- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Bouches-du-Rhône
- Martigues
- Détail de l'offre 1552304
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Bouches-du-Rhône
- Martigues
- Détail de l'offre 1552304
Second de cuisine F/H - Emera Résidence Martigues (H/F) 13 - MARTIGUES
Offre n° 1552304
Second de cuisine F/H - Emera Résidence Martigues (H/F)
13 - MARTIGUES - Localiser avec Mappy
Publié le 30 janvier 2025
Participe à l'accueil, à l'accompagnement et à l'intégration des résidents et de leur famille 2 Préparation cuisine et service : Elabore les menus en respectant les consignes du Chef de cuisine en les adaptant à l'état de santé des résidents Participe activement à la prévention de la dénutrition des résidents en collaboration avec le service soin Assure la distribution des repas dans le respect des normes de présentation du Groupe 3 Identifie et transmet toute situation d'alerte 4 Organisation interne de la cuisine : Organise dans le respect des consignes du chef l'avance d'une journée de menus Prévient le Chef ou la Direction de toute défaillance technique du matériel 5 Entretien et respect des normes d'hygiène : Respect : - de la méthode HACCP (port de la tenue obligatoire, relevés de température sur les feuilles d'auto contrôle, réception et contrôle des livraisons, décartonnage, prélèvements d'échantillons, etc) - des normes de préparation et de service (contrôle de la température) Vérification de la livraison des marchandises (températures, décartonage, rangement dans les armoires froides dédiées etc) 6 S'approprie les bonnes pratiques du Groupe (bible de service de restaurant et différentes procédures) pour assurer une bonne coordinnation « cuisine/service/plonge » 7 Relations résidents : Peut participer à la demande du chef à la commission « menus » Est à l'écoute de toute demande particulière des résidents pour fêter un évènement (anniversaire etc) 8 Participe sous la responsabilité du Chef aux journées à thème en collaboration avec le service animation 9 Gestion Utilise le logiciel menus pour varier ses techniques culinaires Signaler tout litige (casse, pertes, disparition de marchandises au Chef de cuisine) Surveille les dates de péremption des produits 1 Sait créer la communication et une relation de confiance avec les résidents et les familles 2 Est en capacité de discerner le caractère urgent d'une situation et sait la transmettre 4 Sait communiquer et transmettre les informations importantes au chef de cuisine 5 Est en capacité d'optimiser son temps et son organisation au sein d'une équipe pluridisciplinaire et travailler en équipe 6 Sait transférer un savoir-faire, une pratique professionnelle aux salariés, nouveaux collègues/stagiaires 7 A une bonne connaissance des techniques de production culinaire et une bonne maitrise des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire 8 Possède des connaissances élémentaires en diététiques et des régimes alimentaires 9 A une bonne maîtrise des modes de conservation et de conditionnement des aliments
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 6 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
Emera Résidence Martigues
Le Groupe Emera, spécialisé dans l'accompagnement des personnes âgées en France et en Europe se distingue par sa qualité hôtelière et son engagement dans la qualité de vie au travail de ses collaborateurs.¿ Notre promesse : l'éveil des sens de nos aînés. Un projet co-construit avec nos collaborateurs, familles et résidents visant à maintenir leur autonomie et le bien-être de tous au quotidien.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier Asiatique (H/F)
LA PIVOINE - 13 - MARIGNANE
La connaissance des épices asiatiques serait une plus-value. Travail en coupure, horaire 10h30 à 15h et de 17h30 à 23h00 Préparer les aliments à temps en suivant les recettes Cuisiner les plats...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
second(e) de cuisine traiteur événementiel (H/F)
13 - MARSEILLE 06
Nous recherchons pour notre établissement traiteur événementiel pour la période estivale du 15 mai au 30 septembre, un(e) second(e)de cuisine. Vos missions: -Préparer et cuisine des mets selon un...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
CHEF DE CUISINE (H/F)
LES TROIS VOILES - 13 - PORT ST LOUIS DU RHONE
Chef de cuisine chargé de la production culinaire, de la coordination de l'activité de la cuisine, et de la maîtrise des coûts et des process CDI à pourvoir dès que possible 39h/semaine(possibilité...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LA PARENTHESE INATTENDUE - 13 - SALON DE PROVENCE
Nous recherchons un second de cuisine (H/F) talentueux et passionné pour rejoindre notre équipe de restauration. En tant second de cuisine , vous serez responsable de la préparation et de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef Cuisinier (h/f)
ADECCO - 13 - Martigues
L'agence Adecco recrute pour son client, spécialisé dans le domaine de l'hébergement social et basé à MARTIGUES (13500), en Intérim un Chef Cuisinier (h/f). Notre client est un établissement...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Sous-chef (H/F)
BFGB MARSEILLE - 13 - MARSEILLE 01
Les missions d'un.e Super Sous-Chef.fe : Assister le.la Chef.fe de cuisine et le.la remplacer pendant ses absences Vérifier la mise en place avant chaque service Vérifier le respect des fiches...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine en restauration collective (H/F)
API RESTAURATION - 13 - MARSEILLE 07
Vous aurez en charge d'organiser et encadrer la production culinaire, d'effectuer la préparation préliminaire des ingrédients (découper, éplucher, laver, émincer.., de s'assurer de la qualité...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier pâtissier / Cuisinière pâtissière (H/F)
SARL WOM - 13 - VITROLLES
recherche cuisinier (ère) pâtissier (ère) spécialités orientales à temps plein diplômé (e) débutant accepté en cdi
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier spécialité turque et orientale (H/F)
TUNIS CARTHAGE - 13 - MARSEILLE 01
Nous recherchons un cuisinier spécialisé dans la cuisine Turque. Pour la préparation des viandes, découpage, sauces, entrées, marinades,... Vous serez en charge de la préparation et réalisation pour...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Grillardin polyvalent (cuisson, accueil, nettoyage) (H/F)
13 - MARSEILLE 03
Horaires : Nous recherchons un employé de restauration rapide pour disponible 15h/semaine soit 2h30 sur 6 jours dans la semaine. L'unique jour de repos peut varier. Le poste consiste à préparer les...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)