structure en CDI selon...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier Spécialisé cuisine indienne (H/F)
SPIECE'N'GRILL - 95 - HERBLAY SUR SEINE
EXPERIENCE CUISINE INDIENNE EXIGEE Un restaurant Indien Moderne recherche 2 chefs cuisiniers expérimentés en cuisine Indienne. Vous travaillerez dans un cadre privilégié à l'ambiance raffinée,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER / CUISINIERE (H/F)
SAIGON 2 - 93 - MONTREUIL
Vous êtes passionné par la cuisine asiatique authentique et souhaitez rejoindre une équipe dynamique ? Notre restaurant asiatique, reconnu pour ses plats savoureux et ses recettes traditionnelles,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
94 - VILLENEUVE ST GEORGES
Nous recherchons un(e) Cuisinier(ère) en restauration rapide motivé(e) et rigoureux(se) pour renforcer notre équipe en cuisine. Vous serez en charge de la préparation des produits et du respect des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (h/f)
IZIWORK - 75 - Paris 12e Arrondissement
Iziwork est une agence de recrutement digital qui sélectionne les meilleures missions et offres d'emploi pour les centaines de milliers d'intérimaires et candidats qu'elle a déjà séduits. Postulez en...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier spécialisé cuisine thaïlandaise (H/F)
LAND THAI - 75 - PARIS 17
Recherche cuisinier (H/F° avec expérience dans la cuisine Thaïlandaise connaissance des recettes des plats thailandais et de leurs sauces et connaissance des règles et normes d'hygiène. Vous devrez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier ENGIE F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 92 - LA GARENNE COLOMBES
Découvrez le job que vous voulez ! La restauration vous passionne et vous souhaitez rejoindre une entreprise qui transforme chaque repas en un moment de plaisir et de convivialité ? Nous recrutons 1...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER / CUISINIERE (H/F)
TREENITY GROUP - 92 - COLOMBES
Nous cherchons un/une cuisinier(ère) pour la société ERWEL, un restaurant en cours de création, situé à 75004 Paris. Également connu sous le nom de Joke Bar, c'est une nouvelle enseigne du Treenity...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier(ère) Crêperie Villages Nature CDI (H/F)
ECP FRANCE - 77 - BAILLY ROMAINVILLIERS
Tu travailleras sur le site de Center Parcs Villages Nature Paris, au sein de la crêperie Suzette avec au menu... des missions qui mêlent esprit d'équipe et qualité. - Préparer et réaliser des pâtes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier spécialisé en cuisine marocaine (H/F)
LA PERLE DU MAROC - 77 - CHAMPS SUR MARNE
Dans un restaurant de 80 couverts, vous serez cuisinier spécialisé en cuisine marocaine. Vous êtes impérativement spécialisé dans ce type de cuisine. Poste en coupure. Repos les dimanche et lundi
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)