- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Alpes-Maritimes
- Détail de l'offre 1620253
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Alpes-Maritimes
- Détail de l'offre 1620253
Commis / Commise de cuisine (H/F) 06 - ST PAUL DE VENCE
Offre n° 1620253
Commis / Commise de cuisine (H/F)
06 - ST PAUL DE VENCE - Localiser avec Mappy
Publié le 01 février 2025
Description du poste : Le Domaine du Mas de Pierre est un hôtel 5* composé de 9 authentiques bastides, proposant 76 chambres et suites avec jardin privatif ou terrasse. L'hôtel dispose d'un lagon avec une plage de sable fin et une eau turquoise, de 3 piscines, ainsi qu'un superbe spa de 2 000 m² dédié au bien-être et à la détente, comprenant un espace fitness. Le Domaine offre également diverses options de restauration, dont un bistrot « Lis Orto », un restaurant gastronomique « La Table de Pierre », une paillote plage, un room service disponible 24h/24, ainsi qu'un petit déjeuner buffet gourmand selon les saisons. Le Domaine du Mas de Pierre s'étend sur un jardin provençal de 4 hectares et propose également des salons de réunions modulables de 180 m², ainsi qu'un club enfant, « Le Jardin d'Alice ». Travaillez dans une atmosphère paradisiaque, entourée d'un lagon, de piscines, de jardins féeriques, et d'une ambiance conviviale, où nous ne perdons jamais de vue ce qui est le plus important à nos yeux : le bien-être et l'épanouissement de tous, que ce soient nos clients, nos partenaires ou nos collègues. Rejoindre Le Domaine du Mas de Pierre, c'est intégrer SFH, un groupe hôtelier français indépendant, dont la signature « créateur de souvenirs » anime son fondateur et sa direction depuis 1986. Le groupe SFH c'est une collection d'hôtels haut de gamme qui comprend : le Pullman de Montpellier, La Villa Haussmann à Paris 8, La Bastide de Biot à Biot (06), Le Grand Hôtel Thalasso & Spa à Saint-Jean-de-Luz (64), ainsi que le Domaine du Mas de Pierre à Saint-Paul-de-Vence (06). Le Domaine du Mas de Pierre est à la recherche de son/sa futur(e) Commis de cuisine. Sous la responsabilité hiérarchique du Chef de cuisine exécutif, vous aurez pour mission la réalisation des préparations préliminaires et des mets simples. Vous serez également chargé(e) de dresser des plats et les transmettre au personnel de salle et participerez à l'entretien du poste de la cuisine et des locaux annexes Préparation culinaire***Réalisation de préparations préliminaires à la fabrication des plats * Travailler les fruits, légumes et condiments en utilisant le matériel approprié * Refroidir réglementairement une préparation alimentaire * Transformer des produits bruts en fonction des consignes du chef * Réaliser les appareils, farces, fonds et sauces * Utiliser des produits semi-élaborés Réalisation de cuissons et remises en température***Mettre en œuvre les techniques de cuisson sur les différentes catégories de produits * Réaliser les plats chauds et/ou froids et les remises en température Dressage et envoi des plats***Préparer le matériel de service adapté * Vérifier la conformité avec les bons de restaurant * Respecter les temps de dressage * Envoyer les plats dans le respect des consignes Réception et stockage des denrées alimentaires***Réceptionner et vérifier les denrées alimentaires livrées * Déconditionner et conserver les étiquettes en vue de la traçabilité * Ranger les denrées alimentaires par ordre d'arrivée et à l'endroit approprié * Effectuer un inventaire simple Entretien du poste de travail et des locaux affectés à la cuisine***Nettoyer et ranger le poste de travail * Participer au nettoyage du matériel * Participer au nettoyage et au rangement des locaux N'attendez plus et venez nous rejoindre si :***Vous savez faire preuve de rigueur et de professionnalisme ? * Votre sens de l'organisation et votre flexibilité est incontestable ? * Vous avez un souci du détail et un sens de l'observation affutés ? * Votre esprit d'équipe fait de vous un collègue irremplaçable ? * Votre présentation est impeccable ? Pourquoi nous rejoindre ? De nombreux avantages vous accompagnent au quotidien :***Horaire continu * Deux jours de repos consécutifs * Tenues de travail fournies et entretenues par nos soins * Mutuelle d'entreprise (60% employeur, 40% collaborateur) * Parking gratuit, sécurisé avec bornes de recharge électrique à disposition * Logement du personnel à disposition à 200 mètres du Domaine (CDD et Stagiaires) * Possibilité de formation en interne * Parcours d'intégration dans l'ensemble du Domaine * Incentives organisées * Fêtes du personnel * Cafet' ouvert 7/7 * Engagement écologique * Nombreux avantages loisirs grâce à notre CSE * Chèque cadeaux selon ancienneté * Appartenance au groupe SFH * Relais Team : programme d'échanges entre R & C durant vos loisirs sous réserves de disponibilités * Tarifs préférentiels sur les prestations des hôtels du groupe SFH * Possibilité de promotion en interne * Crèche d'entreprise pour nos collaborateurs en CDI dès 4 mois d'anci
