Chef Sommelier F/H - Hotel Le Pigonnet (H/F) 13 - AIX EN PROVENCE
Offre n° 1387635
Chef Sommelier F/H - Hotel Le Pigonnet (H/F)
13 - AIX EN PROVENCE - Localiser avec Mappy
Publié le 26 août 2025
- Gestion de la cave à vins - Organiser et superviser les inventaires périodiques des vins - Garantir une gestion optimale des stocks en fonction de la rotation des produits et des ventes - Élaborer et mettre à jour la carte des vins en fonction des tendances, des suggestions du chef de cuisine et des attentes des clients - Présenter la carte des vins et faire des recommandations adaptées en fonction des goûts des clients et des mets consommés - Assurer un service de qualité en proposant des accords mets et vins pertinents - Conseiller et servir les vins de manière experte, en tenant compte des préférences de la clientèle - Encadrer et former l'équipe en salle sur la connaissance des vins et les techniques de service - Participer à la gestion des commandes et à la préparation des services. - Analyser les ventes de vins pour adapter l'offre et proposer des nouveautés. - Organiser des événements œnologiques comme des dégustations ou des accords mets et vins pour enrichir l'expérience client - Sens du travail en équipe - Rigueur - Expérience requise - Compétences techniques : Connaissance approfondie des vins et des spiritueux, des techniques de dégustation et de service - Qualités personnelles : Excellente présentation, sens du relationnel, capacité à travailler en équipe, rigueur et sens de l'organisation
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Activités des sociétés holding
Employeur
Hotel Le Pigonnet
Paul Cézanne, habitué de ce lieu raffiné du XVIIIème siècle au style contemporain, y peint la vue magnifique de l'hôtel sur la montagne Sainte-Victoire. Ce havre de paix bordé de châtaigniers centenaires et d'une roseraie fleurie au sein d'un parc de plus d'un hectare, fait de cet hôtel un passage obligé à Aix-en-Provence. Le luxe Made in Provence. L'hôtel dispose de 45 chambres et suites, un appartement, une villa indépendante et un restaurant : la Table du Pigonnet...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis sommelier (H/F)
LES ROCHES BLANCHES DE CASSIS - 13 - CASSIS
DESCRIPTIF DE L'OFFRE Les Roches Blanches recrute... Commis Sommelier (H/F) Pour ses 3 restaurants, dont son restaurant signature Les Belles Canailles, ainsi que le Rocco et le Loup Bar, l'hôtel Les...
Saisonnier - Temps plein
Publié hier
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Sommelier / Sommelière (H/F)
LDC Le Mas Bottero - 13 - ST CANNAT
Points clés de notre environnement de travail : Opportunités d'évolution Avantages offerts Formation sur le terrain Équipe dynamique et ambitieuse Travail d'équipe Congés : 2 jours et demi de repos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Sommelier F/H - Hotel Le Pigonnet (H/F)
Hotel Le Pigonnet - 13 - AIX EN PROVENCE
- Seconder le chef sommelier - Aider le chef sommelier à la réception et au rangement des vins dans la cave - Aller chercher dans la cave les commandes prises par le chef sommelier - Présentation...
CDI - Non renseigné
Publié hier
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Sommelier / Sommelière (H/F)
13 - Bouches du Rhône
Le restaurant AM*** par Alexandre Mazzia (19/20 au Gault & Millau) est situé à Marseille. Le Chef Alexandre Mazzia propose une cuisine créative et contemporaine qui a été récompensée par de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 13 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)