- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur de restaurant
- Drôme
- Valence
- Détail de l'offre 1617654
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur de restaurant
- Drôme
- Valence
- Détail de l'offre 1617654
Directeur de restaurant adjoint (H/F) 26 - VALENCE
Offre n° 1617654
Directeur de restaurant adjoint (H/F)
26 - VALENCE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 25 février 2025
Description du poste : La Maison Pic est composée d'un hôtel Relais & Châteaux 5* (de 16 chambres), d'un restaurant triplement étoilé au Guide Michelin depuis 2007 (élu meilleur restaurant du monde par Tripadvisor), d'un restaurant bistronomique (André) ainsi que de différents espaces extérieurs contribuant à créer l'expérience client. Depuis plus de 130 ans, le groupe Pic est un acteur incontournable de la gastronomie française avec pour vaisseau amiral, la maison Pic et son restaurant 3* à Valence. A sa tête, Anne-Sophie Pic et David Sinapian consacrent toute leur énergie au groupe Pic et à son rayonnement en France et à l'international. Rattaché(e) à la Directrice d'Exploitation de la Maison Pic, vous aurez pour mission d'épauler la Direction dans la gestion opérationnelle de l'établissement, de superviser les activités quotidiennes, de manager les équipes, d'organiser les plannings, de veiller au respect des standards de qualité, tout en assurant une expérience client d'exception et en préservant l'image de marque. Au quotidien, vos missions seront les suivantes :***Gestion opérationnelle : - Epauler la Direction dans la supervision de l'activité quotidienne de tous les départements (hébergement, restauration, économat, maintenance). - Remplacer la Direction en son absence. - Analyser les performances des différents services et identifier des pistes d'amélioration. - Coordonner l'implémentation de nouvelles procédures et assurer leur suivi. - Gérer les imprévus opérationnels pour assurer la continuité et fluidité de l'expérience client.***Management : - Accompagner la Direction dans le management de l'ensemble du personnel. - Encadrer les chefs de service et leur fournir un soutien constant pour résoudre les problématiques opérationnelles. - Mener des réunions régulières avec les Managers concernant les objectifs, les retours clients, et les actions à mettre en œuvre pour améliorer le service. - Suivre le recrutement des postes clé (Chefs de service et Managers). - Promouvoir une culture managériale basée sur la bienveillance et l'exigence.***Qualité et satisfaction client : - Être présent et disponible pour les clients, avoir le sens du détail et un fort niveau d'exigence pour délivrer une prestation haut de gamme et personnalisée. - Veiller à ce que les résultats qualitatifs soient constants. - Participer à l'amélioration continue du niveau de qualité perçu par les clients selon les standards Relais & Châteaux, 5 étoiles et 3* Michelin. - Être, avec la Direction, le référent pour l'accueil des clients VIP. - Superviser la gestion des avis et réclamations clients, avec une approche proactive et orientée solutions. - Collaborer avec la Direction pour définir de nouvelles expériences client et coordonner leur mise en place. - Être garant de la bonne maintenance, de la sécurité et de la propreté des installations.***Direction de la Restauration : - Superviser les opérations des différents points de restauration (Restaurant Pic***, Bistrot André, petit-déjeuner, Bar Pic, annexes comme la piscine et le room-service). - Piloter les événements spéciaux des restaurants et du bar, et collaborer avec le marketing pour leur promotion. - Gérer les relations avec les fournisseurs et superviser les commandes d'arts de la table et de matériel. - Vérifier et suivre les inventaires, la casse et les offerts.***Pilotage Financier : - Contribuer activement à l'amélioration constante des performances financières de l'établissement et la mise en œuvre de toutes les actions permettant d'atteindre les objectifs visés en termes de CA, TO, RevPAR, panier moyen. - Analyser le marché et la concurrence en termes d'hébergement et de restauration. - Identifier et soumettre à la Direction les axes d'amélioration de gestion et des opportunités d'augmentation de chiffre d'affaires et de gestion des coûts.