Responsable National Restauration H/F 92 - BOURG LA REINE
Offre n° 1371314
Responsable National Restauration H/F
92 - BOURG LA REINE - Localiser avec Mappy
Publié le 26 août 2025
POSTE : Responsable National Restauration H/F DESCRIPTION : Rejoignez Belambra Clubs, l'entreprise 100% française qui, depuis plus de 60 ans, est un pionnier du tourisme en France ! Implantée dans 12 régions et 27 départements, notre enseigne exploite plus de 45 clubs et hôtels situés dans des environnements naturels préservés, alliant confort et respect de l'écosystème. Notre force ? Nos équipes, reconnues pour leur énergie communicative, leur professionnalisme et leur chaleur humaine. Rejoignez l'aventure et devenez acteur de l'expérience inoubliable que nous offrons, au coeur des plus belles régions de France ! Au sein de la Direction des Opérations et rattaché au Directeur des Opérations, le/la Responsable National Restauration construit et met en oeuvre le schéma national de la Restauration en collaboration avec les Opérations, les Directions de Club et le Marketing Produit. Professionnel(le) confirmé(e) de la restauration terrain, vous apportez votre expertise métier pour structurer, optimiser et faire monter en gamme notre offre restauration (cuisine, salle, bar, snacking/vente à emporter). Véritable chef d'orchestre technique, vous êtes la référence pour l'ensemble des équipes restauration sur site. Missions : Déploiement & accompagnement terrain : - Vous créez les supports opérationnels (avec les chefs exécutifs) : fiches techniques recettes, grilles alimentaires, plans d'organisation cuisine & salle, outils de gestion et formation - Vous intervenez sur site pour accompagner les équipes dans le déploiement des standards, former les encadrants, ajuster les organisations - Vous mesurez la performance des prestations en continu : qualité des assiettes, fluidité du service, satisfaction client - Vous travaillez main dans la main avec les directeurs de clubs, les équipes F&B, les achats et le marketing pour adapter l'offre aux attentes des clients et aux réalités terrain Qualité, gestion & conformité : - Vous êtes garant(e) de la bonne application des procédures HACCP et des normes de sécurité alimentaire - Vous veillez au respect des accords fournisseurs (produits, matériels, marques) et à la valorisation de nos partenariats sur site - Vous assurez le suivi budgétaire de la filière (rentabilité des ventes annexes, optimisation des ressources) - Vous intervenez dans la conception ou rénovation des espaces de restauration (flux, ergonomie, matériel, réserve, plan de travail) en lien avec les projets immobiliers et techniques. Contribution au CA et au respect des budgets - Orienté client, vous évaluez l'offre de restauration en fonction des retours des enquêtes de satisfaction clients, du benchmarking entre les villages et des remontées terrain. - Vous êtes le garant du respect de la prime alimentaire par rapport au budget et établissez les propositions de budget pour la filière. - Vous proposez des mesures correctrices de développement du CA sur place (bar et restaurant) et contrôlez la qualité de la restauration et du bar sur les sites Recrutement - Vous accompagnez les directeurs de clubs dans le recrutement, la fidélisation et la montée en compétences des équipes restauration - Vous contribuez à définir les parcours de formation et de mobilité interne (chefs de cuisine, responsables restauration, seconds, etc.) - Vous fédérez un réseau de professionnels autour de bonnes pratiques, d'une culture produit et d'un haut niveau d'exigence Profil recherché Formation Bac +3 ou parcours professionnel équivalent (avec forte expérience terrain dans la restauration commerciale ou collective) Minimum 8 ans d'expérience sur le terrain : chef de cuisine exécutif, directeur de restaurant, directeur F&B ou consultant opérationnel Solide maîtrise des contraintes de production (flux, volumes, ratios, organisation), des techniques culinaires, et de la relation client Vous êtes à l'aise dans le pilotage de projet, la formalisation de procédures et l'accompagnement du changement Savoirs et savoir-faire Exemplarité métier et leadership terrain Sens du service, rigueur, sens du détail Excellente maîtrise des normes HACCP Bonne connaissance des équilibres nutritionnels et des régimes spécifiques Capacité d'analyse et d'adaptation à des contextes très variés Sens du collectif et goût du terrain Belambra Clubs s'engage en faveur de la diversité culturelle, de l'égalité Homme-Femme, et de l'emploi des travailleurs en situation de handicap. Dans le cadre de notre politique volontariste, toutes les candidatures reçues seront étudiées à compétences égales. PROFIL :
