- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Var
- Détail de l'offre 1557638
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Var
- Détail de l'offre 1557638
Chef de cuisine restaurant H/F 83 - Var
Offre n° 1557638
Chef de cuisine restaurant H/F
83 - Var
Publié le 31 janvier 2025
Ouverture prochaine d'un restaurant dans la presqu'île de St Tropez, sur le port de Cavalaire sur Mer, Alpage à La Plage, avec une expérience unique où les saisons dictent l'atmosphère et la carte. L'hiver dans un univers cosy et chaleureux inspiré des chalets de montagne ; l'été place à la douceur d'une carte fraîche et estivale. Une soixantaine de couverts l'hiver / 200 couverts l'été. A ce jour seul le service du soir est prévu, en été ouverture en cours d'après-midi pour les Cocktails & Apéritifs. Le/la chef/cheffe de cuisine supervise et coordonne l'ensemble des activités liées à la cuisine de l'établissement dans lequel il/elle travaille. Il/elle gère l'approvisionnement des produits et encadre son équipe. Garant(e) de la qualité de ses plats, il/elle est également un(e) excellent(e) cuisinier(ère) et conçoit régulièrement de nouvelles recettes dans le but de fidéliser la clientèle. Gestion des stocks et approvisionnement * Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs. * Réaliser des prévisions des approvisionnements en fonction des besoins en production, faire l'inventaire. * Gérer l'approvisionnement et organiser le stockage des denrées. * Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement. * Goûter les préparations culinaires et ajuster leur assaisonnement, et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir. * Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine. * Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier. Management et encadrement des équipes * Recruter et intégrer les nouveaux cuisiniers avec le chef d'établissement et le responsable de restaurant. * Se préparer aux périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires. Poste pouvant nécessiter de travailler avec des horaires spécifiques, propres aux contraintes de la restauration (saisons, soirées .). * Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires de l'ensemble du personnel présent en cuisine (HACCP). Missions éventuelles * Participer à l'élaboration de banquets, de buffets. dans le cadre d'événements particuliers ou de réceptions par exemple. Rattachement hiérarchique * Directeur d'établissement * Diplômes : BTS hôtellerie-restauration ou équivalent Expérience minimum 3 ans à ce poste Type d'emploi : Temps plein, CDI Statut : Cadre Rémunération : 40 000,00€ par an Horaires : * Période de travail de 8 Heures Rémunération supplémentaire : * Heures supplémentaires majorées * Primes Lieu du poste : En présentiel
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Aide de cuisine
LE BIZERTE - 83 - OLLIOULES
Au sein d'un restaurant familial cuisine orientale situé à Ollioules, vos missions : vous ferez la préparation du chaud et du froid, la mise en place du service. Vous connaissez les spécialités...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
MANPOWER FRANCE - 83 - Garde
Manpower Hôtellerie Restauration recherche un chef de cuisine pour une cantine scolaire de 600 couverts. -Mission intérimaire pour un remplacement de longue durée -Horaires : du lundi au vendredi...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier polyvalent H/F
HOTEL LIDO BEACH - 83 - HYERES
L'hôtel Restaurant Le Lido Beach situé les pieds dans l'eau sur la plage des Pesquiers recrute pour la saison estivale 2025. L'établissement propose une cuisine méditerranéenne de saison, dans un...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
CONTRAT APPRENTISSAGE CUISINIER H/F
GIO - 83 - SANARY SUR MER
Le restaurant caviste GIO, couvrant en moyenne 50 couverts, recherche son apprenti cuisinier H/F. Vous assistez le cuisinier dans ses missions tout en effectuant votre apprentissage. Vous êtes...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef cuisinier / cuisinière (H/F)
83 - LA VALETTE DU VAR
*** URGENT*** Établissement ouvert en semaine le midi uniquement, et le vendredi soir samedi soir. FERME LE DIMANCHE. Au sein d'un établissement de spécialités corses, dans le centre, vous serez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de cuisine ou Second de cuisine (H/F)
BAR RESTAURANT LA MARINE - 13 - LA CIOTAT
Avec 2 commis et un Chef, vous serez chargé(e) de tenir la cuisine de notre restaurant traditionnel proposant une cuisine méditerranéenne : produire un plat du jour, faire des suggestions, assurer...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine
COME PAPA - 13 - MARSEILLE 11
Pour notre restaurant traditionnel italien et familial, nous recherchons Chef / Cheffe de cuisine confirmé(e) pour un contrat CDI. Nous recherchons une personne passionné(e) et expérimenté(e) pour...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
06 - NICE
Restaurant de spécialités méditerranéennes (cuisine niçoise, italienne, grecque, espagnole) * Travail en coupure et en continu (2 ou 3 coupures maximum par semaine). * 2 jours de repos consécutifs...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de Cuisine H-F (H/F)
Le Forestier - 83 - FREJUS
Vous intégrez l'équipe Capfun qui a pour mission de faire passer à nos clients les vacances dont ils rêvaient quand ils étaient enfants. Nos établissements sont fous, avec des parcs aquatiques et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef/cheffe de cuisine de collectivité (H/F)
VV LA GRANDE BASTIDE - 83 - LE LAVANDOU
Contrat temps plein de mars à octobre 2025 Gestion d'une équipe de 4 personnes en restauration, formation de ses équipiers Règles HACCP indispensables (réception de marchandises, nettoyage espace de...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)