- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Vendée
- Détail de l'offre 1776538
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Vendée
- Détail de l'offre 1776538
Second / Seconde de cuisine (H/F) 85 - CHANTONNAY
Offre n° 1776538
Second / Seconde de cuisine (H/F)
85 - CHANTONNAY - Localiser avec Mappy
Actualisé le 06 février 2025
Rejoindre le Département de la Vendée, c'est évoluer dans une collectivité dynamique, riche de 150 métiers différents. S'investir professionnellement au Département, c'est donner du sens à votre engagement au quotidien, être au service des Vendéennes et des Vendéens et construire la Vendée de demain ! Le service Education met en oeuvre la politique du Département en faveur des collèges. Ses principales missions sont les suivantes : - veiller au maintien des conditions d'accueil, de restauration et d'hébergement de qualité dans les collèges, - proposer les moyens humains et financiers nécessaires au bon fonctionnement des collèges, - gérer et assurer l'animation des Agents Techniques (ATEE) mis à disposition des établissements, - proposer un dispositif d'aides aux étudiants et aux scolaires, - apporter un soutien à l'enseignement supérieur. CDD de 3 mois Sous l'autorité hiérarchique du Chef de service Education du Département, et sous l'autorité fonctionnelle du chef d'établissement et du Gestionnaire, vous avez en charge les missions suivantes : - Contribuer à la préparation et à la mise en oeuvre de la production culinaire. - Accueillir les convives, les informer et participer à la distribution des repas. - Assurer le réapprovisionnement de la ligne de self pour garantir un service fluide. - Nettoyer et entretenir le matériel utilisé après chaque service. - Gérer le conditionnement et l'évacuation des déchets alimentaires. - Appliquer et contrôler le respect du plan de maîtrise sanitaire, en veillant au protocole de nettoyage et aux bonnes pratiques d'hygiène des locaux. - Sensibiliser les usagers au respect du matériel, des personnes et de la propreté des locaux - Signaler tout problème technique (pannes, dégradations) - Remplacer des collègues sur d'autres postes en cas d'absence - Participer à la réception de marchandises. - Expérience sur un poste similaire souhaitée - Connaissance du matériel de cuisine - Maîtrise des règles d'hygiène et de sécurité, notamment en matière de restauration collective - Connaissance des produits, des matériels et techniques de nettoyage - Posséder des notions sur les techniques culinaires de base, les denrées alimentaires, la présentation et la décoration des plats - Connaissance des techniques de manutention. - Esprit d'équipe - Réactivité, capacité d'adaptation - Qualité d'organisation, de méthode et de rigueur - Discrétion - Capacité à s'intégrer à la communauté éducative - Bon relationnel avec le public scolaire. 001001002
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35 H
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
Département de la Vendée
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AUX DELICES D'AGADIR - 85 - LA ROCHE SUR YON
Dans le cadre d'une affaire familiale implantée depuis 42 ans sur la Roche sur Yon, nous recherchons un(e) cuisinier(ere) à temps plein. Il / elle devra maîtriser les spécialités marocaines ( tajine,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second de cuisine d'Ehpad (H/F)
EHPAD Bellevue - 85 - L HERMENAULT
MERCI DE VEILLER A JOINDRE A VOTRE CV UNE LETTRE DE MOTIVATION Missions principales (générales) : * Assurer la confection des repas dans le respect des règles diététiques, d'hygiène et de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LA GUINGUETTE DU COTEAU DE PIQUET - 85 - LE TABLIER
Nous recherchons un ou une chef/cheffe de partie pour la saison 2025. Periode d'ouverture : Avril, Mai, Juin, Septembre: du vendredi midi au dimanche soir + jours fériés Juillet et Août : du...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
PLATEAU D'AUGUSTE - 85 - LA ROCHE SUR YON
Notre restaurant Plateau d'Auguste de La Roche sur Yon est à la recherche de CUISINIER CONFIRME H/F. Accueil, service, ambiance, produit. voilà nos quatre ingrédients essentiels. Notre restaurant...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef wok (H/F)
IKIGAI SUSHI - 85 - FONTENAY LE COMTE
Dans le cadre de notre développement, nous sommes à la recherche de notre futur chef Wok. Disponible rapidement et doté(e) d'une solide expérience en réalisation de plats asiatiques et plus...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Opérateur spécialisé - Cuisinier (H/F)
SOC DES ETS BOUGRO - 85 - MONTAIGU VENDEE
Envie de mettre du piquant dans votre carrière ? Rejoignez nos équipes de super-héros culinaires pour épicer nos différentes unités de production ! Pour accompagner notre développement, nous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine en collectivité (h/f)
IZIWORK - 85 - Chauché
Iziwork est une agence de recrutement digital qui sélectionne les meilleures missions et offres d'emploi pour les centaines de milliers d'intérimaires et candidats qu'elle a déjà séduits. Postulez en...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PROMAN - 85 - CHANTONNAY
Le poste : Bienvenue chez PROMAN, première entreprise indépendante du travail temporaire en France. Constitué d'un réseau de 400 agences, nous proposons chaque jour des missions à plus de 50 000...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LA GUINGUETTE DU COTEAU DE PIQUET - 85 - LE TABLIER
Poste fin avril à fin septembre en temps plein 2 jours de congés par semaine en haute saison (juillet et août) 4 jours de repos en basse saison (avril, mai, juin, septembre) poste également...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Commis pâtissier / Commise pâtissière de restaurant (H/F)
AUBERGE DE LA RIVIERE - 85 - Les Velluire-sur-Vendée
Restaurant recherche un(e) commis(e) pâtissier(ère) pour réaliser des desserts à l'assiette entièrement de fabrication maison. Réalisation également de gâteaux d'anniversaire ou autres...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)