- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Territoire de Belfort
- Détail de l'offre 1394166
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Territoire de Belfort
- Détail de l'offre 1394166
CUISINIER(ÈRE) (H/F) - CONSEIL DEPARTEMENTAL TERRITOIRE DE BELFORT 90 - Belfort (Territoire de)
Offre n° 1394166
CUISINIER(ÈRE) (H/F) - CONSEIL DEPARTEMENTAL TERRITOIRE DE BELFORT
90 - Belfort (Territoire de)
Publié le 28 janvier 2025
Référence CSP: O090250/127000589 Le Département du Territoire de Belfort fait de la réussite scolaire et des conditions d'accueil des 6000 collégiens dans ses 13 collèges publics, l'une de ses priorités majeures. Au sein de la Direction du Développement Educatif, Culturel et Sportif (DDECS) du Conseil départemental du Territoire de Belfort, placé(e) sous l'autorité hiérarchique de la cheffe du service éducation et sous l'autorité fonctionnelle du/de la chef(fe) d'établissement et par délégation de l'adjoint(e) gestionnaire, vous êtes garant de la planification et de la production d'une cuisine de 300 à 600 convives collégiens par jour (déjeuner uniquement, pas de présence d'internat). Vous êtes chargé(e) de réaliser, valoriser et distribuer des préparations culinaires, gérer les approvisionnements et les stockages des produits et denrées, d'organiser le travail et la production dans le respect des règles en vigueur (300 à 600 repas/jour). Vous dirigez et encadrez l'équipe de cuisine. Vous animez également l'activité du site de production. Les missions principales sont les suivantes : * Concevoir et réaliser des menus adaptés aux collégiens en respectant le Programme National Nutrition Santé (PNNS), confectionner les préparations culinaires ; * Participer à la sélection des produits et à l'élaboration du plan alimentaire dans le respect des engagements qualitatifs du Département en restauration scolaire, en particulier en poursuivant les objectifs fixés par la loi EGalim ; * Rédiger les fiches techniques des préparations culinaires ; * Gérer et suivre le budget alloué en optimisant les coûts de production, tout en étant sensible à la réduction du gaspillage ; * Commander, gérer et suivre les stocks des produits alimentaires et d'entretien ; * Veiller et participer à l'entretien du matériel et des locaux de production, plonge et salle de restauration ; * Coordonner les activités de l'équipe de cuisine ; * Sensibiliser l'équipe de cuisine à la démarche Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) et le Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) et veiller à son application ; * Mettre en place les Protocoles Alimentaires Individualisés (PAI) en faveur des collégiens concernés, en relation avec l'infirmière ; * Réaliser des animations propres à éveiller le goût des collégiens ; * Participer à la vie de l'établissement ; * Prendre part à des formations ; * Former : s'impliquer dans la formation et l'accompagnement d'apprentis.
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 36 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Conseils départementaux
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier de restauration traditionnelle (H/F)
68 - WATTWILLER
Afin de compléter notre équipe pour la saison à venir nous sommes à la recherche:
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
FERME AUBERGE DU FELSACH - 68 - FELLERING
Nous recherchons un cuisinier saisonnier motivé pour rejoindre notre équipe au sein de notre ferme auberge pour la saison 2025. Vous serez responsable de : La préparation et la mise en place des...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
2PG - 88 - REMIREMONT
Vous occupez le poste de cuisinier h/f au sein d'un restaurant type "bouillon" d'une cinquantaine de couverts. Menu le midi avec 5 choix d'entrées / plats / desserts. Petite carte le soir. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
Hôtel restaurant COLLIN - 68 - FERRETTE
Nous recherchons un(e) cuisinier/cuisinière talentueux(se) et passionné(e) pour rejoindre notre équipe au sein de notre l'établissement. Vous serez responsable de la préparation des plats, de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
cuisinier (H/F)
LE CHALET DE LA PLAGE - 70 - PORT SUR SAONE
Le Chalet de La Plage recherche 1 cuisinier ou second de cuisine Vos missions: Participer à l'élaboration des menus. Préparer et élaborer des plats (chaud ,froid). Assurer la présentation pendant le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef pour Spécialités indiennes (H/F)
SING CUISINE INDIENNE - 68 - LUTTERBACH
Au sein d'un restaurant familial, vous travaillez pour un restaurant de spécialités indiennes. Vous serez en charge des cuissons au tandoor ainsi que des parties chaudes et froides. Vous êtes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AUBERGE DES SOURCES - 88 - LE THILLOT
L'Auberge des Sources de Château-Lambert (à 5 km du Thillot, à 9km de Servance), recherche un(e) Cuisinier(e) : Dans une équipe et sous la responsabilité du chef de cuisine, vous assurerez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef cuisinier / cuisinière (H/F)
Royal Exquise - 70 - VESOUL
Pour notre établissement situé à la zone commerciale Brico Leclerc, nous recherchons pour renforcer notre équipe : ** chef cuisinier spécialisé dans la cuisine asiatique ** Connaissance de la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CAMPING LE SCHLOSSBERG - 68 - KRUTH
Recrute cuisinier (h/f) pour la saison 2025. Sérieux, dynamique, avec expérience impérative. Capable de travailler seul, vous maîtrisez les techniques culinaires et de cuisson. Vous respectez les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef Cuisinier (H/F)
SUP INTERIM - 88 - GERARDMER
Vous êtes à la recherche d'une nouvelle expérience enrichissante et valorisante dans un établissement 4 étoiles ? Nous recherchons pour l'un de nos clients, un(e) chef(fe) cuisinier(ère) passionné(e)...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)