Formateur Cuisinier H/F 77 - CHAMPS SUR MARNE
Offre n° 1360968
Formateur Cuisinier H/F
77 - CHAMPS SUR MARNE - Localiser avec Mappy
Publié le 26 août 2025
POSTE : Formateur Cuisinier H/F DESCRIPTION : Qu'est-ce que le métier de formateur à l'AFPA ? Le formateur anime des séances d'apprentissage, conduit des formations en toute autonomie, assure le bon fonctionnement du plateau technique sur lequel il évolue, présente l'offre de services de l'AFPA aux entreprises avec lesquelles il est en relation, réalise le suivi des stagiaires en formation et lors des stages en entreprises Compétences attendues : Compétences avérées sur les TP cuisinier en restauration collective, commis de cuisine, Employé de restauration collective : Employé de restauration collective : Réaliser la mise en place des entrées et des desserts Assembler et dresser les entrées et les desserts Réaliser la mise en place des plats chauds et des produits snacking Assembler et dresser les plats chauds et les produits snacking Réaliser la mise en place des espaces de distribution et de restauration Accueillir et conseiller la clientèle Servir la clientèle et encaisser les prestations Assurer la conduite du poste laverie vaisselle Réaliser la plonge batterie Effectuer le nettoyage des locaux et des matériels Réceptionner les produits Commis de cuisine : Ranger les produits et suivre l'état des stocks Réaliser la mise en place au poste entrées et desserts Assembler, dresser et envoyer les entrées et les desserts Réaliser la mise en place au poste chaud Préparer, dresser et participer à l'envoi des plats chauds Cuisinier en Restauration Collective : Cuisiner au poste entrées et desserts Cuisiner au poste plats chauds Servir les préparations culinaires Mettre en oeuvre le plan de maîtrise sanitaire Contribuer à l'élaboration des menus et au choix des produits Réceptionner et stocker les produits Connaissances Fabrication de hors d'oeuvre, de plats cuisinés et de desserts adaptés à toutes formes de restauration traditionnelle et collective Préparation et utilisation de plats cuisinés élaborés à l'avance (PCEA) Maîtrise des bases de la cuisine et de la pâtisserie. Maîtrise des types et modes de cuisson Technologie des produits et matériels Conception de menus et connaissance RSE Gestion des achats Hygiène et sécurité alimentaire (démarche HACCP et réglementation européenne, PMS) Equilibre alimentaire, nutrition Organisation du travail, connaissance de l'évolution du métier Démarches commerciales : relationnel et comportemental Animation d'équipe Les + de l'AFPA : Restaurant d'entreprise ou Tickets restaurants Parcours de formation et d'accompagnement personnalisé Fermeture 1 semaine pour les fêtes de Noël Avantages du Comité Social Economique Prise en charge du pass navigo à hauteur de 65% ou remboursement partiel des frais kilométriques (montant calculé selon le véhicule et la distance) L'Afpa mène une politique active pour favoriser l'articulation des temps de vie et recherche la mixité /diversité dans ses emplois. PROFIL : Titre(s) / diplôme(s) de niveau IV en hôtellerie restauration (BTH, Bac professionnel restauration) ou assimilation au niveau IV par expérience professionnelle en restauration traditionnelle et collective. Expérience professionnelle exigée : 5 ans minimum d'expérience professionnelle en tant que chef de cuisine en restauration traditionnelle. Une expérience significative en restauration collective doit compléter le cursus professionnel. Des notions liées au métier de serveur seraient un plus.
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Formation continue d'adultes
Employeur
AFPA
L'Afpa Ile-de France recrute ! Acteur historique de la formation professionnelle des adultes et membre du Service public de l'emploi, nous formons les demandeurs d'emploi et accompagnons les actifs en quête de reconversion professionnelle. Nos fondamentaux pédagogiques reposent sur la mise en situation réelle de travail, l'expérience et l'autonomie dans un collectif. Vous partagez les valeurs de l'Afpa ? Vous souhaitez transmettre ...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)Commis de cuisine H/F
Intermarché - 78 - Buc
La personne travaillera avec notre cuisinier : - Aide à la préparation de nos plats faits maisons - Utilisation de la rôtissoire - Emballage des produits confectionnés - Etablir la traçabilité des...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Chef de Rayon Traiteur H/F
Astoria Recrutement - 77 - Magny-le-Hongre
POSTE : Chef de Rayon Traiteur H/F DESCRIPTION : ASTORIA RECRUTEMENT recherche pour son client en grande distribution alimentaire un manager de rayon. Dans le respect de la politique de l'enseigne,...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Chargé·e de Relations Clients et Projets Ao - Service Traiteur Corporate H/F
LA FAMILLE - 92 - GENNEVILLIERS
POSTE : Chargé·e de Relations Clients et Projets Ao - Service Traiteur Corporate H/F DESCRIPTION : Vous êtes rigoureux·se, organisé·e et animé·e par la relation clients et le développement commercial...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Second de Cuisine Tournant H/F
Vitalrest - 77 - Émerainville
POSTE : Second de Cuisine Tournant H/F DESCRIPTION : Vous souhaitez apportez votre savoir-faire, apprendre et évoluer au sein d'une entreprise mettant au centre de l'assiette : goût, alimentation...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Vendeur Rayon Traiteur Traditionnel H/F
E.Leclerc - 77 - Fontenay-Trésigny
POSTE : Vendeur Rayon Traiteur Traditionnel H/F DESCRIPTION : Sous le contrôle du responsable du rayon traditionnel charcuterie, traiteur, fromage, vous exécutez toutes les tâches nécessaires à la...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Chef de Partie H/F
Partnaire - 77 - Guermantes
POSTE : Chef de Partie H/F DESCRIPTION : Votre agence Partnaire Noisy Le Grand, avec son équipe dynamique et souriante a le poste qu'il vous faut ! Nous serons à votre écoute au quotidien pour vous...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Intérim
Non renseigné
(déjà vu)Commis de Cuisine - Matin H/F
Groupe Beaumarly - 75 - PARIS 01
POSTE : Commis de Cuisine - Matin H/F DESCRIPTION : Pourquoi nous rejoindre : - Contrat en CDI - Horaires en continu (matin) - 2 jours de repos consécutifs - Formations - Evolution professionnelle au...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Chef de Cuisine Gérant H/F
Inicea - 75 - PARIS 01
POSTE : Chef de Cuisine Gérant H/F DESCRIPTION : En dirigeant la cuisine d'une clinique Inicea, vous serez un élément essentiel de l'exigence de notre offre et de notre démarche qualité. Vous...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Cuisinier H/F
Elior Services - 78 - Chesnay-Rocquencourt
POSTE : Cuisinier H/F DESCRIPTION : La restauration vous parle et vous êtes passionné(e) par la restauration ? Rejoignez notre équipe en tant que Cuisinier(ère) ! Si les termes émulsionner,...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Demi chef(fe) / Chef(fe) de partie (H/F)
Mercato de l'emploi - 77 - Claye-Souilly
RESPONSABILITÉS : Missions principales • Organiser et planifier le travail de son poste pour optimiser le service. • Assurer la mise en place avant le service (épluchage, taillage, préparations...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



