Offre n° 1650880
Chef de rang (H/F)
38 - GRENOBLE - Localiser avec Mappy
Publié le 30 août 2025
Description du poste : Le Chef de Rang est responsable de la gestion d'une section de la salle, il doit garantir un service irréprochable et veiller à la satisfaction des clients tout au long de leur expérience au restaurant. Il a pour mission d'assurer la prise en charge de la clientèle, la mise en place et le service des plats, tout en supervisant une équipe de commis et/ou serveurs. Responsabilités : * Accueil et Prise en charge des clients :***- Accueillir les clients de manière professionnelle et chaleureuse.***- Présenter le menu et expliquer les plats et boissons avec enthousiasme et expertise.***- Prendre les commandes de manière précise, en tenant compte des préférences et restrictions alimentaires des clients.***Service à Table :***- Organiser et effectuer le service des plats en respectant les protocoles de service.***- Assurer le bon déroulement du service en coordonnant avec les autres équipes (cuisine, bar, etc.).***- Vérifier la qualité des plats avant de les servir et s'assurer qu'ils correspondent aux attentes des clients.***Gestion de la salle :***- Superviser et former les serveurs ou commis de salle.***- Gérer le bon déroulement des opérations dans sa section, en veillant à l'ordre et à la propreté de la salle.***- Assurer la mise en place des tables avant chaque service et la remise en état de la salle après chaque service.***Relations clients :***- Être à l'écoute des demandes et réclamations des clients, résoudre les éventuels problèmes.***- Créer une atmosphère agréable et chaleureuse pour garantir la fidélité de la clientèle.***- Participer à la vente de produits supplémentaires (menu du jour, vins, desserts, etc.).***Suivi administratif et logistique :***- Vérifier la conformité des commandes avec la facturation.***- Participer à la gestion des stocks et à la commande de matériel de salle.***- Respecter les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. Description du profil : Compétences et qualifications : * Savoir-faire :***- Excellente maîtrise des techniques de service à table.***- Bonne connaissance des produits et de la carte du restaurant (plats, vins, etc.).***- Sens du contact, écoute et capacité à travailler en équipe.***- Capacité à gérer une équipe et à former des collaborateurs.***Savoir-être :***- Présentation soignée et attitude professionnelle.***- Sens du détail et de l'organisation.***- Réactivité et gestion du stress.***- Esprit d'initiative et autonomie.***Formation et expérience :***- Formation en hôtellerie/restauration (CAP, Bac Pro, BTS).***- Expérience de 2 à 3 ans minimum en tant que serveur ou commis de salle, avec une première expérience en tant que Chef de Rang souhaitée.***- Connaissance des normes d'hygiène et de sécurité (HACCP).
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Employeur
Vous avez envie de diversifier vos expériences professionnelles, de gagner en liberté et en sérénité ? Vous êtes au bon endroit ! Avec nos 190 agences réparties sur tout le territoire, nous sommes toujours plus proches de vous. Il y a plein de raisons de donner raison à notre intérim, découvrez l'intérim fait pour vous !
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
GANDHI - 38 - ECHIROLLES
recherche serveur/serveuse Vos missions: -accueil physique et téléphonique des clients -prise de commande -service repas -service boissons alcoolisées ou non. -débarrassage -plonge seulement les...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
APPRENTISSAGE EN SALLE H/F (H/F)
FKH ECHIROLLES - 38 - ECHIROLLES
OFFRE UNIQUEMENT POUR APPRENTISSAGE ECOLE Le POMO Hotel situé à Echirolles, recherche UN(E) APPRENTI/E en salle pour compléter son équipe. Le restaurant de l'hôtel est ouvert 7J/7 et propose une...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis VIP polyvalent (H/F) SAISON25
LA FOLIE DOUCE SAINT GERVAIS - 38 - Huez
La Folie Douce recherche un Commis VIP (H/F) pour rejoindre l'équipe durant la saison d'hiver 2025/2026. Missions : Le rôle du Commis VIP est concentré sur deux zones clés séparées : Ventes : -...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Serveur polyvalent (H/F) SAISON25
LA FOLIE DOUCE SAINT GERVAIS - 38 - Huez
La Folie Douce recherche un Serveur Polyvalent (H/F) pour compléter son équipe durant la saison d'hiver 2025/2026. Sous la responsabilité du Responsable de Salle, vous serez amené(e) à : Missions...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Garçon / Serveuse de restaurant
LA MARMITE DES ADRETS - 38 - LES ADRETS
Envie de vivre une expérience coopérative dans le village dynamique des Adrets ? La Marmite des Adrets, Société Coopérative d'Intérêt Collectif (SCIC) recherche pour renforcer son équipe un...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
LE TEMPS DES METS - 38 - GRENOBLE
Poste de serveur/serveuse à temps partiel (du lundi au vendredi le midi uniquement) Restauration traditionnelle Mise en place, accueil clientèle, prise de commande, service, nettoyage et redressage...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Runner (H/F) SAISON25
LA FOLIE DOUCE SAINT GERVAIS - 38 - Huez
La Folie Douce recherche un Runner (H/F) pour rejoindre l'équipe durant la saison d'hiver 2025/2026. Missions : - Mettre en place la salle du restaurant - Servir les plats et boissons -...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Serveur.se / Chef.fe de Rang (H/F)
HOTEL RESTAURANT LE MADAME - 38 - LE HAUT BREDA
Serveur / Serveuse / Chef de Rang - Hôtel & Restaurant Le Madame (poste à pourvoir dans Le Haut-Bréda, Isère, 38580) rattaché au Chef de Cuisine Poste à pourvoir à partir de mi-septembre 2025 en CDD...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de rang (H/F) SAISON25
LA FOLIE DOUCE SAINT GERVAIS - 38 - Huez
La Folie Douce recherche un Chef de Rang (H/F) pour compléter son équipe durant la saison d'hiver 2025/2026. Missions : - Effectuer la mise en place des tables avant chaque service - Accueillir et...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef rang (H/F)
HYDE PARK - 38 - VOIRON
Vos missions seront : - Gérer 1 ou 2 serveurs. - Être responsable d'un carré de service restauration et de son encaissement. - Veiller au bon accueil des clients et de la prise de commandes. Être...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)