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Promotion immobilière de logements
Employeur
Belambra
Avec un CA de 160 M d'Euros et 58 sites répartis dans les plus beaux endroits de France, Belambra est N°1 des clubs de vacances en France. Belambra en chiffre : - Un réseau de 58 clubs de vacances, soit 37 000 lits, 9 100 logements. - 2 400 salariés en haute saison et 5 000 contrats saisonniers. - 500 000 clients par an. -Jusqu'à 30% de clientèle étrangère. Nos équipes investies sont fières de participer à notre objectif d'enchanter le séjour de nos ...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Assistant manager en restauration (H/F)
AU BUREAU - 77 - MONTEVRAIN
L'enseigne AU BUREAU recherche pour son pub situé à Montévrain, ZAC du Clos du Chêne (77), un(e) assistant(e) manager en restauration. Poste à pourvoir de suite - Contrat CDI 39h. Sous la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Assistant Manager F/H
MC DONALD'S - 95 - Roissy-en-France
Au menu... des missions qui mêlent esprit d'équipe et qualité - Service Client et Vente : Vous serez en première ligne pour accueillir, servir et satisfaire nos clients, garantissant ainsi une...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Manager Petit-déjeuner H/F - Pullman Paris Montparnasse 4*
PULLMAN PARIS MONTPARNASSE - 75 - PARIS 14
Le/La responsable petit déjeuner est en charge du pilotage et de l'animation du point de vente et plus spécifiquement du service du petit déjeuner. Il/Elle contribue quotidiennement à la satisfaction...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Assistant Opérationnel de Direction (H/F) - POEI (H/F)
SAVANE & MOUSSON - 94 - Saint-Maur-des-Fossés
Assistant Opérationnel de Direction (H/F) - POEI Lieu de travail : Rotation entre nos différents sites Paris et 94 Formation rémunérée obligatoire : 3 mois (POEI - Préparation Opérationnelle à...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
ASSISTANT(E) MANAGER H/F
CREPE TOUCH - 94 - CRETEIL
Rejoignez CrepeTouch, le spécialiste de la crêpe et de la gaufre, Lauréat des Révélations de la Franchise 2023 ! Vous êtes passionné(e) par la restauration et souhaitez évoluer dans un poste...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Assistant.e responsable de nuit (H/F)
PULLMAN PARIS MONTPARNASSE - 75 - PARIS 14
Rattaché.e au Responsable de Nuit, l'Assistant Responsable de Nuit H/F accompagne celui-ci dans la supervision des activités de nuit relatives à la réception mais également aux autres unités...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de salle (H/F)
LE PRIMEROSE - 75 - PARIS 15
Nous recherchons pour un de nos établissements, situé au métro La Motte Picquet Grenelle, Paris 15, un manager pour intégrer notre équipe et seconder le directeur. Le restaurant est une brasserie...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Assistant / Assistante manager en restauration (H/F)
DOMINO'S PIZZA - 75 - PARIS 15
Nous recherchons pour notre établissement Domino's Pizza, un Assistant Manager (H/F) : Les missions sont les suivantes : - assister au quotidien le Manager dans la gestion du point de vente et des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Assistant Manager (H/F)
75 - PARIS 17
Nous recherchons pour renforcer notre restaurant O'Tacos Wagram, un Assistant Manager (H/F) prêt à relever ce nouveau défi ! Après une formation théorique et pratique, vos principales missions...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Assistant / Assistante de manager (H/F)
94 - VITRY SUR SEINE
Nous recherchons un Assistant Manager de Restauration passionné et engagé pour rejoindre notre équipe dynamique. Missions En tant qu'Assistant Manager de Restauration, et sous la responsabilité du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)