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Employeur
« Rejoindre Relais & Châteaux, c'est profiter d'une opportunité unique d'élargir vos horizons tout en nourrissant votre talent. Que vous souhaitiez construire une véritable carrière à nos côtés ou recherchiez un poste saisonnier, vous découvrirez des maisons de caractère, toutes unies par la défense de nos valeurs d'hospitalité, d'ancrage local et de partage. Partez à la rencontre de nos équipes passionnées par le beau et le bon, qui font vibrer le cœur de chaque R...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
MAISON DE RETRAITE LES BOUGAINVILLEES - 06 - CANNES
Dans le cadre d'un CDI, nous recherchons pour EHPAD associatif situé à Cannes un/e cuisinier/e. Autonome, il/elle sera en capacité d'assurer le service pour environ 100 couverts midi et/ou...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
#HRTNice2025 Second de cuisine (H/F)
FORUM HOTELLERIE RESTAURATION TOURISME - 06 - EZE
*** Dans le cadre du Forum Hôtellerie/Restauration/Tourisme du 04 Mars 2025 de 9h à 13h au Palais de la Méditerranée à Nice*** Le second de cuisine assiste le chef de cuisine dans toutes ses...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
COMMIS / COMMISE DE CUISINE (H/F)
LE CATERING JRI FRANCE - 06 - VILLENEUVE LOUBET
Notre établissement "Traiteur de renommée internationale" situé sur le bord de mer de Villeneuve-Loubet recherche un Commis(e) de Cuisine (H/F) pour compléter son équipe de 7 personnes. Notre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier.e Grasse (H/F)
06 - GRASSE
Nous recrutons un cuisinier h/f de collectivité à Grasse en CDI. Être Cuisinier chez Entr'mets, c'est avant tout réaliser une prestation culinaire de qualité pour le plaisir des résidents. Rattaché...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
#HRTNice2025 Chef de partie (H/F)
FORUM HOTELLERIE RESTAURATION TOURISME - 06 - EZE
*** Dans le cadre du Forum Hôtellerie/Restauration/Tourisme du 04 Mars 2025 de 9h à 13h au Palais de la Méditerranée à Nice*** Le Chef de partie assure les approvisionnements pour sa « partie », et...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein - (déjà vu)
#FORUMHRTANTIBES2025 Commis de cuisine (H/F)
STAND 1932 Hôtel & Spa Cap d'Antibes - 06 - ANTIBES
Le 1932 Hôtel & Spa recherche un(e) Commis de Cuisine H/F. VVos responsabilités principales seront : - Contribuer de façon globale au bon fonctionnement de la cuisine par la qualité du travail...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Commis/e de cuisine spécialisé/e cuisine philippine/asiatique (H/F)
LA 36EME CHAMBRE - 06 - NICE
Nous recherchons un/e commis/e de cuisine spécialisé/e dans la cuisine philippine et asiatique pour travailler avec le chef et le seconder. Les horaires sont de 8h00 à 16h00 avec 1 heure de pause et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
#FORUMHRTANTIBES2025 Plagiste (H/F)
STAND PLAGE DES ILES - 06 - ANTIBES
***Dans le cadre du Forum emploi Hôtellerie Restauration Plages d'Antibes Juan les Pins qui aura lieu le jeudi 06 février de 09h à 13h au Palais des Congrès de Juan les Pins, venez rencontrer les...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine (H/F) / Poste non logé / Salaire attractif
LA TERRASSE SUR SAINT PAUL - 06 - ST PAUL DE VENCE
* Poste à pourvoir début avril * Au sein d'un restaurant-brasserie salon de thé, vous serez en charge de la préparation des entrées froides, idéalement du chaud et des salades. Poste à pourvoir en...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
#CARREFOURDESMETIERS2025 : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
STAND ERGOS - 06 - CANNES
***Dans le cadre du Forum de recrutement CARREFOUR DES METIERS de CANNES, venez rencontrer les entreprises des secteurs Hôtellerie, Restauration, Évènementiel, Yachting, Commerce de...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)