***Initiatives en matière de durabilité (RSE) : - Collaborer avec les équipes pour sensibiliser aux pratiques durables et à la réduction des déchets. Vous disposez d'une solide maîtrise des logiciels de gestion hôtelière (PMS, CRM) et des outils bureautiques, ainsi qu'une connaissance approfondie des standards de service client dans l'hôtellerie et la restauration de luxe. Doté(e) d'une expérience significative en gestion opérationnelle de plusieurs équipes, vous excellez dans la gestion des situations d'urgence et la résolution de conflits clients. Votre présentation irréprochable et votre comportement exemplaire reflètent les valeurs de la Maison. Vous êtes reconnu(e) pour votre leadership naturel, votre capacité à fédérer des équipes et votre sens de l'écoute. Vous êtes organisé(e), rigoureux(se) et réactif(ve) dans un environnement exig
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
« Rejoindre Relais & Châteaux, c'est profiter d'une opportunité unique d'élargir vos horizons tout en nourrissant votre talent. Que vous souhaitiez construire une véritable carrière à nos côtés ou recherchiez un poste saisonnier, vous découvrirez des maisons de caractère, toutes unies par la défense de nos valeurs d'hospitalité, d'ancrage local et de partage. Partez à la rencontre de nos équipes passionnées par le beau et le bon, qui font vibrer le cœur de chaque R...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Directeur d'exploitation (H/F)
SERPINET CONSEIL RH - 26 - Valence
Notre client est un hôtel 3* franchisé Accor, idéalement situé à deux pas de la gare TGV de Valence. Possédant 80 chambres, il dispose également de 5 salles de séminaire et d'un restaurant...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
MANAGER DE RESTAURANT (H/F)
LES COSMIQUES - 26 - LIVRON SUR DROME
Nous sommes en quête d'un(e) Manager compétent(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe de restauration. Notre restaurant d'été, de style lounge haut de gamme, est situé au cœur de notre hôtel et...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Directeur / Directrice d'établissement en hôtellerie-restauration
COMMUNAUTE SPIRITAINE - 26 - Allex
OFFRE DE POSTE DIRECTEUR D'ACCUEIL (H/F) Allex CDI- CADRE - FORFAIT JOUR (218) Présents depuis plus d'un siècle dans le village d'Allex les spiritains forment une congrégation missionnaire...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Manager H/F
McDonald's France - 26 - ST VALLIER
POSTE : Manager H/F DESCRIPTION : Plus qu'un travail, une équipe Tu veux manager une équipe dynamique ? On cherche un.e capitaine ! Deviens Manager et faisons équipe ensemble ! - Florent, employé...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 25 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Manager H/F
McDonald's France - 38 - CHATTE
POSTE : Manager H/F DESCRIPTION : Plus qu'un travail, une équipe Tu veux manager une équipe dynamique ? On cherche un.e capitaine ! Deviens Manager et faisons équipe ensemble ! - Florent, employé...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Manager H/F
McDonald's France - 07 - PRIVAS
POSTE : Manager H/F DESCRIPTION : Plus qu'un travail, une équipe Tu veux manager une équipe dynamique ? On cherche un.e capitaine ! Deviens Manager et faisons équipe ensemble ! - Florent, employé...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 25 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
26 - Drôme
Hôtel bureau, 2 étoiles. avec piscine chauffée. dans la Drôme. dans zone d'activité porteuse. vendu en fonds de commerce. une trentaine de chambres spacieuses, contemporaines. possibilité de créer 17...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 21 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
26 - Drôme
Belle affaire proposant hébergement avec DORTOIR et 4 chambres lumineuses + un DUPLEX soit une capacité de 23 couchages, un BARavec licence IV et une salle de restaurant d'une capacité de 50...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 21 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
26 - Drôme
À Vendre : 100% des parts Hôtel Bureau 4 Étoiles - 16 Chambres en Centre-Ville 20km de Valence Emplacement privilégié : Situé au coeur de la ville, cet hôtel bureau de 16 chambres bénéficie d'une...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
26 - Drôme
26 DROME PROVENCALE: AUBERGE disposant de deux salles capacité de 70/80 couverts. Un jardin ombragé avec possibilité de dresser 20/25 couverts. Salle de bar avec licence IV non exploitée....
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 15 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)