- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Boulanger
- Gard
- Saint-Gilles
- Détail de l'offre 1720728
- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Boulanger
- Gard
- Saint-Gilles
- Détail de l'offre 1720728
Offre n° 1720728
Chef boulanger (H/F)
30 - ST GILLES - Localiser avec Mappy
Publié le 04 février 2025
Principales responsabilités : le boulanger sait fabriquer tous les types de pains, de viennoiseries et de produits traiteurs boulangers en utilisant toutes les méthodes de travail afin d'obtenir des produits présentant des qualités optimales. Le boulanger dispose d'une culture professionnelle lui permettant de communiquer sur son métier et d'encadrer une équipe de boulangers pour définir, organiser et contrôler le travail de production. Il possède des capacités artistiques lui permettant de mettre en valeur ses fabrications en utilisant les différentes techniques de décors. Il sait mettre en place et respecter les règles d'hygiène en vigueur permettant un travail irréprochable. Dans l'hôtellerie il doit avoir la capacité de produits pour plusieurs centaines de clients il disposera de matériels et d'une équipe adaptée et fonctionnelle. Compétences : Organiser l'ensemble de la production selon les règles de l'art et les contraintes et impératifs techniques,Sélectionner les matières premières en fonction de leurs qualités et en fonction du critère économique,Gérer les quantités mises en uvre en fonction de la commande,Gestion optimisée des déchets et des pertes,Maîtriser le pétrissage, Fabriquer, cultiver et utiliser tous types de fermentation à acidité lactique ou acétique, Fabriquer tous types de pains, de sandwichs et tartines innovants et créatifs, Fabriquer tous types de viennoiseries, produits salés et sucrés à partir de pâte levée et de pâte levée feuilletée,Réaliser des décors en utilisant de la pâte à pain, de la pâte morte, de la pâte à sirop, de la pâte à écriture, Vérifier la qualité des matières premières, Stocker les matières premières et les produits finis dans de bonnes conditions, Garantir le respect des règles du guide de bonnes pratiques en hygiène, Respect des règles de sécurité alimentaire en vigueur dans l'utilisation des matières premières, Expériences spécifiques : Minimum 5 ans d'expérience professionnelle dans le métier (en dehors de l'apprentissage), tre finaliste de concours ou disposer d'un titre d'excellence est considéré comme un atout,Expérience réussie en management d'équipe, Connaissances spécifiques : Diplôme dans le métier : CAP boulanger, BP boulanger, Bac professionnel métier de l'alimentation, section boulangerie pâtisserie. Ces formations devront toutes être complétées par plusieurs années d'expérience professionnelle avant de vous permettre d'accéder aux responsabilités de chef de réception ; des années d'expérience cruciales pour ce métier, Contrat : CDI Niveau d'expérience minimum requis : Confirmé Niveau d'études minimum requis : CAP BEP Temps de travail : Temps plein
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Employeur
Groupement Mousquetaires
Fondé en 1969, le Groupement Mousquetaires regroupe 7 enseignes, dont Intermarché, Netto, Bricomarché, Bricorama, BricoCash, Roady et Rapid Pare-Brise . Actif dans la grande distribution, l'agroalimentaire, le bricolage et l'automobile, le groupement privilégie proximité , qualité et compétitivité . Présent internationalement, le Groupement Mousquetaires continue son expansion et renforce sa position sur le marché de la distribution. Le ...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
BOULANGER (H/F)
EUROFIRMS PEOPLE FIRST - 30 - Nîmes
Nous recherchons pour un de nos clients : un Boulanger (H/F) Préparation et cuisson : Préparer et cuire une variété de pains et viennoiseries selon les recettes et les normes de qualité. Vous serez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
30 - MANDUEL
Vous serez en charge de la préparation artisanale et de la cuisson des pains dans notre boulangerie. Vos tâches seront : Fabriquer et façonner les pâtes Cuire les pains et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Boulanger en apprentissage H/F
AU PAIN DU RHONY - 30 - CODOGNAN
Vous rejoignez notre équipe pour préparez le CAP boulanger en alternance en 2 ans. Le métier de boulanger c 'est : Préparer et réaliser pains , pains spéciaux et viennoiseries selon les règles...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Boulanger H/F
LA NOUGATINE - 30 - UZES
Nous recherchons un BOULANGER H/F en CDD 6 MOIS temps plein 35H évolutif CDI sur les horaires suivants : 5h à 11h ou 11h à 17h00 Vos missions : - Préparer et réaliser des produits de boulangerie...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef boulanger / Cheffe boulangère (H/F)
MARIE BLACHERE - 30 - ST GILLES
Au sein d'une boulangerie, vous assurerez la confection et cuisson de pains blancs et spéciaux, l'encadrement de l'équipe de 4 boulangers en place. Vous travaillerez du lundi au dimanche entre 4h...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
30 - Gard
Boulangerie-pâtisserie à vendre, située sur un axe très passant de la ville. La boulangerie dispose d'un parking devant le commerce. Magasin spacieux, laboratoire de plain-pied. Vous êtes artisan...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié hier
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
30 - Gard
- Pascal Leonard ( ) vous propose : Bagnols sur cèze, a vendre fonds de commerce Boulangeriesitué au coeur du centre ville, proximité d'un parking et de nombreux commerces. Information d'affichage...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
30 - Gard
Située au cœur d'un charmant village du Gard, réputé mondialement pour la qualité de son vignoble, cette boulangerie-pâtisserie est la seule de la commune, qui compte environ 2 100 habitants. Elle...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
30 - Gard
À vendre dans le Gard, une boulangerie-pâtisserie au charme authentique, avec pierres apparentes et située en plein cœur d'une zone touristique. Elle possède une belle superficie de 260 m² et un...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié hier
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Boulanger (H/F)
Intermarché - 30 - ST GILLES
Après une période d'intégration et de formation aux méthodes de notre laboratoire, dans le respect de la tradition boulangère, vous préparez les produits du rayon Boulangerie, un des principaux...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)